西園寺さんは家事をしないの3の情報・感想・評価

気を遣わない関係になるため、「偽家族」になることを思いついた西園寺さん(松本若菜)。ワクワクモードの西園寺さんに対し、楠見(松村北斗)は西園寺さんが言う「偽家族」というものがいまいち理解できず戸惑ってしまう。しかし、西園寺さんは勢いで押し切り、まずは偽家族をお試しし、検証してみることに! そんな中、西園寺さんはついに YouTuber のカズト横井(津田健次郎)と直接対面! 社運をかけたコラボプロジェクトを前に、横井の思わぬ正体が明らかに!? 一方、楠見の元に亡き妻・瑠衣(松井愛莉)の母である波多野里美(奥貫薫)から連絡が。瑠衣の一周忌のため、瑠衣の実家に出向く楠見。しかし、義母である里美と楠見の間には深い溝があり…。 そんな2人の複雑な思いを知った西園寺さんが、とんでもない行動に出る!?
リコ

リコ

ホクトオオオオオオオオオオオ チュウかとおもったじゃあああああああああああ
湖土

湖土

奥貫薫さん 大好き! 西園寺さん家も静岡のお家も素敵 すいか 茄子 メロン おいしい 楽しい 一緒に居てほしい
ころころくりりん

ころころくりりん

やるに決まってんじゃーん!!!の西園寺さんめっちゃ可愛い 西園寺さんのキャラいいなぁ
レ卜ーポ試験

レ卜ーポ試験

やばい天才最高大好きで胸が苦しい、、偽家族がてきで、「家族」に接近
SuperSummer

SuperSummer

偽家族楽しそう。 本物家族より上手くいきそう。 ※松村北斗と、に限る
YURINA

YURINA

西園寺さん素敵過ぎて泣きそうになる
Rie

Rie

亡き妻との母の関係、難しそう🥹 考えるだけで🥹 西園寺さん、結局フォールインラブしちゃうんかい😍
うな

うな

津田健次郎( ;ᯅ; )( ;ᯅ; )( ;ᯅ; )( ;ᯅ; )( ;ᯅ; )( ;ᯅ; )( ;ᯅ; )( ;ᯅ; )( ;ᯅ; )( ;ᯅ; )( ;ᯅ; )( ;ᯅ; )( ;ᯅ; )( ;ᯅ; )( ;ᯅ; )( ;ᯅ; )( ;ᯅ; )( ;ᯅ; )
noritakam

noritakam

松村北斗
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

偽家族スタート!私たち調子良くない?と思ったらお義母さん登場。 喪服を忘れるってチョイスが絶妙。 西園寺さんのお節介でお泊まり会になる笑 家族でも話し合わないと分からない。 横井さんは元同僚、当て馬感あるけどどうなるのでしょうか!
ちょび

ちょび

くす玉足んないじゃ~ん もうずっとマリさんと藤井くんを見ていたい メロンとビールって合うんだろうか…
くろ

くろ

偽家族によって互いに効率がアップして良い関係性になりつつあった中での義母との対立 妻の一周忌で喪服を忘れそこに他人の西園寺さんがきたらギクシャクするのも納得しちゃった でも西園寺さんの強引な計らいで関係性のヒビは無くなって立て直され、西園寺さん自身も家族を考えるようになる凄い考えが巡ってほっこりする展開だったな 奥貫薫さんが義母役というところはキャスティングが良かったなと思いました 最後には楽しくなっていた偽家族からドキッと展開が少し芽生えた⁈
age58

age58

松本さん、疲れちゃうよ。無理しすぎ。亡き妻との実家の関係。疲れちゃう。みんな。
spoon

spoon

310255でサイオンジゴーゴー🔑 横井さん元同僚やったのに、全然ピンときてなかったのね😅 妻の一周忌。病気で亡くなってたのね〜 お母さんツンケン厳し過ぎるし、喪服持ってった西園寺さんにもあの態度はないよ。でも少し歩み寄れてよかったね サバサバしてて見過ごせない西園寺さんの明るい性格がいい✨ 楠見君よく頑張ってるよ〜。部屋も綺麗だし、どこかボロでてもいいんだよ〜。 肩シールからの急接近にドキ💓
y

