セックス・アンド・ザ・シティ シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

『セックス・アンド・ザ・シティ シーズン1』に投稿された感想・評価

わたしがアメリカのドラマハマったきっかけのドラマ!可愛くて面白くてお洒落でちょこっと昔の感じも全部好き。
NYの女たちの派手な服とか生活見たくなって見始めたら意外と人間模様も面白いし気軽に見られる感じ

クラブとかパーティーとか夜遊びの派手さと女たちの服装がNYすぎてすんごと思った
キャリーすごくかっこいい女だけど実は孤独に弱くて壊れそうなところをもってるように見える
キャリーが男はドラッグと同じ、ハマると落ち込んだりハイになったりって言ってるときなんつー可愛い顔するんだと思った
mh

mhの感想・評価

初っ端の『どうして独身のいい女は沢山いるのにいい男は沢山居ないの?』のセリフが妙に納得いって一気見してますキラキラしてて女って素敵だってなって大好き自己肯定感もなんか上がるこのドラマは女として生きてて否定されないから好き
BetweenWhite

BetweenWhiteの感想・評価

非常に影響受けている
ライフスタイル 友達 恋愛 家族 仕事 お金 性 場所  年齢 ファッション

人生に欠かせない作品
U

Uの感想・評価

昔挑戦して刺さらなかったのに今見たら普通に面白かった。ビッグとキャシーはエンドゲームだね
華

華の感想・評価

何でかは知らんけど、日本でもめちゃくちゃ流行っていた事は記憶に残っている
TVのアナウンサーが日本に出店されたマグノリア・ベーカリーのカップケーキを「キャリーになった気分♪」と言いながら食べていた。

じゃあ、何でそんなに流行ったのかと言うと" 女の生態をぶっちゃけた先駆け "だったかららしい。

「女性も男性と同じようにセックスを楽しめるか?」というテーマに今だったら「Yes!! 何を言ってるの⁉︎」となるけれど20年も前だとそうでもなかったのかな。
日本でもバブル期には「女はクリスマスケーキと同じで25を過ぎたら賞味期限切れ。婚期を逃す。」なんて変な考えもあったらしいし。

ただそれはあくまでドラマでしょって演出も多すぎる。女の生態っていっても性欲の強さは人それぞれですし。ずっと下ネタ言わないし。

いくら開放的だからって食事中にオーラルセックスの話する?
親友でもドン引きする。笑
シーズン2の1話でミランダが言った
「いつも男とセックスの話ばっかりね!
だから尻軽に見られるのよ!強くて賢いNYの女はどこなの!?」という台詞はその通りだと思う。
今年放送された22年版のドラマが気になるので、U-nextの無料お試し中に出来る限りは見ようと思いまス。
おはる

おはるの感想・評価

4人でいるときが楽しい。
キャリーは突っ走っちゃってるけど大丈夫なのだろうか…
だおり

だおりの感想・評価

SATCは大好きで何回も見てるけどシーズン1は毎回「キャリーブラッドショーが壊れる3秒前」だなあと思いながら見ちゃう
個人的にはこの頃とシーズン4の1話のキャリーがかっこよくて好き
冬眠

冬眠の感想・評価

ほぼ25年前の作品だと思うともうClassicの枠に入っているんだなあ。
30代になったら見たいなと思っていたらあれよあれよという間にU-NEXTでしか見られなくなっちゃって後回しに。
キャリーがめちゃくちゃにタバコ吸うのが好きだけど特に感想はないかも。
まにゃ

まにゃの感想・評価

はわわわわわ、皆若い🥹
おしゃれでいろんなファッションみれるのも楽しいすぎる
ミランダのシャワーの話いっちゃんすき😂