仮面ライダーガヴの10の情報・感想・評価
2024年09月01日 /
再生時間:
アクション
ファミリー
特盛り!キャンディ砲!
絆斗(日野友輔)が消えたケーキ店を探して欲しいと「はぴぱれ」にやってきた。話を聞いたショウマ(知念英和)は、こっそりとゴチゾウたちに捜索させる。 ゴチゾウの報告で怪しいケーキ店の店主が幼稚園にいることがわかった。ショウマと絆斗は幼稚園に潜入、やはり店主の正体はグラニュートだった!ショウマを逃がした絆斗はヴァレンに変身、怒りとともにグラニュートに襲いかかる。 そこへガヴも合流、二人で力を合わせグラニュートに立ち向かうのだが…!
タロウ
2025/06/28 12:05
なるほど建物ごと移動するといえばヤドカリか!!巨大化ビジュアルが最高に気色悪くてよかった✨ ハントとショウマの関係/ヴァレンとガヴの関係のギャップも面白い。しばらくこれが楽しめて、正体バレ→2人同時変身!のアツい回が見れるんだろうなと思っていたら、次回ヴァレン正体バレ..? 小さいお菓子をパッと宙に投げてパクッと食べる仕草を思わせるようなフォームチェンジ演出も細かいとこだけどすごい好き🍭
ホルヘ
2025/05/19 00:03
2人の心の声が聞こえるやりとり面白い。子どもは美味しいからな!
鈴木パンナコッタ
2025/02/25 23:36
仮面ライダーガヴ 第10話 特盛り!キャンディ砲! 令和に幼稚園を狙う怪人!子供を狙う理由に筋が通っているし、人知れず襲われる恐怖もあるし、建物ごとそっくり消える不気味さもすごいし、幸せにしてから叩き落とすタチの悪さも輝いている。100点満点の怪人でしょコレ。 ハードなストーリーや怖い展開ながら、ショウマと絆斗のすれ違いを心の声で明確にし、ギャグっぽくすることで子供が楽しめるようにする配慮も行き届いている。このへんのバランス感が非常に良い。グラニュート内では年末のクライマックスに向けた仕込みが続き、上手く引っ張るなぁ。
Lenoir
2025/01/04 14:09
スパイス豊富なハロウィン時の子供を幼稚園ごと狙うってけっこう賢いけどやってることえぐい
WiLL
2024/12/05 09:31
お互い正体バレないように苦悶する演出が楽しい 次回でヴァレンは正体バレしそうな予告だったけど キャンディは火力特化で図体デカい相手にはいいね スガのおっさんはやっぱりグラニュートと繋がってそう
おつる
2024/11/22 19:37
正体隠してる時特有の変身制限かかるくだりむっちゃ好き
ニカイドウ
2024/11/17 10:27
今回の内容とは関係ないけど、仮面ライダーキバとコラボして欲しい。
ゆき
2024/11/16 20:18
完全にヴァレンの沼にハマりました笑
ダックス
2024/11/10 23:04
ヴァレンとガヴの関係性好きだわ アイテム交換こんな自然にやってるライダー初めて観た。
CureTochan
2024/11/10 19:09
二人目ライダーの芝居はパンサー尾形みたいになる瞬間があってヒヤヒヤするが、話はまだ面白い。シナリオをどうするのか、お互いの正体を知ることになる先行きが楽しみである。 それより、こっちはプリキュアと違って毎回、主題歌を飛ばしたくなる。5分でできたみたいな曲。数年前には、西川貴教君が歌っているのに、変な男とデュエットなので西川の声がよく聴こえないという、許しがたい物件だった。仮面ライダーはずっとこの調子で、よかったのはビルドの時ぐらいである。誰がどうやって決めてるのだろう?仮面ライダーの名前が歌詞に出るわけでもない中途半端なものだし、別にヒットするわけでもないから提供する側も気合が入らないと思うんだよね
tq1chi
2024/11/10 19:07
なんかWっぽかったね今回 捜査する人と検索する人 ヤドカリモチーフってそういうことか 第10話で大型怪人ってだいぶテンポ良いよね なんかプロトドライブみたいな感じで0号ポジションのライダー居そう ゴチゾウ達がほんと健気で可愛いんだけど、主人のためなら他人にさえ命捧げるのやっぱり眷属だなって 最後はぴぱれのパソコンがある部屋の棚にマゼンタカラーの二眼レフあった 誰のだろうね お互いに正体隠してるノリ、終盤まで引っ張るのかな それとも中盤でバラす感じかな? 個人的には前者が良いな 令和だとまだ無いノリだし
Arcsan
2024/11/10 14:31
ショウマが絆斗にゴチゾウをご馳走
mo
2024/11/10 13:15
毎度毎度お互いに、こいつに正体がバレるわけには、、の茶番が本人達は真剣なんだろうけど面白くて好き はやくお互いの正体バレちゃえ!とも思うけどまだこの茶番を見てたい自分もいる それにしてもグルキャンの姿、ベルトのハンドル回しにくそうだったな
ハンソクマケ
2024/11/10 10:25
冒頭、怖い話をされるシーンで画面上部を暗くする。これは必要以上な視覚化に思えてしまう。 とはいえシナリオもアクションも良いのでなんだかんだ楽しい。「場所ごと移動する」ことの種明かしにはシンプルに唸る。ゲスト脚本家による単発エピソードはちょこちょこやってほしい。
OIMO
2024/11/10 09:35
眷属のお裾分けなんか良いですね。 ガブとヴァレン可愛いなぁと思っていたらCMでクリスマス商戦が始まって季節の移ろいを感じました。ケーキ出てくるの楽しみで。
鈴木仮名
2024/11/10 09:34
助け方が荒いなあ 全員分のヒトプレスを回収出来たのかしら 酢賀さん、相変わらず怪しいね ニエルブっぽいけどどうなんだろう 公園で踊る小学生とそれを見るハント、良い場面なんだけど 通報されそう
©2024 石森プロ・テレビ朝日・ADK EM・東映
タロウ