Re:リベンジ-欲望の果てに-の9の情報・感想・評価

#09
天堂記念病院の理事長・天堂海斗(赤楚衛二)は、朝比奈美咲(白山乃愛)の手術中の医療ミス疑惑を隠蔽したことについて、大友郁弥(錦戸亮)から追及される。海斗は郁弥が持っている証拠は本物ではないと言い張る。疑惑について海斗に口止めされている医師の若林雄介(橋本淳)は、このままでいいのか葛藤していた。会長である天堂皇一郎(笹野高史)に、若林への対処を間違えないようにと念を押された海斗は、彼を会食に誘う。 若林が料亭に赴くと、そこには彼の両親がいた。海斗は両親に、若林を次期センター次長に推薦したいと伝える。素直に喜ぶ両親を見て、何も言えなくなる若林。 海斗は、出版社時代の後輩・木下紗耶(見上愛)を家に招く。紗耶は海斗を好きな想いと、海斗を信じきれない想いの間で揺れていた。海斗のスマホに、元恋人・朝比奈陽月(芳根京子)から「明日会えないかな」とメッセージが届いたのを見た紗耶は「明日映画に行きませんか?」と誘うが、海斗は嘘をついてその誘いを断る。 翌日、陽月は海斗と町中華へ行き、大盛りラーメンと餃子とライスを注文する。それは亡くなった妹・美咲が遺した「元気になったらやりたいこと」のひとつだった。陽月は美咲がいない辛さを海斗に語り、海斗は陽月を抱きしめる。 一方、若林は、妊娠中の妻や昇進を喜ぶ両親のことを考え、ためらいながらもセンター次長を引き受ける。安心し、喜ぶ海斗。その時、海斗は郁弥に呼び出され…。
fish

fish

やっぱり見上愛を殺すんだな… 読み通りで胸糞だわ。 どんどん罪を重ねてく。 でも見上愛のPCに記事あるからな。いつかはバレるよ。
riko

riko

やっと面白くなってきた! 挫折しそーだったけど;
y

y

第9話 最悪の悲劇が起きてしまう 天堂記念病院の理事長・天堂海斗(赤楚衛二)は、朝比奈美咲(白山乃愛)の手術中の医療ミス疑惑を隠蔽したことについて、大友郁弥(錦戸亮)から追及される。海斗は郁弥が持っている証拠は本物ではないと言い張る。疑惑について海斗に口止めされている医師の若林雄介(橋本淳)は、このままでいいのか葛藤していた。会長である天堂皇一郎(笹野高史)に、若林への対処を間違えないようにと念を押された海斗は、彼を会食に誘う。 若林が料亭に赴くと、そこには彼の両親がいた。海斗は両親に、若林を次期センター次長に推薦したいと伝える。素直に喜ぶ両親を見て、何も言えなくなる若林。 海斗は、出版社時代の後輩・木下紗耶(見上愛)を家に招く。紗耶は海斗を好きな想いと、海斗を信じきれない想いの間で揺れていた。海斗のスマホに、元恋人・朝比奈陽月(芳根京子)から「明日会えないかな」とメッセージが届いたのを見た紗耶は「明日映画に行きませんか?」と誘うが、海斗は嘘をついてその誘いを断る。 翌日、陽月は海斗と町中華へ行き、大盛りラーメンと餃子とライスを注文する。それは亡くなった妹・美咲が遺した「元気になったらやりたいこと」のひとつだった。陽月は美咲がいない辛さを海斗に語り、海斗は陽月を抱きしめる。 一方、若林は、妊娠中の妻や昇進を喜ぶ両親のことを考え、ためらいながらもセンター次長を引き受ける。安心し、喜ぶ海斗。その時、海斗は郁弥に呼び出され・・・。
spoon

spoon

都合のいい女にされて、本音聞かされて…かわいそ過ぎる紗耶 しかも殺されたし…雨の中の屋上呼び出し絶対殺される要素しかない💦もう少し違う見せ方して欲しかった 海斗と見せかけておいて秘書利用かな? 確証がなかったからその時は陽月に言わなかった大友先生の判断も何か腑に落ちない…。火葬したら証拠消失するのに何故?陽月には真実話しといて、棺の中は空っぽ偽装火葬にしといて、やっぱ遺体保存しとくべきだったでしょ。 若林先生追い詰められて自死せんといてよ〜
イスコーニ

イスコーニ

なぜ屋上?
ちょこ

ちょこ

海斗が最低過ぎて、落ちるところまで落ちて欲しいと願うばかり。。 にしても、こんな胸糞悪いドラマだと分かっていたら、最初から見ることは無かったのに。。 気になるなら見てしまうけど、嫌な気持ちにしかならないドラマ。
ふみさん

ふみさん

若林先生の親まで巻き込んでの 口封じはひどい ここまでやられたら もう言えない 紗耶さん 私も記者のはしくれ このまま引き下がる気はない この記事が出れば天堂記念病院は終わりだ なぜ屋上で待ち合わせ? そうなると思った
Misaco

Misaco

高村さんいい人で好きだな〜。でもお父さんの意志に妄信的というか、こんなんなっても海斗についてくるあたり微妙に危うさあるよね……。 うわっ、親まで巻き込んで若林先生の口を塞ぐとは……もう海斗の闇落ちイキリが止まらねえよ!! 中華いっぱい食べる芳根ちゃんかわいいね🥹 海斗はダメダメだけど追い詰められ始めた赤楚くんの演技めちゃ良🤭🤭🤭 「校了23時だぞ」のあとに、若林先生のスマホの画面を映すことで、家族を思う先生の葛藤と現在時刻両方見せるのうまい。
める

