GO HOME~警視庁身元不明人相談室~の7の情報・感想・評価

#07
身元不明のご遺体が遺したのは、遺留品ではなく“遺留犬”!?深夜の路上で、犬の散歩中だった若い女性(大後寿々花)が急性大動脈解離によって不幸にも息を引き取った。彼女の左手薬指に指輪がはめられていたことから既婚者の可能性もあり、一刻も早くご遺体を帰してあげたい桜(小芝風花)と真(大島優子)は、彼女が遺した柴犬『マコト』を手掛かりに身元捜索を開始!すると、彼女は『チアキ』という名前で、婚活アプリを使って複数の男性と会っていたことが判明。しかも不可解なことに、男性たちが話すチアキの人格はてんでバラバラ。ある男性の前では物静かな学芸員、別の男性の前では明るくておしゃべりな会社員、また別の男性の前では情熱的なヨガのインストラクター……。これってもしかして、結婚詐欺師!?事件のにおいが漂う一方、このままチアキのご遺族が見つからなければ、柴犬マコトは保健所行きになり、最悪の場合は殺処分も……。なんとしても身元を突き止めたい桜と真は、マコトを連れて走り回るが……。 身元不明のご遺体は結婚詐欺師!?愛犬に託した思い……彼女が本当に帰りたい場所とは!?
記録

記録

主題歌がいい
楽太郎

楽太郎

家族の引き取り拒否にリアリティーを感じず。
y

y

#7 遺留品は…犬!愛犬だけが知る悲恋 亡くなった女性(大後寿々花)が遺したのは、遺留品ならぬ“遺留犬”!?桜(小芝風花)と真(大島優子)は、女性の愛犬『マコト』と共に身元捜索!彼女は『チアキ』という名前で、婚活アプリを使い複数の男性と会っていた。しかも人格はバラバラ……もしや結婚詐欺師!?マコトに導かれ、トリマーの浜野真由美(宮本茉由)と出会うが、真由美は『チアキ』のことを知らないと言う……。 二人の女性が愛犬に託した想いとは……!?
ゆき

ゆき

まさか百合が見れるとは思いもしませんでした:(;゙゚'ω゚'):切ない話でした🥺神様は許してくれない
いちご

いちご

録画しそびれていてTVerで視聴。 ペットショップの店員さん、見たことあるけど…と思ったら『6秒間の軌跡』の野口さんだった。 最近、どのドラマにも同性愛の話が入る気がする。 娘が亡くなったことを知ったら、彼女を紹介された時に受け入れてあげればよかったと思うのではという気がするのだけど、そこまでの気持ちにならないまでも遺骨を引き取るのを躊躇うものだろうか?
spoon

spoon

縁切るくらいの不仲だったならまだしも遺骨は引き取るでしょ… 柴犬のマコト🐕最後の目線も可愛かった〜💍♡
日向夏

日向夏

ペアリングを指に通すシーンの前に 風が吹いた演出はセンスゥ〜! と唸ってしまった👏🏻
age58

age58

トランスジェンダーの女性。切ないお話。親の気持ちもわかるお話。頭ではわかっているがここが理解出来ないって言葉。これから増えるね。こういうお話。法整備されても、意識を変える社会にしても感情が受け入れないとダメ。私なんて古い体質の昭和親父。頭ではわかるけど。
イスコーニ

イスコーニ

人口受精か
よ

マコトって男性でも女性でもある名前。キレイなイメージ。 第7話ゲスト宮本茉由・大後寿々花
コーさん

コーさん

さすが日テレ。 こんなドラマにまでLGBTQをぶっ込むか。 どんな性の話だろうと、親が遺骨の引き取りを拒否するというのは、日本人の普通の考え方からすると、ちょっと考えられない。 仏になったら、生前の行いは深く追求しないというのが、良きにつけ悪しきにつけ日本人の考え方。 死してもなお辱める、どこかの国とは考え方が違うと思う。 なので、今回まとまってはいたが、一切響かなかった。
Emma

Emma

同性愛を受けられなかったとしても、遺骨を引き取らないなんてことになるの!?親としてどうなん😨 まことかわいい🦮🩷
SayGo

SayGo

取り残された柴犬とともに死した飼い主の素性と彼女に隠された物語を辿っていく7話。 柴犬、まじでかわいい! カットごとに愛くるしい表情や撮影飽き、撮影疲れがみえるところがあるのがまた! 物語はこれまでとほぼ構成は変わらないものだが、本話ではLGBTQと親というドラマが描かれた。 受け入れられず娘を遠ざける親は遺骨を理受け取り拒否するまでに冷酷。そんなの親かよ!とも思うが、そんな親に対して「感謝」を述べにいく恋人のシーンはかなり誠実さを感じた。 というより、本話に関しては、それ喋ればというところが多かった。 LGBTQの部分はわかるが、関連情報を全部隠す部分には疑問が残る
ニカイドウ

ニカイドウ

キカイダー REBOOT&ザミーゴ&仮面ライダーキカイ

親だから全てを理解できるとは限らないよね。 でも最後はまことも故人も良かったわ
へび

へび

そっちかー。🐶( '-' 🐶 )ワンチャン可愛い。
momo

momo

マコト(柴犬)が優秀🐶 愛くるしい姿に思わず泣いてしまった。
かりん1

かりん1

女性が倒れている側には柴犬がいた 死因は急性大動脈解離と思われるが事件性は認められない 犬🐩の首輪から身元は分かったが 彼女のご両親でさえもご遺骨の引き取りを断ってきた 何故なのか=理由は分かったけれど理由はどうであれ自分の子供を無縁仏にするだろうか? 生きている時ならまだしも亡くなってから無縁仏にはしないと思う❗️ それに 恋人と言われる人が別れたとはいえ最初知らないふりをしたのも腑に落ちない 私の中ではありえない話の流れにがっかりしてしまった。 ましてや同性愛カップルに子供の話まで盛り込むなんて 命を扱うドラマならもう少し深い所まで描いて欲しかった
sinimary

sinimary