照明店の客人たちの2の情報・感想・評価

第2話: 扉
たけ

たけ

本人の生きる意志が重要 でも意志を示せない人は?
he

he

古い家だけどキッチンとか素敵な感じ 日は少ない、女ひとり暮らしで3LDKは贅沢。 うち一部屋は開かないって怖すぎる 延命治療ってなんかね、うーん、 お金もかかるし、意味があるのか無いのか、 空き家ばかりで人通の少ない不気味な路地にある家で一人暮らしなんで出来ない!電気もすぐ消えるし。 患者の意思が重要… やだ、もう、ホラー、怖い、 何でこんなにたくさんお化け出てくるのー もう誰がまともで誰がお化けなのか分からん 私も助けて欲しい、怖い、チュジフン全然出てこない あれ?キョンチャルおじさん、魔王の刑事さんかと思った チュジフンと再共演?とか思っちゃった笑
Mess

Mess

引き続きホラー どうしよう、、こんな予定じゃなかったw 続きは気になるけど。
mag

mag

えりこ

えりこ

髪の毛はほんま怖いからやめて…😩

なんかデカクナッテビビった
もろにゃん

もろにゃん

タイトルが扉って時点でやばい気はしてたけど、やばいの1箇所じゃないやん 色んなところで起こってるやん あの男子学生は路地通らないと帰れないんかな?(元も子もない) てゆか画面暗すぎてテレビにうつってる自分しか見えない でも怖いし、何がうつってるかわからんのがいいのかも。。
sinimary

sinimary

2025/2/15
aitsu

aitsu

爪逆って地味に怖い
きょ

きょ

怖い怖い、怖過ぎる 画面を最小にして見てる この怖さを乗り越えられる自信はないけど、ムービング陣だから頑張ってみる、、
ぴろもーど

ぴろもーど

開かずの間がある家を借りるのもびっくりだけど、女子高生もせっかく見知らぬ人に親切にしたのに、怖すぎる思いする回。 そしてなんとなく全貌はわからずとも、伏線張られてることに気づく人は気づく回。
メタ

メタ

ホラーで好き! 開かずの間の灯り。 デカ女のシーンの演出が好み。 全体のつながりがまだまだ見えない。
おっさん

おっさん

急にホラーみが増した😱
blue

blue

思ってたんと違う 怖すぎるて 面白いけどさ
kyuuuri

kyuuuri

韓国版八尺様
Anna

Anna

デカ女怖いよー😱😱えずいたわ😵‍💫
リン

リン

急にホラー色強くなったぁ〜 そんなの聞いてない...😭
あち

あち

いや待て待て。開かずの扉ある家借りやんやろ普通…w 怖すぎるんだが2話!! あの路地には一体何があるんですかー! 女子高生は他の友達と会話出来てないよね…この子ももしかして…? 夜と雨のシーンばっかりで、照明店が映るとホッとする😅 ラスト、まさかのぺ・ソンウ!
dgoro

dgoro

「不安の種」か伊藤潤二か…怖さが突き抜けて、ちょっと笑っちゃうところもある…
mesake

mesake

怖さは続く。。😱 でも観ちゃう。顔を手で覆って指の隙間から覗く感じ🫣ホラーなのだ。貞子ばりの。 1話に出てきている人が出ているし、新しく出てきている人もいる。それぞれの繋がりがこれから明らかになっていくのかな。 一人暮らしのために部屋を決めるとき、開かずの間がある家を借りるのは、いくら安くてもやめたい😭
猫田にゃん

猫田にゃん

引っ張るねぇーーーー!!! みてるけど、、、
すーさん

すーさん

ずっと怖いー😂 全然読めない展開だけどちょっとずつみんな繋がってる系?
winotake

winotake

最近のドラマ、映画で一番怖い。
mmm

mmm

伏線がたくさん! キャストが普段のオーラを消しまくりでストーリーに入り込める。 チュ・ジフンとすら気付かなかった😅