セックス・アンド・ザ・シティ シーズン1の1の情報・感想・評価

NYセックス事情
Koshino

Koshino

今マノロ・ブラニクの華奢なサンダルいくらで買えるんだろう、400ドルなんかじゃ買えるわけないよね ほんとなんで未婚の良い女は沢山いるのに独身の良い男っていないんだろうね まあもう今は30代の男には主導権無いから 本気で惚れたことが無きゃ男じゃないって、かっけ〜!
Papillon04

Papillon04

女性のひとつひとつの言葉がかっこいい あとヴィトンのトランクたくさんあんのもかわいいし、赤い服も可愛いし、 初めてビッグと会った時の黒いワンピースも素敵 サマンサのあの自信すきだなぁ
shima

shima

数年ぶりに鑑賞。 最初の20代は女に主導権があるけど、30代は独身男性が主導権を〜 の意味がわかってきましたよ〜! (26歳)
42歳から終活

42歳から終活

大好きなドラマ。寝かせておいた『AND JUST LIKE THAT』シーズン3観るために初めから鑑賞スタート 冒頭のシーン、イギリス人のジャーナリストが初めてNYを訪れた時のヴィトンのトランクが可愛い過ぎ。 キャリーがビッグに一目惚れ。その時のVカットの胸元の黒ワンピも可愛い。 ミランダ初登場はチキン片手に語る。 こんなにショートだったんだな。 シャーロットのメガネ姿好き。 あとファッションはシャーロットにずっと憧れてた。今見ると懐かしい感じだけど、でも好き。 サマンサの背中が綺麗すぎる。 ちょっとついていけないとこも多いけど、彼女の人を赦す感じ好き。 anytimeすき
Y

Y

"明日朝早いの"は相手の心意を探る常套句ね
カカポ

カカポ

「セックス人類学者」アホすぎて爆笑 マジで人の恋愛に興味ないんだが、女たちのこと好きすぎて見てしまう みんな違ってみんな必死、そんなお前らが𝓼𝓸 𝓬𝓾𝓽𝓮……
わに

わに

キャリー可愛い ビッグに初めて会ったときのタイトの黒いミニワンピみたいな服かわいい
りー

りー

多くの登場人物とスピード感がNYって感じで最高 円卓での女子会や、金持ち男とモデル級女が集まるパブ、ワクワクする!
ai

ai

最後のAbso-fuckin-utely が面白いしカッコよい! 最初からMr.Big登場。 セフレがいいのか恋愛がいいのかって話。
j

j

捨てられるイケメンおもろすぎ
samsaarane

samsaarane

去年の12月から2ヶ月で完走した、人生で一番ハマったドラマ! 1巡目はAJLTまでほぼノンストップで貪欲に観ちゃったから感想書いてる暇はなかったけど、最近他にハマってるドラマもないし、ゆっくり2巡目スタート🍸 女性の社会進出が普遍的になってきて、それに伴った思想の変化があった時期のニューヨーク🗽 独身有害男の語感最高に面白いし、4人はみんな可愛くて綺麗で超魅力的。 “who said anything about talking?” に女ながらドキドキ💖 “abso-fucking-lutely” 💖💖
Yui

Yui

時代を感じるけど、キャリー達がみんな可愛いー🤣❤️わかーい🤣❤️ キュート過ぎる!!!
タロウ

タロウ

・OPの小気味良い音楽!聞き覚えある!! ・ちょくちょく第四の壁を超えてくるの楽しい☺︎ ・スキッピー
ぽーたん

ぽーたん

音楽とテンポがいい!
死んじゃおロース

死んじゃおロース

「男って美人が嫌いなのよ 高校でフラれてるから」ミランダサイコー🤣
流之助

流之助

何回みても面白いし続きが見たくなるのよね
碧

初めて吹替で海外ドラマを観てみようかなと思う。 性差や男性性を手に入れようとする社会的地位を得た女性についての作品になるのかな。 性固有の先入観を取り払おうという2023年現在の風潮とはまた違い、男性の持つ優位性を女性が得ようとする一話。 楽しく視聴できそう。
る

未婚女性に有害独身男
現実逃避一時帰国

現実逃避一時帰国

昔観た時は、ビッグが次期ドナルドトランプの若くてイケメンバージョンと言うセリフの意味は分からなかった。
アキオ

アキオ

時代背景から女性の社会進出に伴った思想の変化を上手く反映してるんだと勝手に推測。社会的地位の高い女性陣がメインキャラだからバイアスかかってる可能性もあるけど。日本は真逆になりつつあるのを見ると、他の国はどうなってるのか気になった。
りりぃ

りりぃ

時代を感じるなぁ〜。