ライオンの隠れ家の10の情報・感想・評価

最大の嵐…愛の掛け違い
工藤楓(桜井ユキ)への暴行と亀ヶ谷議員(岩谷健司)の秘書殺害に関与した疑いで樺島(後藤剛範)が逮捕された。樺島と亀ヶ谷と関係を持っていた橘祥吾(向井理)は社長で義兄の春一(黒田大輔)からついに見切りをつけられる。居場所を失くし追い詰められた祥吾は、ライオン(佐藤大空)を連れてある場所へと向かう。 一方、船木(平井まさあき)がアートグループホームの新事業を立ち上げ、そのプレ体験に美路人(坂東龍汰)が参加することになった。美路人が自ら一泊のプレ体験を希望したという。 そんな美路人の挑戦に背中を押され、洸人(柳楽優弥)は祥吾からライオンを取り戻すべく行動に出る。柚留木(岡山天音)に連絡を取り、愛生(尾野真千子)とライオンがいる山梨に向かうのだが――。
nina

nina

祥吾もある意味被害者だよね...家族に愛されない、橘家の後継という道具としてしか見られない幼少期を過ごしたから、愛生とライオンたちを愛したくても愛し方が分からなかったのかもしれない。だからって暴力は絶対許されないけれど...。 最後の立ち去るライオンたちを見つめる祥吾、追いかけなかったのは諦めたのもあるかもしれないけど、最後の最後にライオンの幸せを願う父親としての優しさのかけらを取り戻したのだったらいいな。 無事に解決した!のにまだ1話残ってるし洸人の表情が明るくない...なんで...?
リコ

リコ

難しいよな
Alice

Alice

ショウゴの切なさが見てて辛かった どこにも希望の光がなかったんだね 同情は違うかもだけど、人はやっぱ何かの支えがなかったら簡単に壊れてしまうのかもしれない 支えとか希望の光がある自分の人生に感謝をした それくらい見入ってしまった 向井理さんの演技に拍手たくさん😿
LADYKAMAA

LADYKAMAA

橘章吾さんの人生を思うに、耐えて耐えて耐えた結果なのかもね。彼もどこかで逃げることができたらよかったね。
なえとるる

なえとるる

向井理の演技力が凄い、 ほんとにその人物になってる
ひ

おやすみなさーいってすぐ電話切ろうとするみっくんおもろ笑笑
ゆ

近くの存在でもわからないことはある、言葉にして伝えなきゃだめ
空

「なんで白?」皆の意見w
あいうえお

あいうえお

12/13放送 1/19
momo

momo

洸人と対峙し、ライオンが号泣してる姿を見た時の言葉に詰まる祥吾。 洸人に連れられていくライオンを見つめる祥吾の最後の表情… 優しい役が多い向井理さんの役者魂に拍手👏🏻 柚留木が愛生に抱きしめられた時の演技も号泣だった… 天音くんのキャスティングに納得😭
なお

なお

ライオンです!ライオンがいます!🎉🎉かわいすぎ ゆるぎのシーン泣けた 対決のひろとのセルフもやばかった
ソリ

ソリ

ずっとお兄ちゃんと暮らすんだって言うみっくんに 涙止まらなかった 電話で ライオン戻ってきたよ って聞いた後 3人の絵を持って嬉しそうに飛び上がってる姿にも 涙止まらなかった ・893と向井理はあっさり逮捕 ・「こんな所まで」訪ねて行く人多すぎるwwwwww
noritakam

noritakam

平井まさあき
ちーず

ちーず

ライオンのパパには同情はするけど、暴力は絶対違う。
とぽとぽ

とぽとぽ

表裏一体似た者同士? 直接対決!!「家族だから」相手のためと言いながら自分のための縛り「制約と誓約」。 衣装の黒と白にそんな『スター・ウォーズ』のルーク・スカイウォーカーはじめ歴代主人公の闇堕ち加減を表すメーターみたいな役割があったなんて。 この際家族とか家族じゃないとかどうでもよくて、肝心なのは誰と家族になりたいかじゃないかって思える。
hannnamovie

hannnamovie

最後え?🤯 悲劇は連鎖するし、愛も連鎖する。
せがみ

せがみ

みっくんを支える側だと思っていた洸人が、みっくんに背中を押されるの、いいなあ。 洸人よくがんばった! 向井理もいい演技する~!逮捕前の柳楽優弥とライオンと向井理、3人の演技合戦がすばらしかった! 愛生とライオンが一緒に暮らし、4人での生活が始まる、と思いきや、洸人どうした!?ここにきて洸人に焦点を当てる最終回なのか!楽しみ!
灯油

