金田一少年の事件簿 学園七不思議殺人事件を配信している動画配信サービス

『金田一少年の事件簿 学園七不思議殺人事件』の

金田一少年の事件簿 学園七不思議殺人事件

金田一少年の事件簿 学園七不思議殺人事件が配信されているサービス一覧

『金田一少年の事件簿 学園七不思議殺人事件』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

金田一少年の事件簿 学園七不思議殺人事件が配信されていないサービス一覧

『金田一少年の事件簿 学園七不思議殺人事件』のエピソード情報

第1話

『金田一少年の事件簿 学園七不思議殺人事件』に投稿された感想・評価

思い出に浸れる懐かしさ。
堤幸彦演出の独特なカメラワークやシーン切り替えは今じゃ当たり前かもしれないけど、日本のドラマでこれをやるのは画期的だった!

子供の頃みると、怪人が怖すぎて怖すぎて😱💦

しかし、大人になった今だと、色々とちゃちく見える!
💀も冷静に考えたら、もっと犯人頑張ればバレなかったのでは…(笑)
とくにキャストの皆さんの壊滅的な演技力に違和感がある🤣💦

しかし一つだけ揺るぎなく、金田一少年の実写化は“堂本剛”だと思ってしまう。思い出補正かもしれないけど、彼以上のハマリ役はいないかなと。

でも、新金田一少年の事件簿ドラマも応援してます!
ポチ

ポチの感想・評価

4.8
何度見たか分からない(*´艸`)
とにかく金田一一は堂本剛!!

突然転校してきたはじめちゃん✨そこで再開した美雪と学校で起こる事件を解決っ!!
子供の私には結構怖かった覚えもあるけど、結果ハマって何度も見たなぁ𓂃◌𓈒𓐍

4月から新シーズンがはじまるって事で、久しぶりに1作目(๑ ́ᄇ`๑)✨

今見ると皆若いねぇ🎶(当たり前だけど)
まじこれ!
オープニングめっちゃ怖いやつ!
これ21時になって始まったはずだけど、怖かったと思うよ。トラウマもんだよ?!
カメラワークとか曲とか古い校舎…。
ヤバすぎ😭
チリンチリンが来るまで安心できない!
学園七不思議とかもう響きがいいよね☺️

でも95年であの校舎は古すぎではないかと思うんだけどね笑 旧校舎にしても。

これ土曜21時くらいからだったから同じように再生したのにめっちゃ何回も寝落ち笑笑
結局次の日見たよね…🥴

真壁まじ性格悪すぎだろ
たぶん続き物想定してなかったんだろうけど、シーズン2とかと比べるとさあ。

犯人1人でこれ無理じゃないとか色々思うところやツッコミどころは今思えばあるけど、金田一少年の事件簿では1番スキーな作品でした♡
ほんとまた見れてよかった😄👏
あと、このドラマの堂本剛が15歳ってのにびっくりした。

せらとなか💻