Prime Videoで、『クライム・イン・リゾート~元捜査官アレックスの犯罪ファイル シーズン2』は見放題配信中です。
| 月額料金 | 無料期間 | 見放題作品数 | ダウンロード | 同時再生可能端末数 | ポイント付与 |
|---|---|---|---|---|---|
| 600円(税込) | 初回30日間無料 | 13,000作品以上 | 可能 | 3端末 | - |
Prime Video トップページから、30日間無料体験のバナーを押します。

「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Amazonのアカウントをお持ちの方はログイン、お持ちでない方は「アカウントを作成」を押します。

氏名、携帯電話番号またはメールアドレス、パスワードを入力し、「次に進む」ボタンを押します。

入力した携帯電話番号またはメールアドレス宛に確認コードを受け取ります。

確認コードを入力して「アカウントの作成」ボタンを押します。

無料期間が終了した際の支払い方法としてクレジットカード情報を入力し、「カードを追加」ボタンを押します。支払い方法として携帯決済を選択することもできます。

請求先の住所、電話番号を入力して「この住所を使用」ボタンを押します。

お支払い方法を確認し間違いがなければ「続行」ボタンを押します。

プラン、Eメールアドレス、お支払い方法、請求先住所を最終確認し、「30日の無料体験を開始する」を押します。これでAmazon Prime Videoの登録が完了です。

Prime Video にログインした状態で、トップページからアカウントメニューを開きます。

メニューをスクロールし、アカウントサービスから「お客様の会員資格と定期購読」を選択します。

「プライム会員設定」ボタンを押します。

「プライム会員情報の管理」を押し、メニューを開きます。

メニューから「プライム会員情報」を選択します。

「プライム会員資格を終了する」を選択します。

再び画面をスクロールし、「会員資格を終了する」ボタンを押します。

再び画面をスクロールし、「特典と会員資格を終了」ボタンを押します。

解約手続きが終了すると、プライム会員資格の終了日が表示されます。終了日までは利用を継続できます。

FODで、『クライム・イン・リゾート~元捜査官アレックスの犯罪ファイル シーズン2』は見放題配信中です。
|---|---|---|---|---|---|
| 1,320円(税込) | なし | 70,000作品以上 | 可能 | 1端末 | 100pt 付与 |
FOD トップページから、「今すぐはじめる」ボタンを押します。

次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

メールアドレス、パスワード、生年月、性別、郵便番号を入力し、「利用規約とプライバシーポリシーに同意する」をチェックし、「アカウントを作成する」ボタンを押します。

無料期間が終了した際の支払い方法として「クレジットカード」を選択して、「利用開始」ボタンを押します。支払い方法として、あと払い(ペイディ)、Amazon Pay、楽天ペイ、携帯決済を選択することもできます。

