ビトレイヤーの作品情報・感想・評価

「ビトレイヤー」に投稿された感想・評価

ミヤ

ミヤの感想・評価

伝説とまで言われる犯罪者と彼を追う熱血捜査官、敵同士である2人がある事件を追ってる中手を組むことに

よくあるストーリーではあったけどマークとジェームズの渋いコンビを見ていられるだけで幸せなやつだわ。因縁同士が手を組むってパターンがそもそも好きなんだよね。
冒頭のスーツにガスマスク&ヘルメット姿でバイクに乗るストロング氏がかっこよすぎて…。
息子の死に涙を見せたり意外にも人情に厚いスターンウッドという役もかなり良い。大犯罪者だけど極悪人とは思えない、捜査官のマックスよりスターンウッドの背景が気になってくる
面白かったからもう一度みたいと思って、まだ見てない、、。再放送とかしないかなぁ
いい!面白かった(´∀`)

最初は物寂しい映画だなと思ってたけど、そんなことなかった

マカヴォイ様目当てで観ました
どの映画でも煙草吸ってるイメージ

"カラミティ・ジェーン"が気になった
Aris

Arisの感想・評価

警官役マカヴォイ目当てで観賞。
登場人物とストーリーの関係性がわかりにくくて、しばらく腑に落ちないまま見てたけど、最後もなんとなく腑に落ちなかったw でも、マカヴォイのタバコ吸う仕草に胸キュン😍マーク・ストロングとの最後の絡みはカッコよかった‼︎
うに

うにの感想・評価

どシリアスなクライムサスペンス。
前半は人物関係や状況がちょっとややこしくて置いてかれそうになったけど、後半主人公ふたりが揃った辺りからがなかなか面白かった。共に行動しながらも緊張感のあるマカヴォイとマーク・ストロングの演技がめちゃくちゃかっこいい。
銃撃シーンも多く見応えありました。
欧州の刑事アクション映画はこのパターン多いな…最初から黒幕誰か分かるしね。まあ、いいんだけど毎回同じパターンってのはどうかと思うよな…キャストが違うだけって感じがする。
おこめ

おこめの感想・評価

序盤で事件に関わる重要人物が全員出てきてラストで答え合わせみたいな構成なので、誰が誰か認識できてないと裏切りったのが誰かわからなくなり詰んだ。2回目観たところでめっちゃ面白いことになっていたと気づく。
最初の熱血ぶりから怪我をして自信を喪失して3年ぶりに戻ってきた仇敵を取り憑かれたように追うマックスの余裕のなさがすごいよかった。気怠げにタバコを吸いながら創部の水を抜くシーンがなんだかすごい好き。
過去に因縁のある大物犯罪者と刑事が、とある陰謀に巻き込まれ、不本意ながらも共闘するって話☆

警察の上層部が組織改革を画策して議員と癒着、武器密売をマッチポンプ式に行うという、少々ややこしい話になります。回りくどいと思いますが・・・

タイトにまとめられたストーリー展開でダレることもなく、適度にアクションもあり、役者もなかなか豪華。
根っからの悪人も登場せず、それなりに人間性をもったキャラクター達が描かれる物語はとても心地よい。

イギリスを舞台にした、ドライなクライムアクションとしてオススメな一本(* ̄ー ̄)☆
Qvoymi

Qvoymiの感想・評価

私がジェームズ・マカヴォイという俳優さんを「ジェームズ・マカヴォイ」と認識した映画。ヒマ潰しにふらっと観た映画でマカヴォイの目力にビックリした。なんだこの鋭い眼差しは…凄いな、と。
リドスコプロデュースのこの作品、正直辻褄の合わないツッコミどころは満載なのだけどつよし(マーク・ストロング)が悪役なのになぜかマカヴォイと手を取り合って真犯人を捕まえるという設定だけで全てが許される映画。
だいたい怒ってる状態のマカヴォイが気怠くめんどくさそうにタバコを燻らす姿も見れるし…そうかと思えば泣きそうな顔で過去を振り返ったり実際えーんって泣いちゃったり…よしよししたくなってしまう。
つよしはつよしで悪い人なんだけど悪い人仲間のおじさんとの熱い友情が見れたりこれまたぐえーんって泣いちゃったり…俺得映画です。
ラストはまぁ…続編ありきな終わり方なんだけどその話は立ち消えになった様で曖昧なまま。でも別にあのラストで納得なので続編は無くてもいいかな。
vanilla

vanillaの感想・評価

いおんとみた。
マカヴォイがカッコいい刑事役
フィルスと全然違う
マークストロングも余裕ある男の雰囲気良かった!
銃社会への皮肉が効いててよかった