アリスさんちの囲炉裏端の1の情報・感想・評価

囲炉裏とサンドイッチ
10年ぶりに東京から地元に帰ってきて、囲炉裏のある古民家にひとりで暮らすアリスさん(馬場ふみか)。そこに幼馴染で男子高校生の晴海(佐藤瑠雅)が差し入れを持ってやってくる。晴海は、アリスさんとの久しぶりの再会にドキドキしていた。アリスさんと晴海は囲炉裏を囲いベーコンを焼いて、炭火焼きサンドイッチを振る舞う。アリスさんと囲む囲炉裏端は昔と同じようにあったかくて―。
Gooooodvibes

Gooooodvibes

歳の離れた幼なじみとの恋愛が始まる感じ?なんかいらんかんじ。
あいうえお

あいうえお

1/14放送 2/15
湖土

湖土

お茶と じいちゃんの漬けた塩らっきょ じいちゃん 加藤雅也さん! 「斧は真っ直ぐ落とす感じで」 塩らっきょ タルタル! 奮発して買った 極厚ベーコン 囲炉裏で炙る 炭火焼きサンドイッチ
とまきち

とまきち

勝手に名作「リトル・フォレスト」を想像してたので陳腐な恋愛モノと判明した瞬間、離脱😔
75uh4r4

75uh4r4

相手が高校生じゃなくてニートにしか見えないのと、家で農業やってるならカイワレダイコンぐらい分かるだろ
ゆき

ゆき

ベーコンカリカリで美味しそうなんだけど、分厚いかな
naomi

naomi

囲炉裏のある茅葺屋根の家。 渋くて、味があって、素敵。 東京から戻って来たアリスさん。 囲炉裏で炙ったベーコンを、サンドイッチに挟み食べる。 良い香りがして、美味しそう。
もずめ

もずめ

馬場ふみかちゃんめちゃくちゃ可愛いな。 相手役が高校生に全く見えないからラブコメ風も別に見た目不自然ではないけれど、高校生に向かって10個上が性的に誘惑してるような構図はちょっと気持ち悪いかな。 絵面的には問題ないしご飯は美味しそうなんだけどね。 天狗の台所ロスなのであまりにも露骨なシーンがなければ見続けようとは思う。 囲炉裏、いいなぁ。
ゆゆ

ゆゆ

グルメドラマかと思ったらそんなにグルメグルメしてなかった。ベーコンも美味しそうだけどそんなに美味しそうに見えなかった。 スローライフな作品は大好きだけどちょっと緩すぎるかも。
よんもじ

よんもじ

ふみかちゃんが美しい~
Akaikitsune

Akaikitsune

馬場ちゃんの相手役、ぜんぜん高校生にみえないね。いくら幼なじみでもおっぱいを丸出しにして薪を割るのはよくないね。間違いが起こるな。
ゆうき

ゆうき

10歳差だけど可愛い💓
アニ

アニ

全部美味しくなりそう😋
おもち

おもち

途中めっちゃ胸の強調がすごかった。 1話に1個はああいうシーン入れてきそう。
あ

サンドイッチ美味しそう
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

天狗の台所が終わったと思ったら👺 まあはずれはないよね😋 これも漫画原作っぽい。 馬場ふみかちゃんのほんわか役 あんまりみたことない👀 トマトを丸かじり🍅✨️ タルタル手作り絶対おいしい🤤 ベーコンを焼く🥓!! 最初囲炉裏(いろり)を 囲碁と見間違えてどんな話かと 思ってた(笑) お昼寝がまたきもちよさそう☺️
南つぐみ

南つぐみ

第1話監督: 篠原哲雄 さん トマト、ベーコン、タルタルソース、パン、野菜がサンドイッチ🥪に。 めちゃ、美味しそーでお腹すき案件‼️🥹 そしてエンディングの絵が最強すぎる👏🖼️ 囲炉裏で住みたくなる感じ💫