団地のふたりの6の情報・感想・評価
Filmarks
製作のドラマ)
公開日:
2024年09月01日 /
再生時間:
ある日、野枝(小泉今日子)が更年期のことで愚痴っていると、奈津子(小林聡美)のもとに近所のシングルファザー・賢一(塚本高史)から「折り入って相談したい」と連絡が入る。どうやら娘の春菜(大井怜緒)の思春期のことで悩んでいるらしい。一方、昔別れた元夫から突然「会いたい」と言われた野枝はずっと無視していたが、ある時を境に急に会うと言い出すなど、様子がおかしくなる。いぶかる奈津子は、ある秘密を知る。
湖土
2025/03/13 23:39
更年期 ヤバイよね 自家製レモネード すいか!
やちえもん
2025/02/02 14:56
2人の関係がまるで夫婦のようで、これからもずっと一緒にいることに疑問を持ってなくて素敵な関係。
Jo
2025/01/10 17:29
生理と更年期という同じ女性ならではの悩みと向き合う3人。"思春期が来た〜!"は笑っちゃった
借りぐらしのコブレッティ
2024/12/30 20:40
元旦那からラインきたノエチはイライラ。名取裕子…話を聞け。男親が娘を育てるって色々大変だな。 あらためて女性の友情っていいなと思いました。 毎回思うのだがこのドラマ…10分長いのよね。もう少し短くしたらキレが出た気がします。
ぁぃぁぃ
2024/12/18 21:38
更年期に生理に病気。 心配する父と割とドライな娘😊
FranKa
2024/10/26 03:20
病気と死のリアリティが、生きる活力を生む中年のありようが、胸を打つ。
LADYKAMAA
2024/10/12 10:47
もう、ノエチ心配したよぅ。 更年期でグズグズしながらも、初潮をまもなく迎える女子のケアを行い、子がいなくとも女の生き方は受け継がれていく!
inakamono
2024/10/10 23:17
「団地に生まれ、団地に死す」 かっこいい雰囲気醸し出すノエチのメモ(笑) 更年期2人と思春期1人、団地のさんにん 相変わらずうまそうな料理がならぶ食卓だな。
うりぼう
2024/10/09 12:05
20241007 NHKBS プレミアムドラマ 野枝と奈津子、太極拳に参加しながらおしゃべり。動きがおろそかに。終わってベンチで続き、野枝が更年期を気にする。太極拳の先生、二人にお小言を言い去る。 野枝、元旦那から連絡を貰い会うことに、終わって、奈津子の所へ、愚痴が止まらない。彼の悪口と仕事を引き受けた自分の浅はかさを嘆く。奈津子、いい話だとなだめる。 奈津子、はるなの父から呼び出しを受け、喫茶店で会う。父、なかなか要件を切り出さない。じれて、率直に聞くと、娘の生理のこと、娘に話してやって欲しいと。奈津子、気軽に引き受ける。陽子が近くで聞き耳、我慢できず、顔を出し、付き合ってるの?二人は否定するが、陽子は喜ぶ一方。 野枝と奈津子、はるなを呼び、奈津子の労作、生理の絵本を渡す。はるな、すでに理解し、準備ができていた。母から連絡があり助言してくれた。父には言えない。 野枝の母、奈津子を訪ね、家に導き、野枝の自室に通す。机に乳がん検診の案内、母は不安でしょうがない。奈津子も最近、様子が変だったと言う。 奈津子、野枝に体調が悪いのか?何か隠してる?と聞き、受診を聞き出す。結果の日、野枝の帰りを待つ奈津子は美味しい料理を作る。笑顔で帰宅した野枝を見て、奈津子安心して泣き出す。 はるなも来てプレゼントを渡し、楽しくランチ。団地のベンチ、はるなの父が一人、陽子と佐々木が来て取り巻き、奈津子との進捗を詰め寄る。父の否定に構わず、式では歌うと決める。 ベランダの奈津子と野枝、なんで検診を受けた?野枝、病院の廊下に検診のポスター、無料キャンペーンで決めた。奈津子、あきれる。それぞれの夜、机に向かい、仕事をする。お互いの過去を背負って。
ささみ
2024/10/09 11:22
残りの人生、今までの人生のここからここまでくらい!っていわれると、あと何十年と言われるより実感わくかも?! でも今までもあっという間だから、これからもあっという間なのかな。 でもでも、あれこれあった!となると、まだこれからもあれもこれもあるかもしれなくて、確かにしんどいわー。 いろいろまだまだやれる、かなあ笑
umimi
2024/10/07 22:16
はるなちゃんパパがきちんと否定しないから、おばちゃんたちは自分たちの望む方向へ話を持って行ってしまう。 でも、もしかしたらはるなちゃんパパが否定しないのはほんとの気持ちだからなのか? いや、違うよな。 私も平均寿命まで生きるとしたら、なっちゃん&のえちより数年長い。 確かになんでもできそうな気もするし、あっという間にその時がやってきてしまう気もする。 とりあえず今日はもう一本映画を観たいけど眠いしお風呂もまだ💦 お風呂に入ってから観るかやめるか決めよう!
つる
2024/10/07 18:33
今回は安定感のあるお話し、でも冒頭に名取裕子さんが家に帰って『恋の未着?』みよう〜と言った時には大ウケ🤣🤣『愛の不時着』大ファンとしては、やられたーと。 由紀さおりと一緒に聴かないおばちゃん達、ほんといいです! ここにもいたー韓ドラおばちゃん軍団が〜 ドンドン出番が増えそう〜🫶
(C)NHK/テレパック
湖土