クレジットカード情報を入力して「購入内容を確定する」ボタンを押します。

これでFODの登録が完了です。スマートフォン・タブレット、TV、パソコンから利用を開始できます。

FODにログインした状態で、左上のメニューを開きます。

メニューから「マイページ」を選択します。

画面をスクロールし、「登録情報の確認・変更」を選択します。

「解約手続きへ」を押します。

「解約をご検討中の方はこちら」が表示される場合は、右上の「✕」ボタンを押します。

画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

これでFODの解約が完了です。

アメリカ麻薬取締局(DEA)の潜入捜査官だったアレックス・ウォーカーは、フィリピンのセブ州マクタン島で土産物店を営みながら、地元警察の犯罪捜査に助っ人として参加し、刑事のカイとエルネストと共に危険な犯罪者たちと対峙する日々を送っている。ある日、かつてアレックスの活躍で刑務所送りにした男が復讐のために脱獄。アレックスと周囲の人々の身に危険が迫る。そんななか、“戦友”として数々の危険を共に乗り越えてきたアレックスとカイは互いの存在の大切さに気づくが、カイにマニラの警察から引き抜きの話が来る。
マクタン島の伝統的な教会で火災が発生し、焼け跡から神父が遺体で見つかる。神父は最近、伝説の財宝“マゼランの十字架”を発見したという。焼け跡から空の十字の木箱を見つけたアレックスたちは、神父が十字架を探す人間に殺されたと推理。ダークウェブで十字架に懸賞金が懸けられたと知ったアレックスたちは、教会修復のためのオークションに十字の木箱を空であることを伏せて出品し、神父を殺した犯人をおびき寄せようとする。
アレックスが個人的に格闘技を教わっていた青年が、駐車場で遺体となって見つかる。被害者は賭けで作った借金を返すためにどこかのクラブの大会に参加し、賞金を獲得しようとしていた、と妻は証言。アレックスたちは現場に落ちていたメダルと通話記録から、地下格闘技クラブと思われる場所を見つけて潜入し、アレックスとエルネストが試合に出場することに。その間、カイはクラブのオーナーを尾行し怪しげな貨物を発見する。
ロメロ家とカストロ家という2つの氏族が長年、対立している漁村で、カストロ家の長であるミゲルが遺体で見つかる。被害者の娘ジュリアと恋仲で、交際に激怒するカストロ家の男たちに事件前夜に暴行されたラモン・ロメロが逮捕される。ラモンに壊れた中古船の修理を頼んでいたアレックスは、犯人は別にいると踏んで単独で調査。そんななか、今度はロメロ家の若者が何等かの毒の影響で倒れ、2氏族が一触即発の状態となる。
エルネストの家に数日泊まることになったアレックスは、アメリカ人を嫌う祖父シルヴィオの部屋で寝ることに。その夜、2人が寝ている部屋に男が侵入し、シルヴィオを殺そうとする。アレックスが男を撃退するが、翌日カイとエルネストが調べると、過去2週間以内に第2次世界大戦の退役軍人が3人、就寝中に窒息死していたことが分かる。カイたちは、その3人を死の直前に取材した女性記者が何か事情を知っていると見て行方を追う。
悪党ヴァルガスが、自分を逮捕に追い込んだアレックスに復讐しようと刑務所を脱獄する。そのころ、アレックスは長い間別居していた妻クレアの来訪を受けていた。同行してきたボブと再婚するため、正式に離婚したいと言うが、アレックスは書類へのサインを渋る。そんななか、ボブがアレックスと間違われてヴァルガスの手下に拉致されてしまう。アレックスはクレアと衝突しながらも力を合わせ、ボブを救出しようとする。
フィリピンは鬼月(ゴースト・マンス)の期間に入り、禁忌を破ったアレックスは赤い上着を着た男に付きまとわれるように。それは経営する工場の爆発で1年前に不慮の死を遂げたアイヴァンという男だった。アイヴァンが現れる理由を探るため、アレックスは彼の母親に接近。母親はアイヴァンが、元仕事仲間であり彼の元妻と結婚したジョシュアに殺されたと主張する。ジョシュアを尾行したアレックスは、怪しい取引現場を目撃する。
マクタンにヴィレガス一族のカジノがオープン。最近、暗躍している世界的な窃盗団から狙われる可能性が大きいため、セキュリティ担当として専門家が雇われる。しかし、カジノの最高経営責任者となったアンはその専門家を信用しきれず、セキュリティを試すためアレックスにカジノ強盗を依頼。アレックスはカイとエルネストと共にカジノに潜入し、100万ドル盗むことに成功。しかし同時に窃盗団も大金を盗んだことが発覚する。
アレックスとカイがカップルを装って、怪しげなグループが離島で行うカップルセラピーに潜入する。グループのリーダーであるウィンストンが、弱っている女性たちの心を操ってとりこにさせ、彼女たちの家族から大金を巻き上げていると言うのだ。カイがウィンストンが私欲を満たすために女性たちを集めていることを早々に見抜いた直後、関係者が殺される。アレックスとカイはグループの内部資料にアクセスし犯人を特定しようとする。
ヴィレガス・カジノの関係者が駐車場で殺される。その翌日アレックスが昼食の約束をしていたアンを訪ねるが、アンは事件について口を閉ざし彼を追い返す。アレックスはカイのデスクから拝借した資料を基に独自に事件を検証。その手口から、アメリカの伝説の暗殺者“ケミスト”の仕業であると踏む。さらにケミストの写真を見たアレックスは、アンに会いに行く前にリゾートで遭遇した高齢の男に酷似していることに気づく。
アレックスが、薬物の売人に暴行を加えて金銭を奪ったとして逮捕される。アレックスが送られた先は、彼を恨む悪党ヴァルガスが牛耳る刑務所だった。さらにそこには、アレックスの捜査協力により逮捕された受刑者たちが多数、収監されていた。アレックスの身に危険が及ぶことを懸念したカイとエルネストは、口を閉ざすオカンポ所長に隠れて刑務所に潜入。アレックスに接触した2人はあまりに危険すぎる計画を知らされる。
アメリカの麻薬取締局(DEA)の潜入捜査官だったアレックス・ウォーカーは、相棒に裏切られたことをきっかけに組織を辞め、フィリピンのセブ州で土産物店を営みながら穏やかな余生を過ごそうと、同州…