掟上今日子の備忘録の6の情報・感想・評価

名門女子校で美少女が殺人!? セーラー服の忘却探偵に恋の予感
限界ミシン

限界ミシン

セーラー服ガッキー可愛いすぎる
まゆ

まゆ

セーラーガッキー可愛すぎる 恥ずかしすぎる自分のことがバレた時、それを死ぬほど隠したい他の人にバレたくないと思うのは普通のことだよね。自殺まではいきたくないなと思うけど…めっちゃ共感はできる💦
湖土

湖土

『闇に光をあてるのは大人の仕事』 厄介さん 大人っ!
コーさん

コーさん

まず、ボンベの栓を締めたら? 服を取られて燃やされるって、なんと凶暴な生徒達なんだろう。

生き恥さらしても、生き続けよう
たき

たき

JKガッキーかわゆす。 自分が嫌いなのね。 ひとはつらい記憶を忘れることで生きようとする。 だけどそもそも忘れていること自体が卑怯で情けなくてつらい、と思ってしまう定期。 やさしいひとは、傷つきやすくて生きにくい。 そんなひとが報われる世界を見せられるのが最近弱いのです。
myu

myu

みっともなくて、恥ずかしくて、逃げ出したくなる記憶と共に生きづつけよう。
りょう

りょう

恥ずかしい、知られたくない、他人からどう思われてるんだろう、そういう自意識過剰、自分もこの歳になっても自意識過剰の塊みたいな人間なので、殺人とまでは行かないまでも、気持ちがよくわかる動機だった。身近に感じられた動機。
Stillbe

Stillbe

プリンのところのセリフ、そしてそこからの厄介、グッとくる。
y

y

女子校の管理作業員として働き始めた厄介(岡田将生)は、ガス自殺をはかろうとしている生徒を助け出すが、またもや殺人犯として疑いをかけられる。証言してもらいたくても少女は目覚めないまま。厄介は今日子(新垣結衣)に真相の究明を依頼し、2人は女子校に潜入。そんな中、厄介は事件当時に別の少女を現場で見かけた事を思い出す。果たして少女は自殺?それとも他の少女による殺人未遂?今日子は少女たちの心に迫っていく。
灯火

灯火

放送当時、見て凄く救われた回であり1番好きな回。 私が見た作品で後にも先にも高校生の、誰にも私の思想を知られたくないという感情を可視化した作品はこれだけであり、とても稀有だなと今も思う。 すべての感情の機微を察して行動することは不可能だし恥ずかしい思い出と行動も全部丸ごと肩組んで歩んで行けたらいい思う。
生き恥をかいて生き続けよう みっともなくて、恥ずかしくて、逃げ出したくなる記憶と共に生き続けよう。 にしてもガッキーがかわいい
橘

厄介さんってよく性格歪まず生きてこれたな…彼のすごいとこだ。。 セーラー服ガッキーさすがにコスプレ感あるけどか〜わいぃ〜!!なんかいろいろ小ネタが挟んであるな。。