1992を配信している動画配信サービス

『1992』の

1992

1992が配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

1992が配信されていないサービス一覧

1992が配信されているサービス詳細

1992

Netflixで、『1992は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
ドラマ作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

1992の作品紹介

1992のあらすじ

不可解な爆発で夫を亡くしたアンパロ (マリアン・アルバレス) は、元警官でアルコール依存症の警備員、リッチー (フェルナンド・バルディビエルソ) をただ一人の協力者として、夫の死の真相を探り始めます。一方、複数起こる殺人には共通点があり、焼死体となった被害者の横には、1992年に開催されたセビリア万博のマスコット人形"クーロ"が残されているのでした。

『1992』のエピソード情報

クーロを覚えている?

アンパロの夫は大規模爆発に巻き込まれて亡くなった。だが、現場で奇妙な人形を見つけたアンパロは事件性を疑い、過去に問題を抱えた元刑事に調査協力を依頼する。

彼らが残したスペイン

動こうとしない警察にいら立ち、セビリアに単身向かったアンパロは、見知らぬ人物からこの件に首を突っ込むなと警告される。その頃、殺人犯は再び凶行に及ぼうとしていた。

セビリアは天国を夢見るところ

30年前にさかのぼる脅迫事件と万博の闇を知るアンパロ。その後、セビリアに到着したリチとロブレドと共に、古い書類の保管所で手がかりを探そうとする。

奈落の底を見つめて

爆発により思わぬ被害者が重傷を負うなか、リチとアンパロは万博の警備責任者だった人物を捜し出そうとする。一方、ロブレドは科学捜査官と手を組むことに。

そういう時代だった

再びの悲劇に強いショックを受けながらも、アンパロとカルメンは協力してロサの過去を調べる。その頃、ひどく動揺するリチは、偶然ある重要な情報を見つける。

仕事をしただけ

金で安全を買おうとするパラシオス。だが、復讐(ふくしゅう)に燃える殺人鬼の暴走は頂点に達していた。そして、犯人を阻止するための高速の闘いが始まる。

『1992』に投稿された感想・評価

イグレシア監督の映画は追っかけてるけどドラマは初めて。

次々と起こる謎の連続殺人事件。その現場には1992年に開催されたセビリア万博のキャラクター、クーロの人形が残されていた。

セビリア万博なんて記憶にないぞ?なんだけど海外の万博なんてそんなものかな。ストーリーはフィクションなんだろうけど、かなり胸糞悪くてショッキング。問題にならなかったんだろうか(笑)

殺害方法は過激だし死体などの描写もグロい。リチが見る幻覚も。「増えてる、マジか」はちょっと面白かったが。

あの人には同情しかない。やってはいけないことだけど…あいつら殺されても仕方なくない?5話で事件の全貌が明らかになったと思いきや、まだ裏があった。最終話見応えアリ。

事件を解明しようとする被害者の妻アンパロがリチに対して偉そうで最初ムカついたけど、段々と二人いいコンビになっていくのがよかった。リチはめっちゃ濃くて言っちゃ悪いがむさ苦しい…でも笑顔は素敵だったな。

廃墟と化した万博跡や埃を被ったクーロの巨像、怖いけどなんかワクワクした。監督、高い場所好きなのかな?よく高い所に登らせてるイメージが。バーナー?で炙ったり、白い泡ボコの風呂入ったり…結局あれは何だったんだろう?
Netflixにて字幕鑑賞。

あらすじは夫アルバロを爆破事故で亡くしたアンパロ
しかし、アンパロはコレは殺人事件と確信する
元殺人課でアルコール依存症のリチと独自に捜査を行うことに…
手掛かりは被害者達の手に残されたセビリア万博のマスコット人形クーロのみ…というもの。

”92年セビリア万博へようこそ“

『ベネシアフレニア』のイグレシア監督による連続殺人事件捜査モノ

面白かった!

メラメラと燃え上がる復讐心
それを示すかの様な火炎放射器での殺害方法

万博の裏に起きた出来事とは…?

勘は鋭く行動力は一丁前なアンパロとリチが地道に捜査していくに連れ要人達が犯した罪が暴かれる

間の抜けた笑いどころがありながらも捜査パートはスリリング

クライマックスの新幹線を舞台にした攻防戦は見応えあった

発端となる出来事は胸糞悪く、大阪・関西万博でも起こり得そう…
MSQ
イグレシアみが薄い。

なんで撮ったのかは気になる

復讐劇×2

かわいそうな積み重なり