める

突き落としたのは誰かな~意外と海斗の秘書の人だったり? しかし、公表されたとしてもいくらでも言い訳できる段階なんだから(そもそも医療過誤かどうかも確定ではないし)、自分達から記者会見開いて記事潰した方がいいのにね。 後輩ちゃん押しなので、振ったあとでも自分のことまだ好きだろって自信を感じる陽月がシャクで仕方がないです。 全然海斗の言うこと(後ろから殴られて人里離れた廃病院に隔離されてた)信じなかった癖に今更彼女ヅラしてんじゃねぇよ! 美咲のやりたかったことラーメン屋で餃子食べる云々、一人でできるよね? 一人でご飯のお店入れない系の人なの? 毎回思うけど錦戸さんって顔がデカイのか背が低いのかバランス悪くて、赤楚さんのスタイルの良さ際立ってる。
たくろう3206

たくろう3206

だからあ 屋上で待ち合わせするのはやめてーー!! 主人公を応援したくなってきた不思議 だってこのままおバカさんで終わるはずないし 赤楚くんの演技、見てる側に嫌われるのぜんぶ承知の上で楽しんでるよね
Emma

Emma

木下さんどうなるの🥹こんなままじゃかわいそうすぎる!!
walnutspaste

walnutspaste

赤楚くんの動き
age58

age58

誰か、この若い女性記者さんの親の事を考えた人居ますか?くだらない、くだらない権力争いに巻き込まれて、身体を犯され、土砂降りの中横たわる我が娘。親が見たら気が狂いそう。赤楚くんがどうなろうと関係無いじゃん。お金や権力なんてくだらない。娘を殺さないでね。飴玉あげるから。権力なんて飴玉以下だよ。
かりん1

かりん1

5月30日 みさきちゃんの手術にミスがあったかもしれない。 病理解剖をした方が良いとの提案があったが、 疑惑を感じながらもみさきちゃんの遺体は火葬されてしまった。 それで良心の呵責を覚えている海斗... 既に証拠がない。 理事長になりはしたものの 何もかも不安要素ばかり。 これがリベンジ? 最終回に近くなってまだ、方向が見えないでいる。 ここで離脱はしないが タイムリーには見なくても良いかな? 胸糞ドラマかも? 6月6日 海斗がどんどん腹黒になっていく ワルの連鎖 最初 大友の方が悪いやつだと思っていたけど 今となっては海斗の方が悪いやつになってしまった! 『先輩 変わりましたね』って木下(記者)に言われる ホントに変わった! 変わりすぎ どんどん真実が明らかになっていく Re:リベンジ 欲望の果てにだからなのか? どんどん暴走する海斗 そして木下が死んでいる❗️
あんちゃん

あんちゃん

殺人(未遂?)事件まで発展した(๑•ૅㅁ•๑) 若林先生も怖い顔して何かを決心した感じだったよね、海斗か若林先生かどっちかな? あんな大雨の中ずぶ濡れで紗耶とことん可哀想。 陽月も黙っちゃいないよね。 大友先生が自分の過去と絡めて天堂記念病院に大リベンジ?最終回に向けて一気に大友先生の逆襲なのか? 故・智信もぱっと見良さそうな人だけど海斗と一緒で無自覚善人きどり系だったのかな?
Negai1

Negai1

『最悪の悲劇が起きてしまう』海斗が天堂皇一郎(笹野)によってブラックに。大友に隠蔽を追及され若林医師にも釘を刺すため『センター次長』のポストを約束沙耶(見上)と陽月(芳根)の間で上手く立ち回るはずが…大友が沙耶に➡️沙耶が若林に記事にすると伝え➡️若林が海斗に知らせ➡️沙耶が陽月に会い医療過誤を伝え海斗と関係したこと➡️沙耶が週刊誌に隠蔽を記事に。海斗がどんどんブレブレに。え~海斗が沙耶を殺害?!
emim

emim

ここまで来ると、いいぞもっとやれ、になってくるね
PSYCHE

PSYCHE

悪党でも悪人でもないぼっちゃんが蚊帳の外だったのにいきなり理事長の椅子を狙いここまで変貌するか?ってなってる。じいちゃんの手の上で転がされる気するが、じいちゃんはどうしたいのかが一番の謎だ。じいちゃんを喰らうくらいのワルはいないしな。 ぼっちゃん元々がワルじゃないからつめが甘い。 錦戸の謎もあやふやだし、ひっぱってんのか落とし所がわかんないのかね。突き落としても原稿あるのは元同僚。わかってる事じゃん。 脚本迷走中? 最終回まだなんだ…
Beige

Beige

どんだけ話引っぱるかね 最終回まだ? そもそもこのドラマは何を期待してみればいいのか、9話になってもいまだ不明。
おちゃ

おちゃ

そうなるよねぇ💦 …の 2コンボ🙄 木下ちゃん 愛情を踏みにじられた分 恨みも深いよ😡 陽月さん 信頼していた分 不信感も強いよ😡 海斗くん どん詰まり ラストシーン 屋上にいたのは 海斗くんと匂わせておいて 違うと信じたいわ… さすがに これ以上 堕ちないで〜💦 屋上が 待ち合わせ場所なのは フラグでしかないのよ。 木下ちゃんも 一命は取りとめてほしい🙏✨
Keisuke

Keisuke

夜のビルの屋上なんて、突き落とす為にあるようなもんですからね