仮面ライダーガヴの7の情報・感想・評価

仮面の下はどんな味
グラニュートを撃破した新たな仮面ライダー、ヴァレンと対峙するガヴ。互いに正体を知らないなか、2人の探り合いが始まる。 その後、親戚のお屋敷の家事を依頼された幸果(宮部のぞみ)とショウマ(知念英和)はそこに住む若い芸術家と出会う。 一方、絆斗(日野友輔)は未解決の失踪事件を調べるため、とあるギャラリーを訪れるのだが…。
鈴木パンナコッタ

鈴木パンナコッタ

仮面ライダーガヴ 第7話 仮面の下はどんな味 勘違いの積み重ねをギャグっぽく説明するの面白いな。こういうすれ違いは井上敏樹が異常に上手くて、555やドンブラでも存分に発揮していた。ガヴでは本音と建前の違いを明確にして誤読のないようにして、子供でもついてこれるようにしているんだろうね。 すれ違いの面白さって、仮初の協力や誤解からの反目などの緊張感、関係が変化していくフリ、キャラクターたちが個別に思惑や意志を持っていることを描きやすいなど、いろいろあると思う。ガヴは重い話をポップな映像で見せてくるので、こういう演出はマッチしているなぁ。 チョコダン、なかなかカッコいいな。アーマーは固形チョコのマットな質感、マントは溶けたチョコの光沢感と、カラーが変わるのが面白い。戦闘でも弾痕がチョコになってるのがユニークで、モチーフの落とし込みが見事。
和

チョコといえば銃だったんだ、、😂 グラニュートのお姉さんのアイメイクといい、衣装も全て良い、、!!!かっけー!
Lenoir

Lenoir

やばい、戦闘のエフェクトがいちいち面白いしかっこいい、これはハマる
WiLL

WiLL

2人とも正体バレたくないが故に冷静で話が出来るので特に揉めることもなく共闘できそう 対話ができるっていいね…(平成脳) チョコといえば銃だ!(!?) 幸果さんの明るい感じ、嫌な人は嫌だよね〜自分が落ちてるのにタメ口で分かったようなこと言われたら絶対イライラするので画家志望の人の気持ち分かってしまった 早速幹部と対峙するヴァレン、ボコボコにされそうだけど大丈夫か
CureTochan

CureTochan

娘に付き合って視聴。少しパディものとして面白くなってきた。トドメをさすまえに容赦を与えるくだりは、二人目ライダーはやらないからコンフリクトが生まれるかなと思ったんだけど、今回そこがスルーされて残念。 二人目ライダーの芝居は、落ち着いてきたのか、前より演出されているのか。会話劇になるとモノローグほど変ではないだけで、熱いシーンほど上滑りするタイプだから泣ける芝居とか、期待はできない。ギャルのヒロインだって達者というわけではないが、出てくるとホッとするのとは対称的だ。悪者サイドは見どころなし。山口果林はもっと出ればいいのに、レギュラーじゃないのかしら。
ゆき

ゆき

ガヴ先輩とヴァレン君 ヴァレンってバレンタインからきてたってこと!?
キダイ

キダイ

すれ違って誤解したままなのおもろい
Keisuke

Keisuke

ブレーザーにも出てたおばあちゃんだ
おつる

おつる

仮面ライダーは正体隠してなんぼ
ダックス

ダックス

ガヴ面白いな。 ヴァレンとのすれ違いがわかりやすくていい。 ビリーザキッドを思い出す。
tq1chi

tq1chi

だいぶ子供に優しい演出 凄い良いと思う ヴァレンほんとかっこいいな チョコドンフォーム、銃のチョコを齧って初めて武器になるの面白い ガヴ、クラッシャーついた顔でも良かった気もするけど でもやっぱシンプルな方が良いよね… 幸果さん実家太そう てか今回なんか翳りあったね終盤 こんな早く幹部とバトる2号ライダーいるかよ 今回の敵グラニュートのデザイン好き 二丁拳銃して欲しいなと思ってたら次回予告でやっててアガった 次回楽しみ
Arcsan

Arcsan

(アカ)ガヴとヴァレン(タイン)のズレた会話にショウマと絆斗の化かし合い
ハンソクマケ

ハンソクマケ

血飛沫をチョコレートで代用するというのは映画史的なアプローチ。また、幸果にぶちまけられる絵の具という、飛沫のイメージの連鎖。 でも一番良いのは冒頭、正体を隠した二人のライダーがすれ違うショットの一瞬のシリアス。
OIMO

OIMO

チョコと言えば銃なの?! ガブとヴァレンの遭遇。結構コミカルで良かった。設定重めな分ありがたい。 社長が良いギャル過ぎて辛くなる。苦悩する画家は来週に続くようで気になります。
鈴木仮名

鈴木仮名

二人の仮面ライダーの状況判断が分かりやすい、子供に分かりやすく大人もそこに深みを感じられて良いね グロッタ・ストマック対ヴァレン、大変だぁ ギャル社長の幸果さん、三号ライダーになれるかなあ