グレイトギフトの6の情報・感想・評価

エピソード06
第6話
拍手:11回
腐った医療界を浄化すべく――明鏡医科大学付属病院の病理医・藤巻達臣(反町隆史)に培養させた殺人球菌「ギフト」を悪用し、邪魔者の命を奪い続ける新理事長・白鳥稔(佐々木蔵之介)。心臓外科医・郡司博光(津田健次郎)の裏切り計画もすべてお見通しだった白鳥は、そこに関わった事務長・本坊巧(筒井道隆)と会員制ラウンジのオーナー・安曇杏梨(倉科カナ)、そして藤巻と共闘関係にある検査技師・久留米穂希(波瑠)も制圧! 医学系大学連合会議の議長選で勝つための裏金を作るため、杏梨が持つ闇ルートでギフトを売りさばくと宣言する。 さらに、藤巻の忠誠心を疑い始めた白鳥は、妻・藤巻麻帆(明日海りお)にギフトを贈ると脅迫。だが、悪事に加担してまでも必死に守ろうとしてきた麻帆に裏切られ、離婚まで切り出された藤巻はもはや怯まなかった。何を考えたか、今後は自らの意志でギフトを作ると宣言! 白鳥に“とんでもない交換条件”を出し…!? 人が変わったかのように大胆不敵な振る舞いを見せる藤巻に、戸惑いを隠せない久留米。そんな中、「すべてを終わらせる」と決意した藤巻に強力な味方が――。なんと、ギフトによる連続不審死を捜査する警視庁の元刑事・神林育人(尾上松也)に、事件の全貌を密告! 人目を忍んで神林&久留米と手を組み、白鳥を逮捕するために不可欠な確たる証拠を手に入れようと奔走し…。 まもなく絶好のチャンスが到来する。ギフトの闇取引の日時が決定したのだ。ここで一気に幕引きを図ろうと、藤巻たちは白鳥に罠を仕掛ける。 そして、ついに真犯人が登場!「ギフトの創造者」を名乗る犯人から藤巻に電話が・・・!果たして犯人の狙いとは――。
コメント14件
saku

saku

何かあるんだろうとは思ったけど、いきなり展開が激しくなってきた
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

とりあえず裏切らせれば面白いだろうと思われてる気がする。 佐々木蔵之介はずっとカッコいい。 小野梨花さん犯人説出てきたな。
きよ

きよ

記録。 2024/02/28 藤巻先生〜🥲 がんばってるのに報われないのが 見てて辛い😭 でも家族が人質にとられてると そうなっちゃうのかなぁ🫥 ギフトを最初に作った人だれなんだろ 久留米さんは味方であってほしい、、
もうage57

もうage57

ちょっと反町さん、GTOで蔵之介さんの脳天を綺麗に割ってくれるかと思ったらまだ待ちだった回。でも、誰が最初のグレイトさんなんだろう?意外と面白いぜ。
やっぴー

やっぴー

いろんな人に裏切られまくる藤巻先生のメンタルが本当に心配になってくる。 久留米さんだけは味方でいてあげてほしい!
emimoriya

emimoriya

うぇーーーまさかの展開だった……
仮面の大使

仮面の大使

このコメントはネタバレを含みます

藤巻先生では白鳥先生を追い詰められないか。まぁ予想通り。神林さんもしょうがない。娘の命には変えられないだろうし。  藤巻先生がいつギフトで白鳥一派を殺害するか楽しみにしてたけど、あまりに優しすぎるから無理だわ。それがいいところなんだけどね。  真犯人は誰か?小野花梨ちゃんか波瑠と予想。
buburo

buburo

3、8
riko

riko

ダウト!って(笑 で、 結局だれよ?!何でよ!?(笑 藤巻先生のキャラ結構好きよ(笑
かりん1

かりん1

あらら 妻は人質ではありません これからはギフトを自分で作ります。 お金を下さい‼️ 藤巻先生 壊れちゃいました? 部屋には盗聴器だらけなのを利用して罠にかけるのだが...。 反対に罠にかけられた! 普通に良い人すぎる。😆 本物の犯人が動き出した 面白くなってきた✌️
OIMO

OIMO

このコメントはネタバレを含みます

分かってた。神林さんがそっちに付くのは分かってた。 でもその後の藤巻先生との会話には参りました。友達として話ぐらいは聞きますよって藤巻良い奴が過ぎる! 自分の中で本坊さんは癒しキャラのポジションに収まりました。一服の清涼剤です。長生きして欲しいです。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

このコメントはネタバレを含みます

藤巻が悪の道に。 ギフトつくるから金くれ。 忠誠誓うて殺人だぞ。 あー藤巻家族を守るつもりだったか。 ギフトの存在を神林に伝える。 盗聴器だらけ。 藤巻絶対負けたと思った。 神林にも裏切られた。 2つめの盗聴器を仕掛けたのは 本当のはんにあ? オクトセブン…
おちゃ

おちゃ

このコメントはネタバレを含みます

今回も うまくいかないんだろうな… …あ、やっぱり😶 この繰り返しパターン🙄 登場人物 みんな疑ってるから どんな展開になっても まっっったく驚かないわぁ
Misaco

Misaco

このコメントはネタバレを含みます

病室にいる神林さんと電話でやりとりするのリスク高くない? 物理的に証拠の残る筆談もスマホに文字打てばいいのに……🤨 不意にトリガー外れるよね藤巻先生は。そんなんだから視聴者に「人格にゆらぎがある。こやつが真犯人では」と疑われちゃうのよ。 あーーーーこうなると思ったよだって娘さんの命握られてるんだもんなーーー胃がいてぇなあもう😭😭😭 ふたつ目の盗聴器仕掛けたの、冒頭でお部屋の片付けしてくれてた人たちなのでは……? 関根さんだっけ?