街並み照らすヤツらの2の情報・感想・評価

偽装強盗、再び!?
シャッター商店街で廃業寸前のケーキ店『恋の実』を営む正義(森本慎太郎)は、幼なじみの荒木(浜野謙太)にそそのかされ、保険金目当ての偽装強盗に手を染めてしまった。このまま誰にもバレなければ保険金が下りて店は安泰、のはずだったのだが…。酒屋の娘・莉菜(月島琉衣)がひょんなことから正義たちの偽装強盗に気付き、事態は想定外の方向へ…! 「うちの店にも、強盗してほしいんです」…父・龍一(皆川猿時)が営む酒屋にも保険金目当ての強盗に入ってほしいと依頼してくる莉菜。高校を卒業したら大学に進学したいのに、龍一は酒を飲んでばかりで真面目に働かず、家計は火の車。このままでは大学に行けなくなってしまうし、何よりも、だらしない父のことが許せない…「お父さんを恐怖のどん底に落としてやりたい」。そんな莉菜の思いに共感した荒木はヤル気満々で依頼を引き受けようとするが、これ以上危険を冒したくない正義は参加を拒否…。 一方、正義の妻・彩(森川葵)は、強盗に入られたことがトラウマになり、店頭に立てなくなってしまった。「家にいるのが怖い」…おびえてバイト先のスナックに逃げ込む彩は、客としてやって来たシュン(曽田陵介)に優しくされて急接近…! そんな中、荒木たちは正義抜きで偽装強盗の準備を進めるが、不測の事態が発生して…。 経営難の酒屋を救うため、偽装強盗団が再結成!?もう後には引けない…さらなる泥沼の展開へ突き進む!!
soie

soie

今回は酒屋の偽装強盗。 呑んだくれ父はヤダな。😮‍💨
ゆ

ナレーション多めなのあまり好きではないかもー
おちゃ

おちゃ

好み分かれるのねぇ ゆるーーーーーーく観れて 私は好きなんだけどな 出来の悪い息子たちを 見守るカンジw コラコラ💦ダメよ〜…みたいな (息子はおりませんが…) 吉川愛ちゃんも クセ強キャラよねw
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

高木さんだ! 次は酒屋へ偽装強盗。 コメディにもっと振った方が良い気もするし、シリアスな感じも悪くないけどなんか中途半端。 そしてもう話すのか、もうバレるのか?笑 でも気になる展開。
パニエさん

パニエさん

からかい上手の高木さんが高校生になった 色々と詰めが甘過ぎて心配
age58

age58

偽装強盗バレバレ。酒屋の親父は季節の無いできたねー猫役のオッさん。コントだね。
とまこ

とまこ

どうやって着地するんだろ
SayGo

SayGo

偽装強盗の依頼を受け、再び罪を犯す2話。 キャラクター感情を補完しながらゆるーい雰囲気を助長するナレーションに、コントにも見えてくる演技の方向性。 状況が緊迫しようと全くシリアスに行かず、コミカルによってしまう本作は強盗シーンでもハラハラ感はなく、また繰り広げる展開もあまりにも馬鹿馬鹿しくて全く乗れない。 ただ、森川葵はかわいい
riko

riko

んーーー ケーキは可愛かったけど!?(笑
イスコーニ

イスコーニ

うーん
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

からかいの子か〜☺️ なんも準備できないまま当日🤣 偽装強盗を吹聴してしまう父。 おもしろとむなくそのはざま。
ふみさん

ふみさん

次は酒屋さん お父さんに話したのは失敗した 新しいオーブンで いつもよりおいしいケーキ 思い出のカワウソのケーキが可愛い ふくろう 不苦労 一緒に笑った!
夢

月島ちゃんかわいい💕 ナレーションのツッコミが個人的にはツボ。 笑っていいのかわからないところでも笑っちゃう。 まだ2話なのにバレたっぽい?