キリング/26日間 1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「キリング/26日間 1」に投稿された感想・評価

es

esの感想・評価

S1・2まとめてレビュー。
秀逸な脚本。オリジナルのデンマークからシアトルに舞台を移す際の落とし込み作業が実に丁寧。色調を落とす為に全員吸血鬼みたいな顔色だけど。

S1・2で暴走する正義と復讐の応酬、打ち砕かれる夢。
9.11後のイスラム系に対する人権侵害行為、報復として始まったアフガニスタン戦争、派生し長引くイラク戦争、オバマVSマケイン、変化を望んだアメリカ人達が選んだオバマ政権の現実。そこら辺のアメリカ情勢を上手く物語に組み込んでいる。

組織腐敗を描きながらも、核となる事件ではそれぞれの人々の善意と正義(だと本人は信じ込んでいるもの)と信念が動機にある悪行が物事を複雑化させていく悪人なき悪行を描いている辺りが2010年代初期らしい。2000年代なら巨悪にフォーカスしていた気がする。

バディ2人のバランスも良い。生い立ちが近いからか馴染むのが早いけれど絶妙な距離感。優秀さの表現の匙加減も良い。最強チートに描きたくなりがちな主人公達をシカゴ警察殺人課の優秀な刑事というラインを保ちながら域を超えないように描いている。凸凹ならぬ凹凹コンビで欠けている部分が近いからこそ、穴を埋め合うのではなく隣に寄り添う。お互いを思い合う気持ちを全て恋愛関係に集約させてにしまう男女バディものが多いから嬉しい。
ミージュ

ミージュの感想・評価

【あらすじ】
湖に沈む選挙カーのトランクから見つかった少女の遺体。

【感想】
一番盛り上がった16話。
ここでシーズンⅠが終わり。(折り返し地点)
主人公の行動が徐々に明るみになって、
それに警察が振り回されてる?
踊らされてる?

リンデンとホールデンがすごく雰囲気あり。
シアトルがずっと雨で、
鬱蒼とした景色によくあってる。
オリジナルのデンマーク版を見た後に視聴。

最後の最後まで誰が犯人か分からない設定。殺されてしまった17歳の少女ロージーのキャラが二転三転しながらも、次第に普通の明るい少女だったことが分かってくる。
レンタルDVDでは13巻26話となっており、ちょっと長いか⁈

個人的にはオリジナルのデンマーク版よりも出演者はカッコイイが、スリルがあったのはデンマーク版という印象。
ジョエル・キナマン…
カッコいい!!😍💕
初見かと思いきや
チャイルド44に
それも悪役で出てた…😱
出番多めなのにサクッと見逃してた(笑)

刑事を辞めて新しい土地で
幸せになる予定だったリンデンが
変わり果てた姿で発見された美少女の事件に関わっていくお話

みーんな怪しく見える(笑)

誰が犯人なの!?
えっ!?
まさかあなたなの!?
っていう感じで
納得のいくラストを迎えて欲しい😊
シーズン2が楽しみ🎶

余談ですが
ロージーのお母さん
被害者の母なのに
かわいそうな立場なのに…
なぜかイラッとする😩笑
fun

funの感想・評価

前から気になってた作品。
フィルマにはシーズンが4作となっているけれど、レンタルなどでは1.2が同じシーズンとしてカウントされてるので、最初少し戸惑いました。
6巻で1シーズン、7巻からシーズン2のようです。
最初に少女の行方不明から事件が始まり、結婚退職で他の地で新しい生活に踏み出す予定の刑事と新しく配属された刑事がコンビで捜査にあたるけれど、新しい相方ホルダーを含め怪しく思える人ばかりで誰が何に関わって誰が真犯人なのかなかなかわかりません。
登場人物は多いですが個性的なので混乱することは少なめ。
雨がよく降りあまり温度の感じられない冷ややかな画面から受ける印象は昔のツインピークスのよう。
どのキャストもなかなか良いビジュアルなのですが、市長立候補者だけカリスマ性を全然感じないショボいおじさんで残念。奥さんを亡くしてるから仕方ないとはいえ、、、。
後半も楽しみ。
いわゆる全員怪しい系ドラマ
ややミスリードがあざといが、登場人物たちの辿る道が皮肉に満ち溢れていて面白い
starb

starbの感想・評価

おもしろい。刑事ドラマでも日本とは全く違う。
最初の数話はたいくつかも。
でも、それを乗り越えると・・・
なつ

なつの感想・評価

ミレイユイーノスとジョエルキナマンの存在感で目が離せない良作だった。二人のファンになった。キナマンはいい感じでキャリア積んでるけどイーノスにももっといい役をやってほしい。強さともろさの間でヒリヒリするリアリティのある役を。
サラ

サラの感想・評価

過去鑑賞。主人公リンデンはワールドウォーZでブラピの奥さん役だった方です。良質サスペンス。
huangbixuanbi

huangbixuanbiの感想・評価

📝シーズン1〜4👍

デンマーク制作ドラマのリメイクだけど、本家は観てない。
ジョエル(ヨエル)・キナマン演じるホルダー刑事にどハマり✨