東京タワーの2の情報・感想・評価

エピソード02
第2話
拍手:29回
建築家の浅野詩史(板谷由夏)と運命的に出会い、その空気にどうしようもなく惹かれてしまった医大生の小島透(永瀬廉)。20歳以上の年齢差、そして詩史には夫がいることも知りながら、透は溢れる思いを抑えきれなくなっていた。 しかし、「また連絡するわ。会えそうな日の夕方4時頃に」と、言い残し夫のもとへ帰っていった詩史――それを待つことしかできない透は、毎日夕方4時に鳴らないスマホを見つめるのだった。そうして1週間ほどが経ったある日、透は母の陽子(YOU)から友だちの写真展に一緒に来てくれないかと頼まれる。 渋々同行した透は、その会場で詩史と再会することに…! 陽子の手前、初対面のフリをし「初めまして」と挨拶する透だったが…? 一方、透と詩史の関係にかすかな焦りを覚えていた大原耕二(松田元太)。恋人の由利(なえなの)との関係は良好ながらも年上の女性に激しい興味を抱き、家庭教師先の川野喜美子(MEGUMI)を誘惑。2人きりのときを狙い、ついに喜美子に迫る…! 写真展での再会後、詩史から連絡を受けた透は、そこで詩史から驚きの言葉を告げられる!
コメント22件
パニエさん

パニエさん

MEGUMIの主婦役が絶妙すぎるだろこれ
y

y

第2話 恋は、おちるもの 建築家の浅野詩史(板谷由夏)と運命的に出会い、その空気にどうしようもなく惹かれてしまった医大生の小島透(永瀬廉)。20歳以上の年齢差、そして詩史には夫がいることも知りながら、透は溢れる思いを抑えきれなくなっていた。 しかし、「また連絡するわ。会えそうな日の夕方4時頃に」と、言い残し夫のもとへ帰っていった詩史――それを待つことしかできない透は、毎日夕方4時に鳴らないスマホを見つめるのだった。そうして1週間ほどが経ったある日、透は母の陽子(YOU)から友だちの写真展に一緒に来てくれないかと頼まれる。 渋々同行した透は、その会場で詩史と再会することに…! 陽子の手前、初対面のフリをし「初めまして」と挨拶する透だったが…?
シノデレラ

シノデレラ

喜美子さんはまるでカゴに入れられた鳥のようだで吹くかと思ったwww 松田くんビジュいいね! 永瀬の真似したい松田くんも可愛い🐶
モ

松田元太年下ワンワン系似合いすぎだからね
yok

yok

永瀬廉くん板谷由夏さんキャストがきれいで見ていられる 母も気付いてる感だし、これからドロドロ?面白くなってきた!
K

K

YOUは分かっているね。
saku

saku

うーん… 恋愛ドラマのはずなのに、ストーリーがキュンもしないし、共感もしない…むしろ、嫌悪感しかない。 こんな話だったっけ? 時代が違うからかな? キャスティングかな? 俳優陣の演技は見たいけど、離脱かも。
りぷとん

りぷとん

このコメントはネタバレを含みます

詩史が透のピアノ発表会に来ていたエピソードにヒィってなりました。 詩史の脳裏に子供の透がポテポテ歩く様子が過ってるんだろうなとか、あの時の子供に手を出したのかと思ってしまうであろう感じがなんともしんどい感じでした。笑 透の方も10数年前に既に大人である詩史の写真に、生きてきた年数の違いを感じていたけど、2人とも年の差とか昔会った事あるとかそんなものを知るより先に恋に落ちていたので、もう誰にも止められないですね。
イスコーニ

イスコーニ

うーん
azusa

azusa

普通に一回美人局を疑った方がいい
minori

minori

毎回こんな感じ?
蒼空

蒼空

このコメントはネタバレを含みます

永瀬廉も板谷由夏も悪くないが、話の持って行き方が古臭くて。この2人似てるので親子っぽい。 映画版が特別言い訳じゃなかったけど、ギリギリ時代に合っていて悪くなかったんだな。 性欲丸出しもいいんだけど、ポエムでまとめたらダメだと思う。
RIRI

RIRI

え、そこでなえなのは萎える、需要ないだろ、もっと他にキャスティングする女優いたろ いやいやいやいやなえなのは嘘だろ、そんな女優じゃないインフルエンサーがドラマに出る時代、もうこのドラマ見ない(笑)時間の無駄(笑)
ケーアイ

ケーアイ

2話にして私は30分で何回奇声あげるかチャレンジしてるんか??って状態になってる 助けて
ももすけ

ももすけ

なんか、昔の小説、って感じしかしない。 江國香織さんは当時からあんまり好きな作家ではなかったけど、なぜ繰り返し映像化されるのか。今みたいな時代に。 性の興味だけで人妻にちょっかいかける友人、「お前とは違う」と言う主人公。いや、違わないでしょ。
nux

nux

永瀬廉くんも松田元太くんもお顔が強くてサイコーー🥺🥺🥺
riko

riko

永瀬くんってちょっと影あるアンニュイ?みたぃなの上手い! ちょっと主婦的に回しそーな部分もあったけど、板谷さんと永瀬くんの写真みたぃな美しさで見れちゃってる!
アニ

アニ

多発中
わたし

わたし

松田元太さんの演技が想像以上に良すぎてびっくりした
きよ

きよ

記録。 2024/04/27 やっぱ30分しかないと テンポ速すぎるー😂 もっとゆっくり観たい気もするけど 長々観てたら心臓もたないから これくらいスパッと進んでくれた方が いいのかな。笑 改めて年齢の差、不倫という事実を 思い知らされて切なかったね透🥲
かりん1

かりん1

このコメントはネタバレを含みます

『好きになった人があなただったんだ』💕 分かるけど 母親の友達でしよ〜 切ないね。 だから激しく求めるんだね。 恋は落ちるんなら 落ちてみればいいね。 思いしってもいいかも..。 若いんだから。
TOTTO

TOTTO

このコメントはネタバレを含みます

「帰らなくっちゃ」で現実に引き戻される大学生 「もう会うの最後にしましょう」から「会えそうな日の夕方連絡する」に進歩したじゃないか 母と日曜日の約束 その日に限って何かあったりして 写真家、いかにもって感じで登場して、よく見たら上川隆也さん 上川隆也感が出てて良いよ(笑) なんちゅうドラマっぽい再会 「私そろそろ行かなくっちゃ」は避けた感じね モデル務めてくれた事に、カメラマンに嫉妬 友達の耕ニは大学生的なノリで行っちゃって、透とは違うよね こらこら、大学生 職場まで押しかけたらダメよ 「詩史さんは我慢出来ない」みたいなこと言ってたけど、大学生があんなセリフ言うのかなぁ それとも背伸びしてるのかな