y

第3話 偽家族開始!家族ってこんなに難しいの? 気を遣わない関係になるため、「偽家族」になることを思いついた西園寺(松本若菜)。ワクワクモードの西園寺に対し、楠見(松村北斗)は「偽家族」というものがいまいち理解できず戸惑ってしまう。しかし、西園寺は勢いで押し切り、まずは偽家族をお試しして、検証してみることに!そんな中、ついにYouTuberのカズト横井(津田健次郎)と直接対面した西園寺。社運をかけたコラボプロジェクトを前に、横井の思わぬ正体が明らかに!?一方、楠見の元に亡き妻・瑠衣(松井愛莉)の母である波多野里美(奥貫薫)から連絡が。瑠衣の一周忌のため、瑠衣の実家に出向く楠見。しかし、義母である里美と楠見の間には深い溝があり…。そんな2人の複雑な思いを知った西園寺が、とんでもない行動に出る!?
う

若菜さん北斗ツダケン奥貫さんってもしかして私がキャスティングした❓❓
パニエさん

パニエさん

🍻 自分じゃ絶対それしない って行動だからこそ 想定外に救われたりドキッとしたりあるよね 結局、偽家族から本当の家族になる流れなのか うーん
もずめ

もずめ

奥貫薫がおばあちゃん役かぁ…綺麗だな。凛としてて素敵だった。 今週は泣けた。 西園寺さんの部屋着が似合わないのが可愛い。 娘亡くなって一年で婿が女性と過ごしてたらそりゃあの顔になるよな。 西園寺さんがいたからこそ和解できたね。 ルカちゃんのためにも義実家と関係悪いよりも良い方がね。 義母はあの大量のパックどこから調達したんだろう。 西園寺さんは持ってなさそうだし。 ビール美味しくてヴィールっていうの可愛かった。
み

西園寺GOGO!
も

恋愛要素…なくていいよ……トホ
sarinuhe

sarinuhe

マジで毎話泣いてる🥲 西園寺さんのキャラが好き! 来週からはいよいよ恋愛モード突入、、、!?❤️
wangvivi

wangvivi

面白かった
mimy

mimy

お義母さんとのやり取りに泣けた。
Sankawa7

Sankawa7

西園寺さんの性格、色んな人の心を照らす 奥貫薫‼️ 良いドラマ👌
シノデレラ

シノデレラ

西園寺さんの🍺をグラスで飲んだ時の反応気になった笑 最後のリクのお顔かわいすぎ🤭
nina

nina

今でも奥さん大好きな楠見くん、そこに恋愛要素入れて大丈夫かなって思ってたけど今回の見てて恋愛もアリかも!となった😌 それにしてもシール良い仕事する〜〜!!笑
いいドラマ! 火10って恋愛ドラマ枠なのに、恋愛ファーストじゃないものほどいい作品で、恋愛ファーストなものほど駄作になるから不思議。
かえるのエリー

かえるのエリー

西園寺さん、 🍺は絶対グラスだって❣️🤣 奥貫薫、いいね〜。
xavier

xavier

楠見とルカと偽家族をやってみる事にした西園寺。意外と上手くいってるよね、何もかも。 今回の話は、瑠衣の1回忌の為に瑠衣の実家へ楠見が行く話がメイン。瑠衣の母親・里美と楠見の関係は最悪だよね。お互いが自分の事ばかりで相手を思いやる感じが無いもん。それに気付いた西園寺が母親との事で自分が悔いている事のようにならない様にお節介を焼いたね。 そのお蔭でわだかまりもなくなったようだし…
he

he

気を使わない、偽家族? まあ一緒に住まないと、ドラマとしては話にならないもんね 朝ごはんも一緒に食べて、ゴミ出しも一緒 そしたら仕事の効率も上がって 事前登録も済ませたから迎えにも行ける ただの夫と妻だよ、西園寺さんがボランティアすぎる 松村くん背高い?とてもちょうど良くイケメンなんだが。好き。ちょうど良い。ちょうど好き。 静岡の伊豆ねえ、松村くんも静岡出身! 東京から静岡まで車でバビューンとは行けないよ、普通 西園寺さんお節介だねえ 西園寺さんが、お母さん、って呼び方はダメな気がする 親より先に子が亡くなるのは、本当に悲しい 藤くんの声が優しくて泣ける 魔法の料理みたいな優しい曲だなあ 本当にそれな、お前が伊豆に来い! 松村くんのビジュアル良くない?良いんですけどー! 現実味・リアル感は全くないけど、西園寺さんが綺麗で可愛くて明るくて良い人だから全部許されてる。そして松村くんのビジュアルが良い。