白暮のクロニクルを配信している動画配信サービス

『白暮のクロニクル』の

白暮のクロニクルが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
FOD見放題なし 976円(税込)
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)
J:COM STREAM見放題, レンタルなし 1,100円(税込)

白暮のクロニクルが配信されていないサービス一覧

白暮のクロニクルが配信されているサービス詳細

白暮のクロニクル

U-NEXTで、『白暮のクロニクルは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
海外ドラマ作品数
韓国・アジアドラマ作品数
国内ドラマ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

白暮のクロニクル

FODで、『白暮のクロニクルは見放題配信中です。

なし 976円(税込)
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
ドラマ作品数

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

白暮のクロニクル

Huluで、『白暮のクロニクルは見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

白暮のクロニクル

WOWOWオンデマンドで、『白暮のクロニクルは見放題配信中です。
WOWOWオンデマンドに登録すると、1000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 2,530円(税込)
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

1. WOWOWオンデマンド トップページから、「今すぐはじめる」ボタンを押します。

2. 「メールアドレス」を入力し、「認証コードを送信する」ボタンを押します。

3. メールに届いた4桁の認証コードを入力し、「認証する」ボタンを押します。

4. 「パスワード」「パスワード確認」「名前」「電話番号」「生年月日」「性別」を入力、チェックボックスにチェックを入れ、「入力内容を確認する」ボタンを押します。

5. 入力内容を確認し、「次のステップへ」ボタンを押します。

6. 下へスクロールし、「お支払い方法」を選択、「クレジットカード情報」を入力し、チェックボックスにチェックを入れ、「入力内容を確認する」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

1. WOWOWオンデマンドにログインした状態で、「My WOWOW」を開き、「解約の申し込み」ボタンを押します。

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

4. お問い合わせの項目(1)で「ご加入方法のお申し込み・ご契約内容について」を選択し、(2)で「ご解約方法」を選択します。

5. 「名前」と「返信先メールアドレス」を入力し、「確認画面へ」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

7. My WOWOW内の「ご契約内容の変更・確認(解約を含む)」を押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

白暮のクロニクル

J:COM STREAMで、『白暮のクロニクルは見放題配信中です。

見放題, レンタル
なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

白暮のクロニクルの作品紹介

白暮のクロニクルのあらすじ

厚生労働省の伏木あかり(松井愛莉)は、保健所での研修中に怪死事件に遭遇する。殺害された男性は“オキナガ”と呼ばれる不老不死の体質を持ち、特定の方法で殺されない限り死なない人間だった。後日、あかりはオキナガを管轄する夜間衛生管理課、通称“夜衛管”に配属され、上司の久保園幹也(光石研)とともに訪れた私設図書館「按察使文庫」で、見た目は18歳で実年齢は88歳のオキナガ、雪村魁(神山智洋)と出会う。魁の連絡係を務めることになったあかりは、魁とともに “オキナガ案件”と呼ばれるオキナガが関わる事件の捜査に当たることに。魁は個人的に12年に1度の未年ごとに60年間にわたり続いている連続殺人事件、通称“羊殺し”の犯人を追っているのだった――。

白暮のクロニクルの原作

田中しおり

白暮のクロニクルの主題歌/挿入歌

WEST.

『白暮のクロニクル』のエピソード情報

厚生労働省の新米職員・伏木あかり(松井愛莉)は、立ち入り検査先で怪死事件に遭遇する。被害者は不老不死の存在「オキナガ」─。そこで参事官の竹之内(竹財輝之助)の目に留まったあかりはオキナガを管理する「夜間衛生管理課」に異動させられることに。上司の久保園(光石研)に連れられ、あかりが向かった先は、私設図書館「按察使文庫」。そこで出会った青年・雪村魁(神山智洋)もまた「オキナガ」だった──。

オキナガを毛嫌いする刑事の唐沢(高橋努)に挑発され、公務執行妨害で逮捕されてしまった魁。唐沢から執拗な取り調べを受けるも、唐沢の部下・鳴宮(桜庭ななみ)の糾弾がきっかけとなり釈放される。そして魁は竹之内に、今回の事件と「羊殺し」の関連性を指摘し……。一方あかりは魁を殺害しようとした女子高生・稟子と再会、事件解決の糸口をつかむ。オキナガ連続殺人事件の犯人は誰か? 魁の追う「羊殺し」とは一体──。

オキナガの規制に関する「長命者援護法」改正への気運が高まる中、魁とあかりのもとに失踪した妹の杏奈を捜してほしいと梶田直(田村健太郎)が訪ねてくる。杏奈はオキナガに血を飲ませる風俗業に従事していたという。後日、河川敷で若い女性の遺体が発見される。その首筋には吸血されたようなかみ痕がついていた……。魁は、事件の背後に「カインの裔」と呼ばれるオキナガグループの存在があることを知る。

