セックス・アンド・ザ・シティ シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「セックス・アンド・ザ・シティ シーズン1」に投稿された感想・評価

最近デートして女友達に報告してを繰り返して元気に飛び回っているので、自分の今の生活チープなSATCじゃんと思った。おめかしして飲んでタクシーで帰ったり可愛い家に集まってダル着で中華のテイクアウト食ったりしたいよ〜!!
りりぃ

りりぃの感想・評価

サクッと見れて面白い。約25年前の作品ってのがびっくり。
確かにスマホとか全く出てこないからその辺に時代を感じる。

性欲を出さないことを求められる女性の、性を奔放に描いたことが新しい作品なんだろうなぁ。
結婚観とか恋愛観とか女性性とかは結構古い。今こんな表現したら賛否両論になるだろうなって気がした。

4人の性事情、恋愛事情に関してはあんまり共感できないし、羨ましさもないから私はやっぱりアセクシャルなのかも。
ちょいちょいセックスシーンに吐き気を感じちゃう。

ラブストーリーも苦手だからか、キャリーに関しては、「本当にめんどくさい女だな」とイライラした。
また、彼女らはどうして他人(主に男性)を自分の力で変えられるとか、(自分にとって)良い状態にできると信じているんだろう?
4人が自分のパワーが他者に影響力を与えられると信じて、自分勝手に生きる様に感心すると同時に、脅威を感じた。
にっきー

にっきーの感想・評価

めっちゃ共感できる
影響されやすいので大人の女になろうと思って自分用の赤ワイン買った笑
これも大好きなドラマ
キャリーがなぜか可愛く見える
音楽もファッションも素敵
サマンサの生き方はカッコいい
観る年齢によって感じ方が変わるかも

dvdboxをずっと大事にしているけど
日本で変にアイコン化して流行らせないで欲しかったなあ
ほうづき

ほうづきの感想・評価

ずっと見たかった作品!2日で見終えた
面白い!ゴシップガールをもっと大人にして面倒な人間関係を無くしたらこうなりそう
NYのキャリアウーマン憧れるけど、30代でこれだけ自由に生きてるってすごいなって思う
みんな綺麗な人ばっかりだし、かっこいい人も多くてそういうところが魅力ではあるけど、一番いいのは4人の友情かな
こういう友達いたらずっと語り合いそう
90sの雰囲気とファッションを堪能できて、特にファッショがオシャレすぎてそれだけでも楽しい
刺激的なところもあるけど、恋してる時の彼女たちの表情が好き
感情移入しすぎず気楽に見れる
Kaede

Kaedeの感想・評価

Gossip girlのようにはハマらないけど、面白いのはわかる
ちの

ちのの感想・評価

30分で、簡単に観れて、笑えて、共感して、いいドラマ。
ニューヨーク行きたい!
ミランダとシャーロットがかっこいい&かわいいけど、サマンサも大好き。
吹替で観てるけど、字幕でも観てみよう〜
ゆべし

ゆべしの感想・評価

テンポ良くて見やすいし、4人共愛しやすいわぁ😚そして、ついに私もビッグの魅力が分かる年齢になってしまった💕

結婚とかまだ考えられないし、独身30代に突入する気しかないけど、色んな事を今のうちに学んでおこう笑

167の感想・評価

over the sunから
始めてみたのは大学生の頃で、いまはアラサーになってさらにストーリーが身にしみます。
自分ってキャリーみたいに夢見がちで相手に色々求め過ぎちゃうところがあるな〜こういうの重いのかな〜と思ってみてました。
サマンサみたいな正確に憧れるけど、それはできなさそう(笑)
MAMI

MAMIの感想・評価

好きなドラマでした^ ^
4人のキャラが面白かった!
ファッションも見てて楽しかったです^ ^