yotsubato12

私の夫と結婚してのyotsubato12のレビュー・感想・評価

私の夫と結婚して(2024年製作のドラマ)
良かった。久しぶりにドはまりして続きが気になって夜更かしして3日で見終わった作品。
パクミニョンはもちろんですが、悪女役のソン・ハユンが上手すぎて虜になりました。ここまでスレギになれるんか!(表現できるのか!)ってくらいの最悪な悪女。悪女なんて可愛いもんじゃない、日本語では言い表す言葉がないくらいにスレギでした。
でも可愛い。マジで可愛い。私も多分現実にいたら騙されちゃうくらいに本当に嘘が上手くて可愛い。
次々につく本当か?のような嘘に一瞬自分も騙されそうになりながら(現実にこんな人が居たら?と考えつつ)恐ろしくゾクゾクする彼女の演技に魅力されっぱなしでした。
いや~本当面白かった。
ただ12話あたりからちょっとん?となりだして皆さんのレビュー見てあれがBoAだって知った。私の知ってるBoA(16才)と違うから受け入れるのに時間がかかった。ちょっと急に作品の雰囲気も違った方向に行く感じがし出すし、出てきた割にはソン・ハユンの方が圧倒的に悪女なもんだからなんだろう悪女感に欠ける。あんまり怖くないしショボい?感じが出てしまいちょっと気持ちが萎えかけた。

タイムスリップもの?転生もの?だから仕方ないのかもしれないけど1度目の人生と2度目の人生の違いにちょっと「ん~?」となる部分もある気がして。辻褄が合わなくなりそうじゃない?ん?それって?みたいな箇所もありそうなんだけど、まぁ深く考え過ぎず展開を楽しんだ方が良さそうだな。と感じた作品でした。

あともし私がジウォンだったらいくらスミンが悪女だからって(やっぱり12、13話あたりからかな。)あそこまでは出来ないしやりたくないな。自分に起きた不幸をスミンに起こるように仕向けるためとはいえちょっとやり方が嫌だなぁ。と思ってしまった。やらなきゃ自分が殺られる!んだけどだからって手を汚す(わけじゃないけど言葉で誘導したり誘惑してみたり?)良心が咎めないのが私には不思議かな。感覚の違いかな。とは思うけど。
まあフィクションなんでね。
(悪)だからと(やられたらやり返す!倍返しだ!と言わんばかりに)相手を陥れて、ガッツリ復讐し、地位も名誉も富をも得た最高の人生で高らかに笑う(ほくそ笑む)主人公に幸あれ。

(私には最終的にはあんな姿になってしまったスミンに自業自得という感情しかなさそうな主人公もなんだか恐ろしいです)