いちばんすきな花の7の情報・感想・評価

エピソード07
第7話
拍手:162回
春木椿(松下洸平)の家で、潮ゆくえ(多部未華子)、深雪夜々(今田美桜)、佐藤紅葉(神尾楓珠)は、4人で初めて自炊した鍋を楽しもうとしていると、椿が突然「引っ越すことにしました」と切り出す。家を売りに出していたのか尋ねるゆくえに対して、椿は前にこの家に住んでいた人が買い戻したいと言っていると不動産屋から聞かされた事を明かす。「なんか、わがままですね」と、思わず口にしてしまうゆくえに対し、椿は想定外に一人になってしまったのでちょうどいいと思ったと説明するが、この決断に夜々も納得がいかない。そして、この家の前の住人を探していた紅葉といがみ合う。 アパートに帰ったゆくえがこのみ(齋藤飛鳥)に椿の家での出来事を話す。このみは「なんでお花屋さんが引っ越すだけでそんなギスギスするの?」と不思議そう。ゆくえは、この4人だから、あの場所が良いということもあると言うのだが…。
コメント113件
イカ

イカ

毎話文句言いつつもクセになってしまい見てる。
シンゴ

シンゴ

赤田の奥さんぶっちゃけ面倒だけども、言ってることすごくわかる。赤田ならこれからも奥さん大事に仲良く暮らせそう。 同じ一人の人間が出逢った時代毎に出逢った人の見方が違うだけで別人かもしれないと確信できないながらもその人の話し合いをしてる4人が面白い。 椿さんの同級生、ゆくえさんの尊敬してる塾の先生、夜々ちゃんの従姉、紅葉くんの学生時代の非常勤講師。4人の前ではどういう人になるのだろうか。偶然の糸が束に。来週が楽しみ。
やっぴー

やっぴー

「間違い探し」と「答え合わせ」からどんどん展開していって、美鳥ちゃんについて4人の視点から「答え合わせ」していく脚本が凄いなって単純に思ってしまった。 美鳥ちゃん出てこない説もあるかなと思ったけど、ガッツリ出てくるようで、また4人を繋げる役割になるのかな? まぁ4人共通の知り合いって偶然にも程があるだろ!とも思うけど(笑)ま、ヤボなこと言いなさんなってとこか。 人の気持ちにはなかなか正解は出せないもんだよね。
原口病

原口病

このコメントはネタバレを含みます

彼女や嫁からは得られない栄養。比べる土俵もないから勝ち前もない。 人はその人の見たいところだけを見てるのか、見せたいところだけを見せてるのか。
yucco

yucco

良い人発動 わかるなあ ワガママも好きな気持ちも 何が正解で何が間違いか わからないってことが わかった 間違え探ししながら ずっと答えのない 答え合わせしてる
lilas

lilas

美鳥ちゃん何者!!!! みどりで漢字が美鳥の人、 私はまだ人生で出会ったことがない🕊
ミミック

ミミック

回を追うごとに金言が増えてく。 みどりちゃんをめぐる4人の記憶のちぐはぐさ、ずっと見てられる。 ご本人登場は来週まで引っ張って、一体誰が演じてるか想像しながらやきもきしたかったかも。
Hiro

Hiro

「あの壁を、もどかしくも、ありがたくも思えたら、恋です…」って、夜々ちゃん名言炸裂! 一蘭から新鮮な気づきをいただくとは思わなかったな(笑)🍜 4人をつなぐ美鳥さんにまつわるやりとり面白かった!ほっこり、クスッと、秀逸な会話劇〜 田中麗奈さんお久しぶりだな♪
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

元々カノが2ヶ月前😂 奥さんちょっと面倒くさい。 報告するかしないか迷うところ。 大変大変美鳥ちゃん事件!鳥肌👏 記憶違うあるよねー。おもしろすぎた!
ruan

ruan

スピンオフの齋藤飛鳥さん😇
鈴木仮名

鈴木仮名

予告でわかってましたけど 告白しちゃいましたねぇー ふられちゃった、婚約者に逃げられた人に告白は難しそう 謎の人みどりさん、役者さんの名前が出てこない…
なっこ

なっこ

#7 ヒロインてすぐに出会いから見直そうとするよね 名言だな。間違いなく。 そうか、出会いから見直そうとする時点でもうヒロインぶってんのか。 わーい、ようやくミドリちゃん登場! 間違い探し、 答え合わせ、 正解があれば、間違いがある。全てはそんな風に二者択一なのかな。たくさん答えがあって、どれも間違いでどれも正解ってこともあり得るのが世の中な気がする。分かり易く正解に導かれるのは、正解を決められる先生と呼ばれる人がいる空間に属している時期だけのような気もする。
ぺち

ぺち

いやちょっともう言いたいこと多すぎて収まらないけどとりあえず脚本が凄すぎない??????????????????????????????未だにこのドラマの終着点見えてこないしワクワク止まらんから、、凄い本当に生方さん、、、、
mana

mana

ドア越しで話してる時、赤田が3人目の通行人挟もうとしてて笑ったww赤田嫁の気持ちわからなくもない。親友みたいな関係だと敵わないから余計悔しいよなあ。恋人だったら全部知る必要ないって思うけど、夫婦は少し違う気もして、、。でも男友達の方が気楽に話せて心地いいからこそ補える栄養があるのは間違いない。バランス取りたいよな〜。夜々可哀想だけど椿が気持ちいいくらい恋愛感情漂わせてないの好き笑
Gorosuke

Gorosuke

ちょっと待って、こんなに心を離さないドラマ、ある?
あり

あり

美鳥ちゃん回! 夜々ちゃんのニット可愛い〜! 夜々ちゃんとゆくえちゃんが一緒に手洗ってるの可愛かった😌💞 今週も癒されました
あられ

あられ

このコメントはネタバレを含みます

まさか 美鳥ちゃんで 繋がってたなんて( ´ω` )!! いったん ちゃくせーき… が好き。
のあ

のあ

7話のコンビニ店員神尾楓珠かっこよかったな!!みどちゃんで繋がるのすごい!(私の大親友もみどちゃん♡)
コ

ずーーーと気になっていた美鳥ちゃん! まさかの4人共通の知り合い疑惑!! 次週も楽しみ!!
sinimary

sinimary

11/23視聴
xavier

xavier

元元カノが2ヶ月前に反応しすぎてしまう紅葉がおかしかったなぁ… 希子と朔也はなんか微笑ましい。 まだ出てきてない美鳥ちゃん4人とも知り合い?でも4人ともイメージが違うなんて
walnutspaste

walnutspaste

塾の子も入れてくるの 不思議
Beige

Beige