豊臣兄弟!の14の情報・感想・評価

絶体絶命!
浅井長政(中島歩)が朝倉方に寝返ったと知った信長(小栗旬)は激高。しかし藤吉郎(池松壮亮)の機転で冷静さを取り戻し、退却を決意する。藤吉郎はわずかな手勢で、信長が京に戻るまで朝倉軍を食い止める「しんがり」を担うことになり、小一郎(仲野太賀)は、その中でも最も危険な役目を引き受ける。兄弟の命がけの撤退戦が始まる! その頃、京で長政の謀反を知った義昭(尾上右近)は、ある決意を固めていた。
NAVY

NAVY

・秀吉自ら足を刺してしんがりを申し出る忠誠心 ・明智に助けられて脱出成功 ・小栗旬迫真の怒りの演技は見応えあり ・金ヶ崎の退却戦を終え、ここから姉川の戦いにつながっていく。 今回の見所は小栗旬の迫真の演技。目を充血させながら怒りを露わにする信長を演じる姿は見ているものさえ恐怖に陥れるすさまじい演技でした👏
ぎゃ

ぎゃ

今度こそはと思った弟・長政にも裏切られることになってしまって激昂する信長を体を張って説得する秀吉かっこよすぎた 前田利家と秀吉の犬猿コンビのマネをしてシャーシャー言ってる半兵衛かわいい死なないでほしいからフラグの咳やめてね 登場回数が増えてる松下洸平の徳川家康めっちゃいいなんかじわじわくる 戻ってきて義昭の前で頭をあげた信長の顔があまりにも怖い
わんこ

わんこ

こんなへっぽこ演出なかなかない
とんぶ

とんぶ

秀吉、かっけー、浅井長政も。 人間信長も、いい。 半兵衛も、かっけー。でも、フラグ? でも,菅田将暉、もってくよな。
akari

akari

やばい、今回の秀吉ほぼ宮本 アツいアツすぎる
くじはん

くじはん

よく逃げ切れたなぁ。 信長も秀吉の事大好きそうやな
ししまる

ししまる

やっぱり菅田将暉には華がある。 出てくるとおもしろくなる。
イクチオステガ

イクチオステガ

信長の充血した目怖すぎる 私の推しの勝家殿はブチギレ信長を止められず吹っ飛ばされていた
ななみ

ななみ

小栗旬の表情、ここ最近みた演技のなかで群を抜くすごさ。。 小栗旬はいつも小栗旬だよなーって思ってたけど、これは正真正銘、浅井長政に裏切られた信長にしか見えない。こんな演技できるんだ、、、
えりこ

えりこ

歴史に名高い金ヶ崎の退き口回 長政を信じようとした信長様が切ない…( ; ; )
ちょこび

ちょこび

明智光秀ってドクターストレンジポジションだったんだ(?) 信長、弟に裏切られすぎて可哀想になってきた
カズマ

カズマ

信長の顔よ、、、 悲しすぎる、、、 辛すぎる、、、 徳川嫌だなぁー 顔こわぁ〜 半兵衛かわいい
つやつや

つやつや

4.0/浅井の裏切りを信じられない信長、イイ芝居。しかし戦場面の人数の少なさが目立つなあ。CGでどうにでもできように。
仮面の大使

仮面の大使

面白かった。信じていた浅井長政に裏切られ、冷静さを欠く信長に対し、自ら殿を買って出て、信長を逃がそうとする藤吉郎がかっこいい。  そしてこの絶望的な退却戦を見事に生き残ってしまう秀吉を家康が恐ろしいと思うのは当然だろう。松下洸平の狸家康面白いなぁ。  今回の戦は信長をさらに修羅の道へと走らせる。足利義昭に見せた小栗旬の顔が怖すぎた。
ほ

ねえ小栗、顔が怖すぎるよ 松下家康もいいねえ 顔綺麗でシュッとしてるのにちゃんと狸だ 小一郎は未だに人を斬ることができないんだな
弥藤

弥藤

4/19 信長、何度弟に裏切られるんや
まだまだぼのぼの

まだまだぼのぼの

メタ的に絶対に助かる、逃げれること分かっててもハラハラするの凄い。
ふみさん

ふみさん

浅井の裏切り 信長様を守るため 自分で刺した足が死ぬほど痛かった秀吉 宴と医師を用意して戻るのを待つ信長
小豆

小豆

半兵衛の猫と鼠の絵、かわいい~🐈‍⬛🫶🏻♩
rivi

rivi

冒頭の藤吉郎が大胆すぎて、、良い回だった
海賊

海賊

前野長康が秀長秀吉に付き従う姿にワクワクさせられる。蜂須賀が陽なら前野は陰なれど 弓はりて とどけ参らす 前の山々 まさに『男の一生』
たんぽぽ

たんぽぽ

面白かった😊 ここで浅井朝倉が勝ってたら歴史が変わったんだと勉強になった。 蜂須賀対半兵衛のやり取りにホッとする。 信長怒らせちゃった。 そこから先に歴史がある。
まいまい

まいまい

見応えあった~👏👏 豊富兄弟の信長への忠誠心がハンパない!! みんな迫真の演技が凄かった 小栗くんの血走った目に圧巻だった
おかか

おかか

秀吉のしんがり

今までで1番かっこいい中島歩
繁栄

繁栄

今回一瞬の45分間だった…!映画のクライマックスみたいで。 しんがり秀吉チーム、わっくわくするねぇ☺️ 半兵衛と蜂須賀の関わりもベタだけど良かった。 かっこいい殺陣。俳優の皆さんお稽古がんばってくれてありがとう。今回も演技に魅せられました。
potatosky

potatosky

甲冑姿の長政美しいなおい…! 半兵衛ェ… 信長への好感度0からの板挟み光秀が遂に!本当に楽しみ 義昭役の俳優さんが毎回素晴らしい演技ですどきどきする
ゆ.

ゆ.

小栗旬さんのお芝居には何度も感嘆してきたけれど、またもや凄いものを見てしまった感。あの瞬間息を飲んでしまった。 圧倒的忠君、豊臣秀吉とひたすら兄に着いていく長秀の図も印象的な回。とにかくドライな家康も面白いし、これからこの3人の関係性がどう転がっていくのかも楽しみ。 半兵衛が己の知能を活かして戦場で獅子奮迅し、二刻経った時の嬉しそうな顔も良かったな。そして、半兵衛姿の菅田将暉美しいな。お市様(宮崎あおい)の美の暴力も凄いけど。
kie

kie

ほんとに絶体絶命で毎回内容濃いなぁ
まちゅ

まちゅ

こへさん再び薬師になったのかと思った^_^