灯油

12月10日!
カウボーイ

カウボーイ

「家族だから」と縛られて来たと思ってた洸人と「家族だから」と縛り続けてきた橘祥吾。この2人の気づきの差は多分途方もなく大きい。 ライオンへ向けた最後の笑顔は父親としての責任と愛と精一杯の謝罪だったのかな、物凄く切なくて心がギュッてなった。 橘祥吾がライオンと橘愛生にしたことは決して許してはいけないことだし、理解もできないけど、今までの経験とか立場とかを考えると憐れで悲しいと思ってしまう。 洸人は橘祥吾とそうなっていたかもしれない自分を重ねて出てったのかな? 柚留木くんは愛生のハグで少しは救われただろうか?ボロ泣してたここ 大学以来の飲み会だからってさりげなく冗談交じりに言ってたけど俺たちが思うよりも深刻な問題で解決しなければいけない問題な気がする。 カップラーメンを食べる洸人の後ろ姿が少し寂しそうで自由になって肩の荷がおりた人の姿には見えなかったな きっと自分の意思で肩の荷を下ろした人と周りの環境や要因とか自分の意思とは違って肩の荷を下ろされた人、下ろさざるを得なかった人はその後の人生の受け止め方とか乗り切り方とかが違ってくる気がする ここに来て障がい者側の苦悩の一部を見せてくるとは思わなかった。みっくんと仲良しの障がい者の子が弟には面倒くさがられて父と母にはいつか1人にならないといけないんだよって言われてんのだいぶきついな ずっと支えているのは僕の方だと思っていた でも今は僕が美路人に背中を押されている そうか もう無いのか パパの場所はもうどこにもないんだな 楽ですよ 気づかないまま終わらせられたらでもきっとそれじゃ駄目なんです 今日はいつか1人になる時の練習です 曖昧だな 似合ってるよ あなたは心の奥が温かくて素敵な人だと思うから あの家にいると思う だからさ 気が向いたらふらっと帰っておいでよ いません いません お兄ちゃんいません
lil

lil

「こんなに幸せでいいのかな。」 「何言ってんだよ。今まで苦労してきたんじゃないかよ。その分幸せになってくれよ。」
みょうが

みょうが

やーっとみれたよー!!しくしく 覗いてるみっくんかわいいね 船木さんすごい人すぎる 「ライオン 会いたいです」って切実な願いだし、だから会いに行く!じゃなくてプレ体験に行くって考えになるの、みっくんの成長すぎる(T^T) 支えているのは僕のほうだと思っていた___ってそれはもう事実だし洸人がいなきゃ今のみっくんも居ないと思うけど、それと同時に一方的じゃなくて互いに支え合えてきたってことがあまりにも家族すぎて良 背中を押してくれたみっくん 「お兄ちゃん 頑張ります」って言われた時ちょっとびっくりしてたけどすぐハイタッチに気付いてめちゃいいタッチ❗️ ライオン、困った時はおしっこ 涙腺崩壊回すぎる 帰ってきたみっくんー! シマウマライオン!🦁ガオー!! やっと安心してみれます(◜ᴗ◝ ) 公園でパン食べる3人可愛すぎる大優勝 ライオンが干されてて可愛すぎるぬいぐるみ私も欲しくなっちゃうよ🤦🏻‍♀️ 今日はこぼさないよ、牛乳 洸人が初めて自分を優先したよ、泣いちゃう 船木さん、ティータイム自分がやりたいだけそうでワロタ でも楽しそう
R

R

2024/12/21 テレビにて鑑賞
ホットサンド

ホットサンド

誰よりも救いたいと悲劇を気取ってた  の歌詞の答え合わせ
cmmw

cmmw

ひろとどこいったんだーーー😭
きょ

きょ

ヒロトにとっての生きるとは?に向き合う最終回になりそう。 ケアは素晴らしいけど、ヒロトは自分以外のケアが癒しの人生でいいんだろうかって思う。最終回が楽しみ。
Y

Y

DV夫を捕まえて終わりじゃない、 たちばなしょうごという人間の孤独、それゆえの歪んだ愛まで描いてるのが良い 最初から悪人な人なんていないもんね なにが彼をDV夫たらしめたのか、完全には描かれないけど想像できる範囲でちゃんと描いてくれるの良い あおいさんが「お互い人生リセットしたほうがよい、それが私からの最後の愛だった」みたいに言ってたのは、たちばなしょうごが最初から根っからの悪人だったわけではなく、純粋に自分としゅうとを愛してくれていたときもあって、でもその生い立ちゆえに自分が欲しくてたまらなかった愛情をえるために、家族を縛り付けてしまっていることがわかっていたからなんだろうな そしてライオンのことが解決して全て一件落着と思いきや、みっくんとひろとの関係性、そしてたちばなしょうごを通して「ひとりでいきること」「相手のためと言いながら自分のために相手を縛り付けていないか」「自分のために相手の自由を奪っていないか」、要するに「依存」について切り込んでいくの、すごい良い
Mrsフロイ

Mrsフロイ

憂鬱になる現実の出来事が多々有る中で、せめてドラマや映画の提示する世界は、先が見通せるものであって欲しい…
あ

ライオンが帰ってきてるって聞いた時のみっくん可愛すぎた。 お決まりの土曜日を3人で過ごしたり、みんなで蟹食べたり…ずっとこんな幸せが続くといいな😭
つ

しまうまライオン!ってみっくんが言った後に"しまうまライオン"に笑った洸人、アドリブっぽくて好き(笑)。公園でパン食べてふざけるみっくんあれはもはや坂東龍汰だろ(笑)
お家大好き

お家大好き

向井理と柳楽優弥〜〜🥹🥹 由留木さんよかったね 幸せな日常が見れてうれしい