わたしの宝物の1の情報・感想・評価

中学生時代の色あせない楽しかった記憶…。そんな過去とは裏腹に、神崎美羽(松本若菜)はやりきれない現実を生きていた。外面は良いが、乱暴な言葉をぶつけてくる夫の神崎宏樹(田中圭)と冷えきった夫婦生活を送り、いつの間にか偽物の笑顔を振りまく自分自身に嫌気が差していた。 そんな中、親友の小森真琴(恒松祐里)とその息子・幸太(岩本樹起)を家に招いていた美羽は、二人を見て、子供ができれば現状を変えられるかもしれないと考える。翌朝、宏樹に恐る恐るそのことを話すが、自然に任せればいいと一刀両断され、いらだちを露(あら)わにされてしまう。 そんなある日、空高くそびえ立つ給水塔を見て、中学生時代、その給水塔の下で心の底から笑顔でいられた幼なじみとの日々を思い出す。そして思い出をたどりながら、導かれるように昔よく通っていた図書館へ足を踏み入れると、突然声をかけられる。そこには、幼なじみ・冬月稜(深澤辰哉)の姿が。中学生ぶりの再会に驚きながらも、あの頃に戻ったかのように無邪気に会話が弾む二人。 久々の再会に心躍った二人だったが、美羽は既に結婚していることを伝えると、どこか残念そうな冬月。そして冬月もまた、もう少ししたら仕事でアフリカに行くことを告げる。 「もうすぐ日本を離れる。その前に神様がくれたプレゼントだね―」 その冬月の言葉を最後に、もう二度と会えないのだと感じる二人だったが…。
リコ

リコ

ブラック田中圭エロいだろ。あんなん振りほどけんやろお願いしたいわワタシも。のせいかふっか手とか首すげー綺麗やなナヨいけど綺麗やよ。 それにしてもどゆこと?展開はえーーな。わたしはいいと思うけど。あなたの子よ
えっちゃん

えっちゃん

田中圭がこんなにも不快に感じるのは演技力のせいよな〜^^褒め言葉です、 なんで過去の感情に絆されて冬月(ふっか)とセックスしてんだ?なにより、避妊してなくてその人との子供授かってるの悪い女だな〜それに「あなたの子よ」と偽ってるのも恐怖すぎる。
Pinkrose

Pinkrose

不倫相手と何で避妊しないの〜😱
Rie

Rie

宏樹、モラ夫すぎてやばい😨 でもこんな夫、リアルでうちの父だわ😅
大阪ぶたまん

大阪ぶたまん

夜の昼ドラやな
詩和

詩和

田中圭モラハラやばすぎて一周回っておもろい^^
そーた

そーた

こうたくんの「うんっ!」が好きすぎる
しば

しば

ふっかさんの事大好きやけど、さすがにこの役は合ってなさすぎる。 この役が魅力的じゃないとこのドラマ成立しなくないか? 本当に頭がおかしい人にしかなってないよ。。 そこが入らないから他が全部脚本が透けて見えてしんどいな。 こんな頭おかしい人と不倫するか?? せめてふっかさんの役が魅力的なら没入できたかなあ。 期待してただけに配役や脚本にガッカリしました。
しぃ

しぃ

なんか心痛かったなぁ… 外ではいい顔して、周囲からはいい夫婦だと思われてる…みたいな、 現実でもあるあるだし。 続きが気になる!
みずたま

みずたま

一話の展開が早い。 田中圭のモラハラっぷり演技うまい。
ぷらこ

ぷらこ

申し訳ないが田中圭がハマりすぎている。「家の中でも気を遣わなきゃいけないのかよ!」ってこっちは家の中でもお前に気を遣ってんだよ。 生でやったらあかんやろ普通に あれこれどうなるんだ?えっ死んじゃうの……?

ゆき

田中圭最低だけど、カッコいい笑
すーちゃま

すーちゃま

田中圭演技うま〜!モラハラ見抜けんもんかね
み

夫婦の生態。 親の入院費など別れられない理由はある程度提示される。 展開はやい。
noris

noris

大手商社勤務のエリート夫を田中圭が演じ、これが松本若菜のモラハラ夫という設定。松本が文鳥を飼っているので、記憶喪失の今井美樹が黄色いカナリアを飼っていた「冬のサクラ」(2011)を思い出した。カナリアは単に籠の鳥を表していたのだが、松本の文鳥は「托卵」を意味するらしい。話題の(?)托卵女子をドラマ化する、いかにもテレビ的な企画だが、セックスレスの夫をもつ奈緒の「あなたがしてくれなくても」の同工異曲であり、脚本とPは「あなたが…」と同じ人(だが本作は原作なしのオリジナルである)。 松本は幼馴染の深澤辰哉と一夜限りの関係を結ぶのだが、翌朝、妻のよそよそしい態度に嫉妬した田中圭にレイプされて妊娠が発覚。そして深澤がアフリカでテロに巻き込まれて客死したニュースを見て呆然とする、というのが第1話のストーリー。 すでに放送は5話ぐらいまで進んでいるのだが、死んだと思った深澤は生きて帰国するらしい。ドロドロである。 「西園寺さんは家事をしない」のコミカルな演技が好評だったらしい松本は、一転してシリアスな境遇で眉根を曇らせている。それもまた良し、ではあるが、もう少しまともなドラマに出てほしいものだ。
Anna

