ビリオン×スクールの5の情報・感想・評価

加賀美零(山田涼介)の父親で、「加賀美グループ」会長でもある加賀美治(市村正親)が倒れ、病院に搬送される。知らせを受け、秘書の芹沢一花(木南晴夏)とともに病院へと急ぐ加賀美。その途中、芹沢は、0組の生徒・松下リナ(倉沢杏菜)が、マッチングアプリで知り合った中年男性と会っているところを目撃していた。 治はただの貧血ということらしく、やってきた加賀美の顔を見るなり、「こんなところに来ている暇があるなら事業計画の一つでも見直せ」と叱責し……。 あくる日、加賀美は、芹沢からリナのことを聞かされる。すると、パパ活問題の現場データが取れるチャンスだといって、早速調査に乗り出す加賀美。リナのアルバイト先を訪れた加賀美は、特殊なツテで入手していたリナが何人かの中年男性と会っている証拠画像を見せ、パパ活を止めるよう命じる。しかしリナは、「問題にしたければすれば?」と言って加賀美の言葉に耳を貸そうとはしない。 加賀美は、ティーチ(安達祐実)にアドバイスを求め、ある作戦を練り、「お前のフォロワーを100倍にしてやるから学校に来い」とリナに告げる。 周りから認められたいリナ。承認欲求のカタマリの加賀美。少し似た二人が騒動を巻き起こす。一方、芹沢は加賀美と治の関係を気にかけており……。
mimy

mimy

SNSが発達した現代、承認欲求が付き物になってるよね
食いしん坊

食いしん坊

このドラマの山田くん良い!! 山田くんの頭よしよしに思わず、キャーーー!!山田涼介に頭よしよしされる世界線やば!!と叫んだw
sinimary

sinimary

2024/8/12
やちえもん

やちえもん

承認欲求、誰に認められれば満たされるのか、何万という目に見えない誰かより、たった1人の人に認めてもらいたい。 自分が誰に認められたいのか、自分に問うことも大事なのかも。
クラリス

クラリス

そうだよね。パパ活とか援交してる女の子達って、半分くらいはメンタルしっかりしててお金目当てって割り切ってコントロールしてやってる子達なんだろうけど、残り半分はどうしようもない寂しさとかイライラとかを発散させようとしてるんだと思う。 自分みたいな小娘に発情して必死になってるオッサンを見ることによって、自分がまだマシであると感じることが少なからず彼女達のメンタルの救いになっている気がする。 だから、パパ活を取り締まったところで何の解決にもならないんだよね。「オッサンに奉仕してあげてる自分」で満たされる承認欲求の代わりになる何かが見つからないと…それが何かは私にも分からないんだけど😢無力な私… そしてそれを解決しちゃうヒーローな加賀美先生😢😢笑
ぷらこ

ぷらこ

木南晴夏のアクションが見られるとは。
ゆき

ゆき

女教師も強いんだね💪カッコよかったし、山田くんはいつもかっこいい!!
くろ

くろ

とぼけるを絵に描いたようだね笑 カッとなってヒートアップする零もリナもこういう絡みが面白いを引き出している感があるな そしてティーチの向上のためとはいえ、自分であまり考えない零、そこが変わったら父にも認められるのかな 夏感を出しにきた水鉄砲での一場面、楽しそう 神木隆之介の役はどんな立ち位置なんだ? 一花も強いーー!かっこいいい 父の危篤、コメディに含まれる切ないシーンの見方がわからなくなってしまう…
y

