ビリオン×スクールの9の情報・感想・評価

伏線、全回収――。 VS校長編、ついにクライマックス! 加賀美零(山田涼介)は、失っていた記憶の一部を取り戻す。絵都学園校長の東堂真紀子(水野美紀)が小学校時代の加賀美の担任だったこと、小学校の屋上で真紀子と対峙(たいじ)したこと……。加賀美は、「あの校長がいる学校を選んだのは、記憶を取り戻させるためなんだろう?」と芹沢一花(木南晴夏)に問いかけた。すると芹沢は、この選択が正しかったのかどうか分からない、と返す。 その時、0組の城島佑(奥野壮)から、東堂雪美(大原梓)が行方不明になったとの連絡が入る。加賀美と芹沢は、ただちに雪美の行方を追い始める。城島は、0組のグループトークにも雪美がいなくなったと投稿して情報を求めた。すぐに雪美を探し始める西谷翔(水沢林太郎)や紺野直斗(松田元太)たち。だが、日頃から雪美たちの行ないを快く思っていなかった他の生徒たちは動こうとはせず……。 一方、真紀子も雪美に連絡し続けていた。だが、電話は繋がらなかった。その際、真紀子は、棚にしまっておいたICレコーダーが無くなっていることに気付く。 その頃雪美は、絵都学園の校舎の屋上でICレコーダーに記録された音声を聞いていた。するとそこに、梅野ひめ香(上坂樹里)と城島が駆けつけ……。 雪美と校長をめぐる、長い一夜。ついに加賀美の過去が明らかになる。過去に校長と何があったのか?雪美が教師を信じられなくなった理由とは?過去と現在。バラバラだったピースがつながり、全ての真相が明らかになる。
サト

サト

親に失望したから不良化、いじめは正直意味わからん。いじめて良い理由には全くならん。 今までの事考えればそりゃ一緒にやりたくないよね。自業自得だよね。 ティーチ暴走こわーい。
sinimary

sinimary

2024/9/16
アニ

アニ

AI
まーやん

まーやん

光咲さんきたー!
ゆき

ゆき

おいおい、次は文化祭参加しない宣言かよ
y

y

第9話 伏線全回収!AI教師は親子の絆を取り戻せるか 伏線、全回収――。 VS校長編、ついにクライマックス! 加賀美零(山田涼介)は、失っていた記憶の一部を取り戻す。絵都学園校長の東堂真紀子(水野美紀)が小学校時代の加賀美の担任だったこと、小学校の屋上で真紀子と対峙したこと・・・。加賀美は、「あの校長がいる学校を選んだのは、記憶を取り戻させるためなんだろう?」と芹沢一花(木南晴夏)に問いかけた。すると芹沢は、この選択が正しかったのかどうか分からない、と返す。 その時、0組の城島佑(奥野壮)から、東堂雪美(大原梓)が行方不明になったとの連絡が入る。加賀美と芹沢は、ただちに雪美の行方を追い始める。城島は、0組のグループトークにも雪美がいなくなったと投稿して情報を求めた。すぐに雪美を探し始める西谷翔(水沢林太郎)や紺野直斗(松田元太)たち。だが、日頃から雪美たちの行ないを快く思っていなかった他の生徒たちは動こうとはせず・・・。 一方、真紀子も雪美に連絡し続けていた。だが、電話は繋がらなかった。その際、真紀子は、棚にしまっておいたICレコーダーが無くなっていることに気付く。 その頃雪美は、絵都学園の校舎の屋上でICレコーダーに記録された音声を聞いていた。するとそこに、梅野ひめ香(上坂樹里)と城島が駆けつけ・・・。 雪美と校長をめぐる、長い一夜。ついに加賀美の過去が明らかになる。 過去に校長と何があったのか?雪美が教師を信じられなくなった理由とは? 過去と現在。バラバラだったピースがつながり、全ての真相が明らかになる。
Sho