Anna

見る前に「田中圭、腹立つからよ」って友達に言われてから観たんだけど…ほんまに腹立ったわ😆こんな夫すぐ別れる!けど昔はそうじゃなかったんやね😢どうして今みたいになってしまったのかちょっとだけ触れてたけど(1.2話一気に観たからどっちで言ってたか忘れた)、もっと深く知りたいわ。わたしは深澤さんの演技初めて見たし、普段の彼の良さを全く知らないんだけど…松本若菜の救世主としてはなんか違うなぁって思った💦
IN

IN

ラストの「あなたの子」っていうところそこらへんのホラーより怖い。。 北村一輝がもう地面師にしか見えなくて笑っちゃう
灑絵子

灑絵子

う〜ん、ふっかさんは好きなんだけどこの役じゃないかな…。深澤辰哉さんはポンコツキャラとか報われないキャラが似合う。ふっかさんだと過ち起きなさそう。ふっかさんはちゃんとしてそうだし。夫がいる女性にあんなにアプローチして図書館にも不法侵入して、そんなルール守れないような男の何が魅力的なの?田中圭さんは哀愁しんでれらのときのようにモラハラ演技うまい!本当上手!!生々しい演技!主人公はなんで言い返さないの?夫婦なら不満を言わないと。田中圭演じるモラハラ夫はひどいけど、仕事忙しくてしんどいのは事実なのでしょうよ。そこで子供の話をするのは主人公も配慮がないというか…夫の負担を軽減する方法を探したり、思ってることはぶつけないと。ただし夫婦であっても合意なしにセックスはだめだ。夫、ダメすぎる。なんでここまで関係が悪化したんや? とはいえ夫が働いてるのに他の男と不倫避妊なしはあまりにヒドイ。
みったん

みったん

田中圭のモラハラ具合やばいな🥹
Sankawa7

Sankawa7

深澤くんと松本若菜の年齢設定が双方5歳くらい上下に鯖読まないと合わない😅 違う女優さんの予定が急遽代打にてこうなったらしい。頑張れ松本若菜さん。 田中圭、映画「月の満ち欠け」なみのモラハラでショック😱
おこげ

おこげ

幼馴染役、違う人がよかったかも。。
あいうえお

あいうえお

10/30
えらきす

えらきす

宏樹の振る舞いを「酷い」と言うのは簡単だけど、ああなるに至ったところを想像すると嫌い一辺倒にはならんな。孤独で可哀想な人という印象。美羽にやってることは最低だけど。 3話の脚本を受けて1話の宏樹があの役作りになったそうなので、3話が楽しみ。 美羽はどうしてあそこまで笑えるかねえ...あなたも冷たくなってもいいのに。健気ね。痛々しくうつる健気さ。 冬月はよくわからない。いいやつだと思う。優しいし。 でもネジが外れてる。自分の欲しいものは手に入れたい人間。それで失う物があっても恐れない。「こうすればいいでしょう?業は背負って生きますよ」という感じ。 腹を括ってるとか覚悟とかではなく、なんと言えば....そう信じて疑ってなさそうなところがネジが外れてるという表現になる。 爆発オチなんてサイテー! ↑伝わるかわからないのでネットミームであることを記載しておく。

ゆき

「あなたの子よ」っていうセリフに違和感。冬月はたぶん生きてると思う。
きよ

きよ

記録。 2024/10/27 テーマが重い…笑 しかも田中圭のモラハラ演技うますぎて 普通に嫌いになりそう🤣 モラハラ男にあんまり会ったことないけど theモラハラ!って感じの演技で イライラした〜笑 でも夫とした数時間後に初恋の人と しちゃうのもちょっと分からなかった😂 でも松本若菜さんすごくキレイだった!!
ぽんと

ぽんと

専業主婦の美羽は外面は良いが、家庭ではモラハラな夫に耐えながら生活していた。ある日密かに思い続けていた幼馴染の冬月と再開する。冬月と一夜を過ごし、子供を授かってしまう。 美羽は夫との子と偽って産む決意をする
パニエさん

パニエさん

いくら夫婦関係がギクシャクしてても 深澤が魅力的に見えなくて共感できなかった
y

y

宏樹の発言にイライラするくらい嫌な夫すぎて冬月くんがスーパーヒーローに思えた 怒涛の展開に頭が追いつかないけど続きがとても気になる!面白い!
sarara372

sarara372

このイケメンではない人、だれだろー?と思いながら見ていたら、ジャニオタの娘から「深澤無理ー!演技下手すぎ!」ってLINEが来てSnow Manの子だと気づいた。 翌日出勤したら、同僚も同じことを言っていて笑った。 Snow Manが大人気なのは知っているけれど、ねぇ。。。
シノデレラ

シノデレラ

なんかもうこれ終わるの?ってくらい怒涛な1話😂笑