洞窟おじさん 完全版のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「洞窟おじさん 完全版」に投稿された感想・評価

しづ

しづの感想・評価

キャスティング
劇中の選曲等
好きなテイストのドラマでした。

これが実話って言うだけで
凄い。

子供時代が一番ワクワク&ドキドキしましたねぇ。
面白かった。
yekaterina

yekaterinaの感想・評価

面白かった!
これが実話なんて、本当にすごい。

中村蒼さんが、リリー・フランキーさんの若い頃の役ってのが、腑に落ちなかったけれど(笑)。

清原翔くんとか、宮沢氷魚くんとか、早乙女太一くんとか、どう?
ストーリーというか、実話の突拍子もないおもしろさがすべて。
こんなことありうるのか。
テレビバラエティ「激レアさん...」でも実在の主人公の出演回を再放送してたけど、イノシシを捕獲する罠と、看病する犬、ストリップ劇場の3点はホントにすごい。
お金の概念がつい最近までなかった人が、現代日本に生きてるってなぁ。
ある意味で心が浄化される。
takayama

takayamaの感想・評価

映画的な画作りやじっくり見させる程よいテンポ、ドアーズの使用など作品性に意図的な演出。総じてレベルの高いドラマ作品だと思いました。
全4話あるけど、1話ごとに違う年代を描いててオムニバス風でもある。生瀬勝久などのとぼけたユーモアも絶妙。
少し中だるみを感じはじめた第3話だけど、第4話の最終回がとにかく良かった。尾野真千子の魅力がこれでもかと詰まってますね。ホントに素敵な最終話。
Yan

Yanの感想・評価

四話、好きだなぁ。。

嫌な相手にも、少し話題をずらして傷つけずに対処できて、かつみんなとも仲良くなっちゃう、すげえなぁ。。
nachi

nachiの感想・評価

人生は小説よりも奇なり。

おじさん(家出当初は少年だけど)の生きる力がすごすぎる。でも、他人と信頼関係を築くのって難しいよね。幼少期の影響は多大。でもでも、人の温もりを覚えたら寂しさを感じるようになるね。人ってやっぱり1人では生きられないのよね。

リリーフランキーも中村蒼もカメレオン俳優だ。その他にもクセ強めのカメレオン俳優いっぱい出てる。

挿入歌のチョイスとタイミングが秀逸。
mio

mioの感想・評価

リリーフランキーの安定感と役のはまり方すご
是枝作品もだけどリリーさんの絶対出会わないだろう難しい役も自然体に写しちゃうかんじがだいすき
さんきち

さんきちの感想・評価

2.6
・少し期待外れ。
・ハラハラする場面が多いと思ってましたけど、淡々と物語は進みます。
・最後は障がい者施設で勤務とかは、ありがちなエンディング。
yukyuk

yukyukの感想・評価

なんとなくみはじめたけど、めちゃくちゃ面白かった。
数奇な人生。
おじさんの生命力と精神力の強さ。
tomomo

tomomoの感想・評価

ほぼ実話、というのが凄い。
一人で生きてきたと思っていたけど、たくさんの人に助けてもらっていた。
良い時代だったよね。