あかりの父・修介(利重剛)の本に挟まっていた古い写真。そこに写っていたのはなんと魁だった。あかりと魁の間に謎めいたつながりが見えてくる一方で、新たな惨劇が起きる……。ネット上では犯人がオキナガであるという憶測が飛び交い、法改正の実現にも暗雲が立ち込める。そんな中、あかりはムラカミ(水間ロン)に迫り、彼の素性を明らかにする。果たして連続殺人犯の正体とは? そして、魁とあかりをつなぐ数奇な運命とは─。

「羊殺し」の最初の被害者、長尾棗(片山友希)はあかりの祖母だった─。魁は自らの過去をあかりに語り始める。太平洋戦争開戦前、神戸で出会った魁と棗は互いに惹かれ合っていく。しかし、時代の波にのまれ2人は離れ離れに。「必ず迎えに行く」と約束した魁だったが、沖縄で瀕死の重傷を負う。命尽き果てる寸前に現われた意外な人物。なぜ魁はオキナガになったのか、なぜ「羊殺し」を追い続けるのか、その謎がついに明かされる。

クリスマスを前に若い女性が犠牲となる事件が起きた。遺体から内臓が抜き取られるなど、羊殺しとの共通点も見られるが、羊殺しは本来、クリスマスに起きるはずでは…? 魁とあかりはライターの須本(原田佳奈)とともにムラカミを訪ねるが、彼は「殺しのルールが絶対とは限らない」と指摘。そんな中、オキナガの紫堂(吉村界人)が容疑者として浮上。さらに、紫堂は最初の羊殺し事件にも関わっていたことが判明し…。

逃走した紫堂を追いかけ、車にひかれた魁。救急車を呼んだのは紫堂が身を潜めていた教会の神父・入来(小柳友)だったが、彼は一体何を知っているのか。ムラカミ率いるカインの裔(すえ)に協力を要請し、消えた紫堂の行方を追跡する魁とあかり。しかし、たどり着いた先で2人を待ち受けていたのは衝撃の結末だった…。一連の女性殺害事件は羊殺しによる犯行だったのか? 魁は解決の糸口をつかむため、入来の元を訪ねる。

60年前、何者かに襲われ昏睡状態だった章太(山﨑光)が目を覚ます。羊殺しの目撃者だったが襲われた衝撃で記憶を失っていた。そんな中、羊殺しをテーマにした映画の製作が発表される。関係者に羊殺しとつながる人間がいると悟った魁は、あかりを撮影現場に潜り込ませ、プロデューサーの鳥飼(矢柴俊博)を筆頭に怪しい人物を調べさせる。その矢先、主演の数馬涼(小林亮太)が撮影現場で毒殺される事件が起こる―。

鳥飼の死により羊殺しの捜査は振り出しに戻った。魁とあかりは、女優の鈴川なえ(工藤遥)から彼女が目撃した「最初の羊殺し」について話を聞く。それは棗が殺された年よりも12年も前の事件だった。現場となったのは薫子(伊藤歩)の実家、按察使邸。殺されたのは昭和の大女優・伊集幸絵(霧島れいか)だったが、殺害現場でなんと竹之内を見たという。真相を問いただすため乗り込んだ魁に、果たして竹之内は何を語るのか――?

伊集幸絵殺しの容疑者・雀城(綾田俊樹)が殺害された。防犯カメラに映っていたのはセーラー服姿の謎の少女。彼女が羊殺しなのか? あかりは新型インフルエンザの対応に追われる中、オキナガの少年・桔梗と知り合う。一方、70年前のパーティーの参加者に、来間嘉一郎(佐戸井けん太)の代理としてセーラー服姿の少女がいたことを知った魁は、当時の関係者の元へ。クリスマスを目前に、事態は急展開を迎える──。

あかりの行方を追うも、茜丸(世古口凌)に翻弄される魁は止むを得ず実藤(大林隆介)とともに按察使文庫に帰還する。あかりを救出すべく、久保園とムラカミ率いるカインの裔(すえ)が集結し、魁の指揮の下、再び茜丸の捜索が始まった。一方、監禁されたあかりは茜丸と対峙しながら、状況を打開するすべを見つけようとする。クリスマスまでのタイムリミットは24時間。魁と羊殺しの長きにわたる闘いは最終局面へと突入する──。

羊殺しはもうひとりいる──。自分の行動が茜丸に筒抜けだったことから、魁は茜丸とつながる内通者がいたことに気付く。茜丸が潜伏していた建物の契約者を知った魁の脳裏に、1人の内通者の存在が浮かびあがる。そんな中、章太が記憶を取り戻し、魁は徐々に真相に迫っていく。もうひとりの羊殺しの正体とは? そして訪れる、魁とあかりの切なくも美しいラスト。極上のミステリー、ついに終幕――。

『白暮のクロニクル』に投稿された感想・評価

原作のエッセンスはきちんと残して、30分の中にギュッと詰め込んでいて、ちょいと面白い。こういう原作改変はよろしいです。
2.6
記録(全話)
タイトルは知っていたけど、内容全く知らなかったので、#1は流れを掴むので精一杯。
でも雰囲気は好き。
フシギちゃんを演じてる女優さんは、昔のホラーコミックに出てくる主人公系。
かなり私の好み。