キリング/26日間 1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「キリング/26日間 1」に投稿された感想・評価

あす子

あす子の感想・評価

北欧系っぽい映像や音楽がとっても良い。
シーズン1では解決しないのね💦
moe

moeの感想・評価

映画/海外ドラマに詳しい友達のお父さんにオススメされて見始めたけど、めちゃくちゃ面白かった、、

証拠出る→この人が犯人だ!→別の証拠が出てくる→いや、あの人が犯人?→また別の証拠が出る→犯人は別の人だ、が繰り返されて最後まで全く予想がつかなかった。

このじわじわ攻めていく感じが苦手な人は苦手だろうけど、私はとても好きでした。元はデンマークのドラマらしく、雨の多いデンマークに合わせて、このリメイク版も同じく雨の多いシアトルを選んでるのも良い。暗いじめじめした天候が多め。そこもまたいい味出してました。

やっぱり警察ものは面白い。
ちこ

ちこの感想・評価

さすがに2回目なので、展開に「あれ?まだ?」が何回か続いてうずうずしてしまいましたが、やっぱり面白いなぁ。
2人の少しずつ見えて来る素顔や信頼関係が物語をもっと面白くさせてますよねぇ。

このふたりの演技が良すぎる気がするから、原作は見やん方がええんかな。

寝不足に気をつけよーっと。
こばやし

こばやしの感想・評価

2022.06.09 2138

序盤から暇だったけど、最終12話でやっとの展開
暗くて重い内容と複雑な人間関係。
じつはシーズン1のラスト3話ぐらいまでは全然はまりませんでした。
面白かったのでそのままシーズン2観ます!
Plagueis

Plagueisの感想・評価

デンマークTVのアメリカ版リメイク。本国版は未見ですが、撮影、照明ともに薄暗く雰囲気たっぷり。
惨殺された美少女を殺したのは誰か?それだけで終わりまで引っ張っていきます。長いアメリカドラマに刑事の「人間性を掘り下げる」余計なエピソードもありません。傑作「who dunn it」。
x

xの感想・評価

大昔に見たけどタイトルも内容も忘れて、でもおもしろかったことだけは覚えててまた見たいな〜とずっと思ってたやつだった🥺北欧ミステリーっぽくて、ひたすら暗いの大好き〜
Nao

Naoの感想・評価

オリジナル版は未鑑賞。

ロージーという少女の失踪事件からスタートし、その犯人探しを主軸に、主役の刑事と、ロージーの家族と、市長選挙の話で進む。

特に第一話は、次から次へと人が出てきて、だれー?ってなったけど、そこを超えるとじわじわ面白くなった。シーズン2も含めてワンセットな模様。

典型的な推理ものというよりは、あな番的な後出し展開なので、そういうのがイラッとしちゃう人にはオススメできず。

個人的には、登場する母親たちが微妙な人達ばかりで全然共感できなかったのが残念。
catsoobushi

catsoobushiの感想・評価

私がJoel Kinnamanのファンになってしまったきっかけのドラマ。随分前、ニットも含めて話題になっていた時に北欧の方を観た。北欧は北欧らしさがあって良かったけれど、私はこちらのUS版の方が好みだった。『ツイン・ピークス』を彷彿とさせるようなドラマだな。と最初は思ったけれど、独特の暗さにはまってしまいました。Mireille Enosも良い。
Lilly

Lillyの感想・評価

オリジナルは未鑑賞だけど、こちらアメリカ版にも充分北欧サスペンスの雰囲気が出てると思う。

しかも、我らがジョエル・キナマンさんが出てるし〜!アマゾンプライムでは有料で我慢してたので、なんとDisney+で見れるとは嬉しい限り!

それにしても、1つの殺人事件が起こす負の連鎖よ、、、。被害者の母親が辛いのはわかるけれど、なんとも共感し辛かった。

シーズン1では解決しないので、続きを見なければ。

2021-44