少年時代 -恋と涙と青春と-を配信している動画配信サービス

『少年時代 -恋と涙と青春と-』の

少年時代 -恋と涙と青春と-

少年時代 -恋と涙と青春と-が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

少年時代 -恋と涙と青春と-が配信されていないサービス一覧

少年時代 -恋と涙と青春と-が配信されているサービス詳細

少年時代 -恋と涙と青春と-

U-NEXTで、『少年時代 -恋と涙と青春と-は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
海外ドラマ作品数
韓国・アジアドラマ作品数
国内ドラマ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

少年時代 -恋と涙と青春と-の作品紹介

少年時代 -恋と涙と青春と-のあらすじ

1989年、気弱な高校生チャン・ビョンテは、殴られずに過ごすことを夢見ていた。ある日、父親のせいで夜逃げすることになったビョンテは、新しい学校で殴られないよう転入初日に虚勢を張る。すると、不良たちに伝説の「牙山の白虎」と勘違いされてしまう。

少年時代 -恋と涙と青春と-の脚本

キム・ジェファン

『少年時代 -恋と涙と青春と-』のエピソード情報

臥虎蔵龍、伝説の始まり

お前よ、その川を渡るな

簡単には彼らを止められない

春の日は過ぎゆく

愛と戦争

あらゆる物、あらゆる所、一度に

憎くても もう一度

復讐血戦

反則王

最終話 六龍が飛ぶ

『少年時代 -恋と涙と青春と-』に投稿された感想・評価

SoEun
이~!!
1989年忠清南道

応援したくなるビョンテの内なる光
青春のジェットコースター
魅力的な物語の住人たち

イムシワン!✧︎ が凄い
忠清道方言と驚きの役作り

이이이~⚐⚑
忠清道特有のストレートに言わない表現 やわらかいトーン

OP曲 노라조NORAZO(昔からマイナー達の大統領)d('∀'*)

✎本作1話視聴量を基準に集計した最終話視聴量上昇数値は約3,000%

✎2023年12月31日の公開終了後クーパンプレイ内レビュー数は約33万件を突破し4.5点の評点を記録。
これはクーパンプレイにおいて既存のクーパンプレイオリジナルドラマ全体を基準時にも、最多レビュー数および最高点に属する数値である。

✎7話8話の公開直後クーパンプレイサーバーが耐えられず2時間の接続障害が生じた。(直前の視聴量934%をはるかに上回る1,938%の視聴量に達する)
当時クーパンプレイ団体観覧機能である「グループウォッチ」機能で視聴すると強制ログアウトにならないという噂が広がり、突如グループウォッチ数が増加するという笑えない状況が起きたりもした。

✎ 準備期間中自分なりに忠清道方言を熱心に練習したイムシワンは、扶余で1泊2日の短期語学研修(?)に行きチキン屋で方言で購入を試み、しばらく会話をした後よく通じたと思い内心満足していたが、包装されたチキンを受け取った瞬間社長から「ソウルからいらっしゃったのか?」と聞かれ、カードをもらい慌てて抜け出すというハプニングがあったという。
チョホソク役のイサンジンによると、イムシワンは撮影中俳優達にご飯をご馳走したり、良いウイスキーを持参し一杯やりながら、最大限親密度を高められるように手助けをしたという。
✎ 7ヶ月の時間をかけたキャスティング

✎チョン・ギョンテ役のイシウが話したラジオ放送によると、本人でさえ撮影中ずっと本物だと思っていたトイレの正体はセットであり、むしろ劇中であまりにもぴったりチャン・ビョンテにだけくっついているように出てきて、視聴者のほとんどが当然CGだと判断していたハエこそ実際に偶然登場したハエたちだったという

´少年時代´(R19+)
mariA
配信が終わると聞いて課金して視聴。イムシワン目当て。
最近のドラマなのに、暴力と喫煙シーンが多い。とはいえ、昔の不良の話でどこか懐かしさすら感じる。訛りがきつくて、字幕まで訛ってる。
イムシワンお上品な顔立ちなのに、変顔炸裂だし、半分以上はあざ作った顔だし、上半身むき出しを見れるし、へなちょこだしで、新しい魅力?発見でした。
殴るものと殴られるものこの構造が最後まで続くが、途中「なんで殴るんだ?」というセリフがあるけれど、本当になんで殴るんだ?って思う。それが青春か?と思いつつ話を進めるが、ラストはそうじゃないんだと、そういう世の中は間違っているんだと、教えてくれる。よかった。
こういう話は、なりすましと本物が友情を育むみたいな内容がセオリーな気がするが、これはなりすましがばれた後本物にコテンパンにやられてしまう。不条理極まりないが、強いものがのさばり弱いものは搾取される。それでも立ち向かう面白さがあり、知恵があり、適当に生きていい人生なんてないんだと自己肯定感を高めてくれる。
現代の復讐は陰湿だが、「少年時代」は、暴力には暴力で立ち向かう。ネットの匿名での攻撃ではなく、仮面をかぶって体張って立ち向かう。ケンカのシーンが多いが、たしかに昔は拳の借りは拳で返してたななどと思うと、スマホもない時代の描写はこうなるかな?と納得したり。
男同士の友情も、痛みを分かち合った者たちのきずなは強く、強いものに服従する者たちのきずなは脆かったね。
古き良き少年時代

イジメは絶対だめ
酒・たばこもだめよ
だけどイキりたい年頃ってある
ケンカして仲良くなって

陰湿ないじめじゃなく
ケンカするときはコブシ
そして超えちゃいけない一線がある

すごくいいドラマだった