御社の乱れ正します!の1の情報・感想・評価

エピソード01
#1
拍手:2回
「オフィスAIRクリーニング」の社長・三枝玲は、周囲に迷惑をかける社内不倫の当事者たちを鮮やかな手口で別れさせる社内不倫別れさせのプロ。玲に別れさせられない不倫カップルはいない! 今回の玲の仕事は、イベント会社で社内不倫を行う妻子持ち課長・槇原と若くて可愛い女性社員・梨々香を別れさせること。玲は地味な派遣社員に扮して、イベント会社に潜入する。梨々香は全く仕事が出来ず、彼女が起こしたトラブルは、他の社員に多大な迷惑をかける。しかも、梨々香の肩を持つ槇原課長によって、トラブルの責任は梨々香に仕事を教えていた高橋さつきが取らされることに。あまりの理不尽さに涙を流すさつきのもとに玲が現れる。「社内不倫は排除されるべき迷惑行為です。誰かが別れさせてくれるといいんですけど...」と意味深な言葉を残し去って行く玲。玲は、仲間の鹿妻新、ガンちゃんに対し、「クリーニングを開始する!」と宣言。玲は美しく変身すると、槇原課長に、偶然を装って接触を図るのだった・・・。
コメント13件
橘

漫画広告でよく見るやつだ、ドラマになったんだな… 小島藤子さんがちゃんとした役されてるの初めて見たな〜相変わらず友人そっくり。。
y

y

第1話 社内不倫は排除されるべき迷惑行為 身勝手な社内不倫で周囲に迷惑をかける男女の仲を鮮やかな手口で別れさせる会社「オフィスAIRクリーニング」。その代表を務める三枝 玲(山崎 紘菜)と、アルバイトの鹿妻 新(飯島 寛騎)、依頼を受ける窓口となるバーの店主ガンちゃん(小笠原 海)の三人が、チームワークを駆使し、”乱れ”を正していく。今回のターゲットは、パワハラ課長(戸田昌宏)と仕事の出来ない梨々香(優希美青)の社内不倫カップル。この二人は真面目な高橋さつき(小島藤子)に大迷惑をかけていた・・・。
マッシュポテト

マッシュポテト

わかりやすい成敗もの好き!
daiyuuki

daiyuuki

社内探偵の怜は、不倫などの調査を社内に潜入して調査する社内探偵🕵️ 今回のミッションは、お得意先の縁故採用社員の不倫調査🧐 不倫相手の女の安西梨々香、世話役のさつきに残業が被るなど、プライド高い割に使えない😅 課長の槙原との不倫相手のコネで入社して、やりたい放題😅 しかも仕事を仮病で病欠して、不倫旅行してさつきに迷惑をかける❌ 不倫女の安西に、制裁を! 山崎紘菜、こういうクールな役似合う😊
もうage57

もうage57

これからかな?ワクワクしないね。まだかな。
saku

saku

既視感あるストーリーだけど、今後の展次第かな。 とりあえず様子見。
ゆうき

ゆうき

続き楽しみ😊
まーやん

まーやん

カイくんこういうスマートな役似合うね?!!
SayGo

SayGo

山崎紘菜ファンということで鑑賞。 毎クールどこかの枠で「不倫」がテーマになっている作品があるが、この作品は不倫の当事者でなく完全な部外者の視点から「不倫」というものを描き、そこにケイパー的な要素を盛り込んだエンタメとなっている。 部外者が不倫に口を出すという要素は今のマスメディアにも通ずる部分でどうかたをつけるか楽しみではあるものの、不倫というものをステレオタイプ的に完全悪に描き切っている部分がいい方向に出るのかも含めて楽しみ。 そして、やはり山崎紘菜は美人すぎる!
t0k10

t0k10

ちょっとコンフィデンスマン風かな? 本当に申し訳ないけど自分が知ってた山崎紘菜さんはもっと輝いてたかなぁと。久々に見ると少し良くない感じになっちゃってるような、、、髪型のせい?メイクのせい? ストーリー的に好きな系統なので最後まで観ます。
Misaco

Misaco

LINE漫画で読んだことあるやつだ! これ系だと『社内探偵』が好きなんだけどな……そっちもドラマ化されないかな。 「りり、すぐお熱出ちゃうのでぇ…」 こんなコテコテの女性社員いるのか? いるのかなあ?? 「嘘をつくと舌を…」に「りり、舌が二枚あるので」の返しはちょっと上手くて感心しちゃった。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

はやくクリーニングGOGO!!👊
夢

山崎紘菜ちゃんの3つの顔に、飯島寛騎くんの良すぎる顔が活かされてることや、1-2話に出演の優希美青ちゃんがこういう役がすごく似合うこと、小島藤子ちゃんの報われない姿など、見応え十分で、1話から楽しい!