ホットスポットの4の情報・感想・評価

自力
ある日の午後、清美(市川実日子)は夜勤の前に夕食の準備をしておこうと地元のスーパーへ行き、同級生の綾乃(木南晴夏)とバッタリ鉢合わせ。2人で一緒に買い物をして店を出ると、綾乃が「ない……」。綾乃が乗ってきた電動自転車が何者かに盗まれてしまったのだ。 怒り心頭の綾乃は警察に被害届を出しつつも、取り返すことは難しいだろうと諦めモード。そんな綾乃に、「大丈夫、見つかるよ」と告げる清美は、夕方、ホテルに出勤すると、一緒に夜勤に就く高橋(角田晃広)に宇宙人の能力を使って綾乃の自転車を取り戻してほしいと頼んでみる。しかし高橋は「そんなの何日かかるか分からない」と面倒くさがって応じてくれず……。 受験シーズン真っただ中とあって、ホテルには受験生の姿も。学生時代を懐かしむ清美は、能力を使って一流大学に通っていた高橋にマウントを取られ、なんだか腑に落ちない。そんな2人を横目に、謎の長期滞在客・村上(小日向文世)はフラッと外出。湖畔で一人、怪しいまなざしで富士山を眺めていて……。 すると深夜、「霊が出る」とウワサの角部屋で、またもや霊が出現!?さらに、客室のお湯が突然出なくなったり、クレーム客(吉村界人)が怒鳴り込んできたり、真夜中のホテルでトラブル続発!清美と高橋が2人きりで対応に追われる中、町でも住民たちを恐怖に陥れる不可解な事件が起こり始める……!
wawawavi

wawawavi

角田最高wwwwww
とんぶ

とんぶ

ドレッシングなかった。 豆腐あった。 クソが。。。 🤣🤣🤣 自力! あるじゃん、高橋さん。 自力! しかし、かっけー 小日向文世、どう絡んでくるのかな?
Linla

Linla

体力的に能力発動すると温泉成分で生命力回復出来るのに頭脳系は ハゲる、しかも回復不可の宇宙人て! ハゲたくないと頭使う頼み事は断るという… ちょいちょい医学部にいた自慢を小出しにするちっちぇ~宇宙人て!角田の演技?地? サイコ~♪
FranKa

FranKa

高橋さん、日常のなかのヒーロー感があり、魅力的に感じられるようになってきた。
えーぱんだ

えーぱんだ

ハゲは適用外🤣
三三二

三三二

すごいミラクル(笑) 危なくなってきた
komi

komi

おばけ対応できない高橋さん タクシーの客が気になる
メタ

メタ

役にたつ、役に立たない
yuma

yuma

給湯器の回。 知識系に能力使うとハゲる。 ハゲは治癒しない。
あた

あた

医学部マウントうざいなぁ笑 ちょっとずつバレそうになってきているところで、他の宇宙人登場か。 そろそろ飽きてきたのでもうひと展開欲しいかも
しあ

しあ

受験エピとしてインパクトありすぎる
かなち

かなち

クレーム客演技うますぎてぶん殴りたくなった
ぶんちゃん

ぶんちゃん

全部回収する感じとてもよかった笑 ただホテル客が怒る感じリアルでそこだけうわぁっでした笑
kty

kty

筋の回収が見事
Gun

Gun

超能力も自力。自転車盗難と給湯器ストップ。
ぱんだ333

ぱんだ333

副作用 小日向 窃チャ 給湯器 清美の活躍 受験票 ガンプラは自力
雀ちゃん

雀ちゃん

惚れ惚れするほどの口の悪さ 木南晴夏好きだわ〜〜
ひ

クレーマーの演技がうますぎて仕事思い出してイラっとした。すごいな〜
ひ

なんやかんや憎めない高橋さん
Ojigi

Ojigi

宇宙人の力で知能も上げられるんだ。その代わり副作用でハゲちゃうらしい。 小日向さん登場。意味ありげ。 あやにゃんの自転車が盗まれる。 給湯器が壊れる。クレーマーから30分以内に直さないと全額返金しろと言われる。 冷静で有能な清美。 脳内ドラムロール流すの楽しいかも。 高速移動して受験票を届ける高橋さん💨 ついでに強盗もしとめる。 高橋さんはホテルのフロントとしてはポンコツだけど、超能力使えるし人助けしてくれる良い人。 これで高橋さんのイライラポイントがなくただの良い人だったら、都合よく使われてるようで不憫になっちゃうもんね。 ガンプラは自力。
かえるのエリー

かえるのエリー

見事な伏線回収❗️👏 結局【自力】が大事なんよ😁
か

良い人なのになんかイラつく人いるよね
アルパカれもん

アルパカれもん

・幽霊いた ・清美さんがスーパーに入る時にチャリ盗まれた ・犯人は1話のファミレスにいた ・チャリ盗んだ強盗が水溜まりに顔つけるところ面白気持ちよかった〜
センパイ

センパイ

レジに関してはもう1人の速さにもよるからデータベース化しないと 冷蔵庫のシュレディンガーの猫問題 自分もあるから最近はメモアプリで管理するようになった あのクレーマー客の俳優さんどこかで見たことあるけど思い出せない 高橋さんにイラッとしちゃうけどでもまあ借りがあるし でも医学部マウントはイラっとしちゃうわ でも合格してよかった

LEO

LEO

タイトルがテーマとなってストーリーが進んでいくのがとても良いな。  またラストに「えっ?」の展開きたぁぁ。豪華すぎんかw
parapi

parapi

前3話で幼馴染三人があまりにも高橋さんをこき使うからちょっと3人にストレス溜まってたけどこの話で仕事でイラっとするあるあるが対高橋さんに展開されていい感じにバランス取れてるなと思った
charo

charo

自力回よかった〜〜! 設定慣れた頃にこのパターン良いね。 にしても小日向さんずっと怪しい…
うさぎ

うさぎ

高橋さん、フロントマンとしては、どこにでもいる仕事できない男。遠藤さんがイラっとくるの、わかるわ〜w 遠藤さんの表情が、絶妙でいいね👍
大阪ぶたまん

大阪ぶたまん

自転車に色まで!お疲れ様