リッチマン~嘘つきは恋の始まり~を配信している動画配信サービス

『リッチマン~嘘つきは恋の始まり~』の

リッチマン~嘘つきは恋の始まり~

リッチマン~嘘つきは恋の始まり~が配信されているサービス一覧

『リッチマン~嘘つきは恋の始まり~』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

リッチマン~嘘つきは恋の始まり~が配信されていないサービス一覧

リッチマン~嘘つきは恋の始まり~の作品紹介

リッチマン~嘘つきは恋の始まり~のあらすじ

韓国で急成長中の IT企業、NEXT-IN。代表のイ・ユチャン(スホ)は天才的なプログラマーではあるものの、親に捨てられたトラウマで他人の顔が覚えられない障がいを抱えていた。孤独だった少年期を支えてくれた初恋の人キム・ブノンを長年探し続けてきたユチャンは、NEXT-IN の入社試験会場で“キム・ブノン”と名乗る就活生のキム・ボラ(ハ・ヨンス)に出会う。ボラに興味を持ったユチャンは、ボラの優れた暗記能力を買って期限付きで雇うことに。そして社運をかけた一大事業の商談のため、膨大な資料を覚えさせるのだった。当日、山のような資料をどうにか暗記し疲れきった姿で現れたボラを見て、洋服から靴まで一式買いそろえるユチャン。キャリアウーマンに変身し自信をつけるも、会場に着くとおじけづいてしまったボラに、「俺が選んだお前ならできる!」と言葉をかける。その言葉を頼りにボラは商談に臨み、成功裏に終わると思われたその時! その並外れた暗記力ゆえに、過去に商談相手が犯したミスを口に出してしまい、プロジェクトは一瞬にして暗礁に乗り上げてしまう。

リッチマン~嘘つきは恋の始まり~の脚本

リッチマン~嘘つきは恋の始まり~の出演者

『リッチマン~嘘つきは恋の始まり~』のエピソード情報

第13話

第14話

第15話

第16話

『リッチマン~嘘つきは恋の始まり~』に投稿された感想・評価

日本版がオリジナル?丁度その頃、日本のドラマ観てなくって…観逃してる💧
トラウマで人の顔が認識できないスホ。最近、よく出てくるこの病気。想像しても不思議過ぎて理解できないんだけど、覚えられないのとは違うんだよね?私はあまり覚えられないけど😓それとはまた違うかっ 笑
ボラ役のハヨンスが可愛くて最後まで観れた感じ。韓国っぽくないよね?日本人にウケそう。鯨ダンス🐳面白い🤣
レビューみたら、日本版の方が面白そう!
内容同じなのかな?機会があれば、観てみたいな。
それにしてもビッグファイル…結局よく分からなかった…💧
どうしても日本版と比較してしまいますね。

日本版に思い入れがあるわけではありませんが、小栗旬さん、石原さとみさん、そしてmiwaさんが歌う主題歌ヒカリエの全体的にキラキラした感じが印象深くて、韓国版リメイクはどうかと思いましたが、やっぱりうーん。

日本版11話に対してリメイクの16話はやっぱり無駄が多いというか、おんなじ所を行ったり来たり。またこのドラマに限っては仕事とか自分探しよりも恋愛の比重が日本版よりも重いのが何となくアダになってるようにも感じました。

ヒロインボラを演じた女優さんは石原さとみさんというよりは国仲涼子さんでした(雰囲気が)。
scotch

scotchの感想・評価

3.2
ヒロイン、アクビちゃん。相手役、女好き有村昆の男前版。もったいぶって登場のセカンドヒロインは551蓬莱なるみの縦長版。(それぞれのファンの方々申し訳ありません)
話自体はどうでもいい感じ。よくある恋愛模様ドラマ。失顔症という設定もなんだかなぁ。できすぎラストもなんだかなぁ。
面白かったか?と言われるとまあ見て損まではなかったかな、そんな感じ。
SUN TV字幕21話版完走。