仮面ライダーガヴの12の情報・感想・評価
再生時間:
アクション
ファミリー
ドーナツがつなぐ絆
ガヴに助けられた絆斗(日野友輔)は、フェアじゃないとガヴに正体を明かすように迫る。戸惑うガブだったが、仕方なく変身を解除して…! 幸果(宮部のぞみ)が、栄美(石川瑠華)を騙したと思われる男をSNSで発見した。ショウマ(知念英和)はその情報をもとに男に会いに行くと、グラニュートと出くわした。「今日こそ倒す!」とショウマは絆斗とともに変身する!
はち
2025/05/27 21:14
うわー!嬉しい!!初めての同時変身!!! てかこいつかなり頑丈だ!って言われてなんでポテトチップスやねん笑って思ったけど、チョコ掛けしてなるほど、ってなった 唐木田さんのお母さんは生きたまま?攫われてるしまだなんかありそうやなー ショウマは大事なこと忘れてるっぽいし、それが唐木田さん関連やともっと重い話になるな
ホルヘ
2025/05/19 00:06
ショウマの秘密がむしろ増えちゃった感じ、今までになくて面白い
鈴木パンナコッタ
2025/02/25 23:42
仮面ライダーガヴ 第12話 ドーナツがつなぐ絆 お互いの素性を知って、母を喪った者同士の連帯感も生まれたのに、ショウマの正体を知らないせいで微妙にズレが発生しているのがいいね。これまでは勘違いだったのが、ショウマが意図的に隠すようになったので、一気に不穏さが増した。 嫌われたくなくて誤魔化してしまうのは自然な感情なので、共感できてしまうのが上手いよな。余計こじれているのに止められないもどかしさに違和感がない。表面上は同時変身からの共闘で順調に関係を築いているだけに、先の展開を予想させるのが見事。
Lenoir
2025/01/04 14:40
お互い正体明かす回 熱かった
WiLL
2024/12/10 18:53
あっさり正体明かすショウマ はんてぃのお母さん食べたのショウマっぽい感じで不穏 仲違いしてやり合うことになるかな… 硬いぞ‼︎って言われたのにチップスで突っ込むガヴにはおいってなった笑 チョコチップスになってなかったら無理やったやんけ 今回はドーナツ🍩 弾力で弾き返す感じね キャンディ高火力すぎて出番多い🍬
おつる
2024/12/07 13:30
おもろい。共闘はやっぱ熱いねぇ。だけどまだショウマがグラニュートってこと隠してるから完全な仲間としてはまだまだ先になりそう。
ゆき
2024/11/30 18:04
ごめん、ドーナツフォーム好きじゃない 今日から相棒だな
mo
2024/11/28 17:01
個人的激アツ回 ついに同時変身!共闘!そして女装! 母親が犠牲になったという共通点で協力関係になり分かり合えたように見えたけど、ウマショーは何かがフラッシュバックしてたしそれがきっかけでこじれそう ランゴには甘いと思われるショウマの考えと行動が絆斗には刺さった模様 チョコレートポテトチップスめっちゃおいしいよね大好き ドーマルフォームもかわいかった 協力体制ならではのフォームがこれからの楽しみ 闇菓子を盗もうとしたグラニュートはもうすでに登場している誰か? 相変わらず怪しげな研究家だ 黒髪さちかさん超超超タイプ♡ シータジープちゃんたちには2人で幸せになってほしいの
tq1chi
2024/11/26 07:28
映像のクオリティめちゃくちゃ高くてビビった ドラマパートもアクションシーンも だいぶターニングポイントだし力入れてる感じした ハンティとショウマの母親同じ人説消えた ショウマがあのグラニュートだったりして 初同時変身! スーパーヒーロータイムのbgmって普通に劇中でも使うんだ チョコがけポテチあるけどそれをゴチゾウじゃなくて2人の協力技として出すのいいね ヴァレンの必殺技のシークエンスかっこよかった ショウマとハンティ絶対仲違いするだろうな しかも結構辛いパターンのやつ 握手する2人組と、手を引き離される2人組 乗り物乗るシーンもっと欲しい 本編映像をそのまま劇中で使うのを編集の嘘にしないで、ハンティ視点で撮ってたってことにしたの上手い スパイダーマンみたい
Arcsan
2024/11/24 15:24
ショウマは少なくとも半分は人間だから、絆斗もわかってくれる筈。 ただ、絆斗の母親の写真を見た時のショウマの反応がヤバい雰囲気。 シータ&ジープ仲間になってほしいけど‥
ニカイドウ
2024/11/24 14:48
やっぱりガヴ面白いなぁ。 バトルシーンが特に面白い。
OIMO
2024/11/24 13:58
二人の絆ができるほど人間じゃないって事が辛くなってくるのね。上手くできてるなぁ。 最初のヴァレンと逃げる際眷属が武器抱えて逃げ惑うのが可愛過ぎる! あとポテチの剣にチョコ付けてる二人も可愛いです。 今作は本当に戦闘シーンが楽しい!擬音が漫画みたいに見えるのも楽しいし、今のところ目新しいお菓子要素がたくさんあるのも良いですね。その分後半がちょっと心配。 温暖化構文すごいわ
ダックス
2024/11/24 11:00
意外と正体バレるの早かったが ファイズみたいにこじれてなくて良かった。 ブシュエルってスーツあったんだね
ハンソクマケ
2024/11/24 10:34
ショウマと絆斗の握手はフレームの外で行われる一方、直後に双子の切り離される手/握り直される意趣返しの手をしっかり映すという意表の突き方が嬉しい。
鈴木仮名
2024/11/24 09:37
お互いの正体をある程度知った2人 でもまだ隠している事はあるのよね ボテチをチョコでコーティングすると硬くなったり ドーナツのゴチゾウで変身するとモフモフになるのね ランゴはショウマをどうしたいのかな シータとジープ、家出じゃなくてアジトから追い出されてたのか
©2024 石森プロ・テレビ朝日・ADK EM・東映
はち