y

第5話 AI教師はパパ活女子高生を更生できるか? 「やる気ゼロ、才能ゼロ、将来性ゼロ」の生徒が集められた3年0組に新しい担任がやってきた! 通称“ゼロ組”と呼ばれ、バカにされてきた底辺クラスに赴任してきたのは、容姿端麗だが、どこかクセのある教師・加賀美零(かがみ・れい/山田涼介)。学校の常識が全く通用しない、資産も行動力も“ケタ外れ”なこの教師。その正体はなんと、日本を代表する財閥系グループを継いだCEOで、まさかの“億万長者=ビリオネア”だった! 加賀美零(山田涼介)の父親で、「加賀美グループ」会長でもある加賀美治(市村正親)が倒れ、病院に搬送される。知らせを受け、秘書の芹沢一花(木南晴夏)とともに病院へと急ぐ加賀美。その途中、芹沢は、0組の生徒・松下リナ(倉沢杏菜)が、マッチングアプリで知り合った中年男性と会っているところを目撃していた。 治はただの貧血ということらしく、やってきた加賀美の顔を見るなり、「こんなところに来ている暇があるなら事業計画の一つでも見直せ」と叱責し・・・・・・。 あくる日、加賀美は、芹沢からリナのことを聞かされる。すると、パパ活問題の現場データが取れるチャンスだといって、早速調査に乗り出す加賀美。リナのアルバイト先を訪れた加賀美は、特殊なツテで入手していたリナが何人かの中年男性と会っている証拠画像を見せ、パパ活を止めるよう命じる。しかしリナは、「問題にしたければすれば?」と言って加賀美の言葉に耳を貸そうとはしない。 加賀美は、ティーチ(安達祐実)にアドバイスを求め、ある作戦を練り、「お前のフォロワーを100倍にしてやるから学校に来い」とリナに告げる。 周りから認められたいリナ。承認欲求のカタマリの加賀美。少し似た二人が騒動を巻き起こす。一方で、芹沢は零と治の関係を気にかけており・・・。
灯油

灯油

8月7日!
low

low

多分なんとかなるよ、大丈夫って水沢くんのセリフ良いね上手いね 夏休みの免罪符強すぎる
イスコーニ

イスコーニ

うーん
Sho

Sho

ヘリからの着地は流石にヒーローすぎる笑笑 急な父の死は流石に唐突すぎ〜 加賀見社長と校長の関係性ってなんだろうな。実の母とか?笑
age58

age58

〇〇やってみたって最強かい?よく見るけど。後、最後は暴力がいちばん強いのね。木南さん、あんな動きできるのね。勇者の頃はあんな動きしてなかったよ。セクシーではベリー踊ってだけど。やっぱり木南さん、大好きだ。パパ活の回。
かりん1

かりん1

離脱します😂 問題解決にしても最後にちゃっちゃっとって感じで、心にジーンとこない いじめの問題がスカッと片付がないのが ずっと気にかかるのと、高校の先生が にしてはおバカすぎて嫌な感じの方が勝ってしまう❗️ 残念ですが、今回まででした🙇‍♀️
れもん0107

れもん0107

ヘリで降臨シーンには笑った。 木南さんのアクションいいね! 毎回スカっとさせてくれる。
あんちゃん

あんちゃん

毎週観てて思うこと。 坂口涼太郎の半径3m以内には危険なので近づきたくない。 安達祐実がすごい癒し(o^^o) 山田涼介父看取り時のシリアス顔、超絶美形🤩
riko

riko

木南さんアクションもいけるんだ!!
ふみふみ

ふみふみ

今回もぶっ飛んでたね! ヘリからあんなアベンジャーズみたいに降りてくる社長いないよw こうやってどんどん加賀美の仲間が増えていく! 最後にお父さんに認めてもらえてよかったね! さて、お父さんが隠していたことは墓場まで持って行かれたので、残すは夏休みに登場、職員室全員が恐る校長との対決!あの花壇には何かあるのか?

紺野がおるのいいね
できる

できる

初めて見た。カンテレらしい画の撮り方はめちゃくちゃ好きなのだけれど、内容が若者向け?というかどの層向け?って感じ。 げんげんの高校生役は結構無理ある。 山田くん木南さん安達さんの並びが美しすぎる。 木南さんの誰がクソババアじゃあ!!と共に決まった右ストレートが最高だった。
あみ

あみ

パパ活かぁ… リナちゃん、家族の中で孤立してるし、なんか色々かわいそうだった… 最後、ひめ香ちゃんに電話してたけど、いい関係性になりそうだね☺️ 芹沢さん、強😳 お父さん(会長)、亡くなった… 加賀美先生、お父さんに認めてもらってよかったね😭 てか、上から加賀美先生登場してきたやつ、思わず笑ったんだけど😂😂😂
シネスキじい

シネスキじい

アイアンマンか ブラックウィドウか! まさか、上から(笑) 最後のローリングソバットで 20メートルぐらい飛べば 最高だったのに!残念! 木南晴夏も中々の アクションでした!