恋愛バトルロワイヤルの1の情報・感想・評価
公開日:
2024年08月29日 /
再生時間:
恋愛
私の青春が始まって終わった日
唯千花が2年生に進級すると同時に、通っていた名門女子校が男子校と合併して共学に。男女交際禁止の校則について、違反者に対する厳しい処分が幾島校長から発表される。
もんく
2024/12/29 13:35
三上愛が、ハマり役。 スタイルいいし、女子高生役も全く気にならない 一話目で物語の背景を理解
Hanna
2024/11/16 23:56
二次元っぽい表現以外好み BASIさん聴いてるのいいね BGMのテイストだと映像はもっと彩度浅い方がより好みだった
fish
2024/10/12 20:38
好きな俳優がいーっぱい出てるから、だいぶ前から気になってて、元気な時に一気見しようと思っててやっと見始めた!(本田響矢 浅香航大 水澤林太郎 吉田羊 見上愛 .etc) ・なんか転校生ナノを思い出すなぁ ・りゅーびくん、また🎧かけててHIPHOP聴いて反抗期役やんw似合うからいいけど。 ・薙刀初めて見た。見上愛似合ってる!
まりな
2024/10/11 01:47
明日蘭学院 学則 第三十三条 (一) 本校生徒の男女交際は禁止する。 (二) 学校外において、異性と二人で行動することを禁止する。 (三) いかなる理由に於いても、性的な接触を禁止する。 誰かの恋愛を金に換えてでも手に入れたかったのは自分の将来だった。 私たちの記録だった。 最初は裁判所のところから始まり、過去を振り返る。 女子校から共学になった。 真木と唯千花は知り合いだった。 真木のお父さんは県知事で兄の悠人は学校の教師だった。 恵麻と唯千花は学校で成り上がろうとお互いに頑張っていた。 恵麻に学外の恋人がいたが、恋愛がバレたら退学なので、別れようとしていた。 唯千花はなぎなた部だった。 ラブホテルに行ったことがバレ、退学された生徒がいた。 唯千花は生徒会の会計になった。 紗和は副会長で、生徒会長になれなかったのは自分が女だからだと思っている。 生徒会で会計が同じの神田のスマホには唯千花の写真がたくさんだった。 唯千花のお母さんは離婚したお父さんの連帯保証人になっていた。 借金1000万円を背負う羽目になった。 真木の家に集まってパーティーをしていた。 兄はあやみという生徒と付き合っていた。 真木とある女性生徒がキスしているところを目撃し、100万をもらい、黙っていると約束する。
ぷらこ
2024/09/12 23:20
見上愛さんが気になって見てます。彼女もいいけど尾碕真花(おさきいちか)ちゃんもいいね!最近よく見るしね。リュウソウメンバーの活躍が見られて嬉しいです。どこかにブンレッド役の井内悠陽くんも出てるみたいだゾ
low
2024/09/12 17:52
水沢林太郎ストーカー役か!最高だな!!解釈一致だよ!こういう役見たかったんだよ!! 楽しくなってきたな
2024/09/04 21:53
主人公の女の子の存在のせいか、韓国ドラマみたい。面白そう!
りん
2024/09/04 20:46
ライキングによく出てくるやつ! 気になって観てみたけどこれはおもしろそう! なんか韓国ドラマっぽいダークめな雰囲気もある🤔 主人公の女の子可愛い!
SayGo
2024/08/30 15:44
恋愛が禁止された学園内で男女間の校則違反をネタに主人公がお金を要求するまでに至る様を描く1話。 クラシック音楽をサンプリングした劇伴やOP映像、展開とともにシリアスな雰囲気を纏っていく流れは非常にスリリングで面白い。 微動だにしない校長から男女交際に至る全てを禁止が告げられる異様な雰囲気の全校集会から物語が動き出す本作はデスゲームたるバトルロワイヤル感を醸しており、最初の被害者が出てくることで緊迫感に拍車がかかるのも面白い。 そして、アバンタイトルで語られたダークヒーローたる存在に健気な女学生である主人公がどうそこに至ったのかを見事に語り切る構成も見事。 ラストカットでしっかりダークヒーローの誕生が描かれる! まさかのカップリング事実が醸す今後の波乱と嫉妬によってある一線を超えようとするクライマックスに胸は高まった!
ぁぃぁぃ
2024/08/30 07:44
恋愛したら退学。 キスしてる生徒が 先生に気づかれそうだったのを 教えてあげ退学を回避してあげた。 父の借金を返すためにお金を請求。
センパイ
2024/08/30 00:10
世界観が韓国ドラマっぽい やっぱり主人公の子、小松菜奈8割で多部未華子2割って感じ
RIRI
2024/08/29 19:53
わざわざ恋愛禁止なんてするから加速するんでしょ
もんく
Hanna