ホットスポットの10の情報・感想・評価

この町を救う
清美(市川実日子)の働くホテルのオーナー(筒井真理子)と市長(菊地凛子)が裏でつながっていた!? ホテルを売却して多額の利益を得ようとする2人の不正を暴き、宇宙人・高橋(角田晃広)を救おうとする清美、はっち(鈴木杏)、みなぷー(平岩紙)。仲間が見守る中、高橋自らオーナーの事務所に忍び込み、不正の証拠を手に入れようとするが……警備会社とオーナーが駆け付け、高橋は逃げ場を失ってしまう……! 絶体絶命の高橋!さらに市長の不正を暴かないと、町は荒廃していくらしい…!?清美たちは、高橋と地元の未来を変えられるか!?地元系エイリアン・ヒューマン・コメディー、ついに最終回!!

面白かった〜! ちょっと謎の感動があった。 ミノケン良いなぁ。 あとその役山本耕史じゃないとダメだった? なんか勿体ない。
しあ

しあ

山本耕史の使い方が雑w
とんぶ

とんぶ

あーあ、終わっちゃった。 ブラッシュアップ的なエンディング。 心地良し。 しかしなぁ、毎回、ゲストの使い方、贅沢だよね。 ラストは、山本耕史。 雑ぅ〜。 でも美味しいよね。 コーヒー130円ずつ。 高橋さんの小物感、大噴出。 好きやわぁ
Linla

Linla

さすがラスト! 高橋のスーパーアクション笑 その後腰にきてるし温泉チャージも必須。就寝時には幽霊にチョッカイ出されてキレまくるー 序盤からずっと笑えてしまう これで終わると思いきや…山本耕史。 最後はブラッシュアップライフテイストなのがな~
ちょび

ちょび

高橋さん、幽霊の撃退も出来るんですねすごい まさか身内に宇宙人がいたなんて… 市民の過半数が知ってるなら、それはもう秘密ではないwww 山本耕史の無駄遣いw
えーぱんだ

えーぱんだ

ガムテープスパイダーマンかっこよかったぜ! わたしもみんなと一緒に盛り上がって拍手したよ! もはや住んでる町の半数が宇宙人ということを知ってるw まさか娘も宇宙人の血入ってたとは…
三三二

三三二

みんな赤い服着てたのはなんだったんだろう、そして古田も何…
無糖

無糖

最終回にして山本耕史出てきて、キーマン?!かと思いきや何も知らないタイムリーパーで笑ったwww贅沢な使い方してるなあ😹 みずぽんと高橋さん、ナイスすぎたし喜んでる仲間たちが可愛すぎた🥹にしても隠し撮りするには大所帯すぎるって😹しかもみんなカラフルすぎるし!本当に可愛いー🥹 最後までとっても面白かった! ……特別ね???👽

スパイダーマンと遺産相続レース
メタ

メタ

ちょういい 最後までスパイスあり 温かい終わり方。
畜生犬

畜生犬

30年後〜とかがあるの大好きなんだよな私、超いい最後まで。 賄賂シーン絶対にみんな服装派手すぎるだろ可愛いけども! 私も全ての事を特別ねえ?で乗り越えてこ。上司にやりたくない仕事押し付けられても。宇宙人は案外身近にいるのかもな
Ojigi

Ojigi

幽霊はスルーの高橋さん。ほんとにいたんかい👻 みずぽんと高橋さんのパワーで市長とオーナーを車に閉じ込め逮捕に成功。喜ぶみんなのカットに笑う。スパイダーマンの伏線笑 梅本市長のままだったら浅田が荒廃して富士山の世界遺産登録も取り消されるって、どんだけ悪い意味で影響力あったのよ。 こうして浅田とホテルは救われた。 実は清美の元夫も宇宙人のハーフだった。つまり娘はクォーター。化粧水も伏線だったのか。運動神経バツグン⛹️‍♀️ 未来に戻った村上さんが金を金塊に変えて小野寺君に渡し、小野寺君が新オーナーに。支配人は支配人のままなのね。 タイムリーパー山本耕史登場。ブラッシュアップライフの浅野忠信と同じ扱い笑 三浦透子さんも登場。 三十年後、変わらずホテルで働いている高橋さん。50代で見た目年齢が止まっている。 最後に新情報や豪華キャストが詰め込まれてた笑 とにかくほっこり平和に終わりました♨️
kore

kore

いつ「私の好きな言葉です」と言ってくれるのかと期待してしまったwww
あた

あた

ハピエンド
lily

lily

山本耕史の正しい使い方wwwww
a

a

よかったねよかったね🥲❤️🗻 不意打ちの「先生が挟んだ、バレーボール!」「いつの間にか、なくなっていました!」でひっくり返った 山本耕史のくだり、無駄遣いすぎて好き
雀ちゃん

