ドクタースランプのネタバレレビュー・内容・結末

『ドクタースランプ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

美容外科で人が亡くなる医療事故????!(ニュースでたまに聞きますが)、あんなに口から大量出血🩸
あーこわかった😩

シネちゃんはドクターズと同じく医師でキャラも似てるし、ドクターズの時の方が好み。…

前1回断念してたからリベンジ。
主演2人が良すぎて普通に神ドラマ。
男女の友情→恋愛の流れみれるのおもろいかも
2人とも人生どん底までいってしまったけど、だからこその第2の人生がすごく楽しそう。
韓…

ハヌルが恋愛に対して素直なところがいい。余計なところで時間稼ぎしてない感がとても好印象。
ホンソンとデヨンの恋愛も主軸を壊さない程度にちょうどよく進んでいて、どの話も展開がキツくなかった。
最後に伏…

恋愛要素もありましたが、人間関係やそれぞれの考え方みたいなところが見ていて面白かったです。
最後にはハヌルとジョンウが周りの人と助け合って成長して行く姿が印象的でした。

長い事、放置(1話〜進まず💔)し、2年以上かけ、完走しました🐢

優等生から、有名美容外科医になったジョンウと同じく出世コースに乗ってたはずが、引き下ろされ精神的に落ちてしまった麻酔科医ハヌルが、再…

スランプの辛さはすごくわかる
苦しさとジレンマの描写もすごく良かったし、パク・ヒョンシクとパク・シネの掛け合いがすごいコミカルで好き
でも、最後がちょっと綺麗に収まりすぎていたような気がする
もうち…

韓国ドラマらしい多面的な面白さが詰まった良作

挫折した二人の主人公が互いを支え合い、どん底から這い上がっていくラブロマンスを主軸に、サスペンスやコメディを贅沢に盛り込んだなかなかの作品だった

個…

やっっっっぱりパクヒョンシクはラブコメが最高!!!!!!!!

高校時代も素直に嫉妬しすぎてて面白いけど、くっついてからの面白さが特に良い、、
すごい悲しいとこはあるけど
2人で分け合って乗り越えてく姿がよかった
ヒョンシクのジョンウの表情豊か感情豊かで笑えるとこもあったな。可愛かった。
パク・シネお顔は何より声が大好き
ヒョンシクはこういう役ハマる笑
病院で働き始めたら上司みんなこんな感じなのかな?だったら嫌だな、、‪🥲‎
訴訟も医療ミスも描写がリアル!怖!