Sho

最終話を残してもういい感じに終わった??と思いきや、、城島、東堂を許せない、反発する生徒たち そして、ティーチ怖いいい
やちえもん

やちえもん

ティーチ、、、こわいー まとまりかけたと思いきや。
low

low

へー、仲良しなんだ、まぁみんな仲良しなんだね、ええやん、
くろ

くろ

加賀美零の過去が見えそうな中、雪美がいなくなる 梅野が雪美を止めに 今まで嫌な事されてきたからこそ今向き合える強さに感動した 過去が明かされ、いじめの標的になっていた 内巻って神木隆之介さんが演じている役だよね、そういう関係だったのかと 学校での校長の様子とかコメディ風に映ってたから入り込みづらい所もあったけど、大きな闇の晴れる瞬間が良かった クラスが良くなったかと思いきやティーチの暴走が⁈
age58

age58

安達さんが怖いと思った。安達さんって山田くんのなに?これからわかるのかな?
シネスキじい

シネスキじい

内巻くんって? 神木龍之介? 今更、イジメ軍団とは 仲良くなれないって、、 当たり前だよね 今迄のドラマで 描かれ無かった展開、楽しみ AI、何故暴走?自我を どの様に、おさめるか いよいよ、クライマックス デスネ
イスコーニ

イスコーニ

うーん
ドラゴン伝説

ドラゴン伝説

ティーチずっとうざかったから、こう来たなら楽しみ。雪美〜!待ってたよー
灯油

灯油

9月1日!
riko

riko

あんな似てる子探してくるのすごぃ!
シノデレラ

シノデレラ

いやー人間ってむずい。 何で裏切られたと感じるか人それぞれだし、子供に自らの過ちを言う親なんて中々いないだろうし、心を一旦閉ざしたら開かなくなるのも分かる。 結局向き合わなければ解決しない🥲
emim

emim

神木隆之介くんの子役の子が、子供の頃の神木くんにそっくりで、出てきた瞬間に(説明無しで)すぐつながってキャスティング神〜!!!!!と思った。すごい!
sunny

sunny

この回は神回でした。 過去の伏線が回収され、なおかつしっかり一話完結としてのストーリーとも繋がってる内容で、ドラマ単話として理想的な内容でした。 この先神木くんとの過去の話が伏線回収されればこの作品は傑作になるなと思いました。
mimy

mimy

加賀美の過去が明らかになった。 人間誰でも過ちを犯す。たった一度の過ちで人を嫌いになるなって言葉が私にぶっ刺さったな。
spoon

spoon

雪美、自殺しようとするほどの内容?? しかも自殺やめて、自宅に帰り、また屋上に連れ出さないと証明出来ない程の内容か⁉︎ 伏線全回収⁉︎でもないやん⁉︎色々モヤモヤする💦 ティーチ暴走。バルスッ!
momo

momo

雪美が実は良い子すぎるぐらい良い子で、大好きだった母親の1度の過ちにショックを受け反発をし始めたというのがまた雪美らしくて泣ける。 後悔してると言った校長の言葉が嘘じゃなかったことを証明して見せた加賀美先生かっこよ…🥺 「たった1つの過ちでその人の全てを否定する必要はない。信じてた言葉や感じた感情まで否定する必要はない。その人を好きだった自分まで否定することはないんだ。」刺さった…🥲
八月三十一日

八月三十一日

伏線全回収となっていたが、イマイチ回収されていない感じでイヤだった。結局内巻くんはなんでいなくなったのか? 加賀美は落ちて死んでしまっていて、ロボとして復活して教師をしてるのかなと予想してたけど違った。落ちた後のことをもう少し説明して欲しかった。
あ

AIが自我を持ち始めてる〜こわい
ふみふみ

ふみふみ

雪見更生回もなかなか良かった〜人生での失敗はずっと引きづるのではなく、次同じことが起こらないようにするんだ! そして明かされた加賀美の謎! ティーチが暴走しすぎて怖いんだが😱 次回文化祭どうなる?バルス‼︎