雀ちゃん

はじめて富士山綺麗って思った
AMY

AMY

支配人のこと見ながら頭の中で、「早く言えば良かった」って泡かい笑 301角部屋 来ると思ったらきた やっぱりみんなの言ってた通り 幽霊を追い払う宇宙人笑 ハゲエピソードの時、また医学部強調した笑 高橋さんが視聴者の声を代弁 誰だよっ(突然現れた武田直美に対して) ていうか宇宙人ってこと言わなくても成り立ってるし  人力スパイダーマン😂 「先生が挟んだバレーボールー」 「いつの間にかなくなっていましたー」 遺産相続レース笑 小野寺くんに負けてるし 山本耕史、秒で退場笑 宇宙人の血を引く娘 まさかの旦那が宇宙人ハーフだった! 老後も描かれるエンディングがやっぱり最高 三浦透子も登場 幽霊役って「ブラッシュアップライフ」のペーたんだったんだね⁉︎
parapi

parapi

最終話1番の見せ場がスパイダーマンで笑った
みーー

みーー

はぁ面白すぎた!伏線も上手く全部回収されたし、無駄がない綺麗なフィニッシュ!!登場人物みんなを好きになれるドラマ!富士吉田行きたくなった
marin

marin

山本耕史さんがタイムリーパーなの最高 出番無くて無駄役過ぎるけど笑 賄賂受け渡しのシーンも面白くて印象的
SerathN

SerathN

特別ねw
やまもと

やまもと

未来を描かれると嬉しくなる
Nさん

Nさん

霊の件が草すぎたんやけど 終わり方めっちゃきれいだったなぁ〜最後までおもしろかった。 宇宙人は我々の身近にいるのだ 市川さん最後まで美しかったです、しゅき…
たに

たに

幽霊、謎の加入友達など考察班の頭を悩ませていた伏線が、あっさりさっぱり回収されていった。幽霊も宇宙人も超能力者も未来人もみんな人間だから対等に接すれば分かり合えるんだなと再確認。 市長とオーナーのやり取りが怪しいようで実はなんにもなかったパターンかと思いきやちゃーんと賄賂渡してて、スパイダーマン高橋さんを見られて最高だった。 ブラッシュアップで浅野忠信様が演じていた未来人、いやタイムリーパーを今回は山本耕史様が担うとは笑あの真顔が面白くて、「ニュース見てないんですか?」に対して「見れてないです」と見栄を張る感じもピッタリだった。 高橋さんはケチだし仕事サボるし器小さいけれど、きーちゃんたちと一緒にいる時の優しい顔いいよねぇ。 あやにゃんの娘ちゃんとの絡みももっと見たかった。スパイダーマン高橋でぶち上がってる娘ちゃん可愛かったな。 きーちゃんの娘に宇宙人の血が入ってるということを知った上でもう一周観ようと思う。 日常会話やスタイリング、画角、グレーディングが作品にピッタリで最高のドラマでした。
酒井達也

酒井達也

ガルウィング草
またたび

またたび

やだ〜凄く怖かった😭😭😭 そう言えばそう言う(笑)お部屋だったっけ…??😱 楽しみにとっておいた最終回だったけど、ちょっと尻すぼみだったかな🥲 期待しすぎただけに、じ〜んとする場面が無かった様な…😔 でも、政治家と建設業者の癒着をばらし、30年後もあの美しい富士山の景色を守ることが出来て良かった🥲 現実でもそうでありますように………😔 それにしても凄い金塊🤣
めぐ

めぐ

・高橋さん月backのタイトルかっこよすぎww ・直美さんに対してのあの人誰?、先週から思ってましたw ・決戦当日、向かう姿がカッコかわいい!最高な4人! ・コーヒー代回収したのはケチすぎるw ・市川さん、キャラクターみたいな帽子被りこなせているのすごすぎない?!オシャレすぎる、一般人が被ったらもはや事故だよ ・写真撮りに行くの大人数すぎてふいた ・テープグルグルかっけーー!決めポーズ!!高橋さん最高!市川さんマネっこしてるの激カワ ・静岡のおじいちゃんまさかの宇宙人 ・化粧水持ち帰りの伏線回収 ・若葉ちゃん、宇宙人の力使ってないか・・・? ・村上さんの遺産相続レースもしっかり回収 ・ワンテンポ遅れたタイムリーパーww山本 耕史はなんのためかと思ったらwww ・急なSFには慣れているw ・30年後まで描かれているとは思わず最高 ・高橋さん全然変わらないし(寿命違うしね)副作用ハゲだったの爆笑 ・大好きな「特別ね」を最後に出してくれてありがとうございます
まさsummer

まさsummer

山本耕史さん あっちの刑事役とこっちのタイムリーパー役。 同じ大真面目な顔で喋って来るのが逆に面白い。
Gun

Gun

タイムリーパー山本耕史。スペシャルサンクス。ラスボスの倒し方がガムテープスパイダーマン。