濁流を配信している動画配信サービス

『濁流』の

濁流

濁流が配信されているサービス一覧

ディズニープラス見放題なし 1,140円(税込)〜

濁流が配信されていないサービス一覧

濁流が配信されているサービス詳細

濁流

ディズニープラスで、『濁流は見放題配信中です。
ディズニープラスに登録すると、16,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 1,140円(税込)〜
1,140円(税込)〜なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額11,400円(税込)(実質2ヶ月分無料)
クレジットカード/PayPal/キャリア決済/アプリ決済/ディズニープラスプリペイドカード/口座振替(J:COMまとめ請求)

ディズニープラスの特徴

• ディズニーがグローバルで展開する定額制公式動画配信サービス
  • ディズニー、ピクサー、マーベル、スター・ウォーズ、ナショナルジオグラフィックの名作・話題作が見放題
  • さらにスターブランドとして大人が楽しめるドラマや映画も見放題

ディズニープラスに登録する方法

1. Disney+ トップページから、「新規入会」ボタンを押します。

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

4. メールアドレスを確認して「同意して続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

6. 支払い方法としてクレジットカード情報を入力し「同意して開始」ボタンを押します。支払い方法としてPayPalを選択することもできます。

7. これでDisney+の登録が完了です。iOS、Androidアプリをインストールし、ログインすると利用を開始できます。

ディズニープラスを解約する方法

1. Disney+ にログインした状態で、トップページの下部の「アカウントの詳細を確認する」を押します。

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

4. 再び画面をスクロールし、「解約手続きを続ける」ボタンを押します。

5. 再び画面をスクロールし、「いいえ、Disney+を解約する」ボタンを押します。

6. Disney+の解約手続きが終了すると、契約終了日が表示されます。終了日までは利用を継続できます。

濁流の作品紹介

濁流のあらすじ

時は、青く澄んでいた京江が濁流に変わり果てた無法地帯の朝鮮。かつて国軍将校になることを夢見るふたりの幼なじみは、その夢を実現する前に離ればなれになってしまった。まったく異なる道を歩んだふたりが数年後、ある争いの最中に再会する―。 過去を隠してならず者として生きるシユルと、朝鮮一の商人を夢見るウン、清廉な官吏を志すチョン。 混沌とした時代に、揺るぎない信念で己の世界を築き上げようとする3人の運命が交錯する。 『濁流』ディズニープラス スターで2025年9月26日より独占配信中

『濁流』のエピソード情報

ならず者たち

序列争いに押しつぶされ、卑屈に生きる麻浦のならず者ムドクは、謎の新参者シユルと出会う。

麻浦に吹く風

無給で働かされたシユルは、我慢の限界に達していた。ウンはついに商団の仕事を始め、チョンは官職に就く。

強き新参者

シユルの過去を知ったムドクは、シユルを脅迫し部下にする。腐敗した現実に直面したチョンとウンは怒りに震える。

運命

シユルは自分なりの方法で集団生活に適応していく。一方のチョンはウンから信じられない話を聞くことになる。

勝者と敗者

シユルは新たな秩序を築くための決戦に挑み、麻浦に変化の風が吹き始める。チョンは危険な真実を知ることになる。

夜行

チョンは罠にはめられて投獄され、ウンの商団は窮地に陥る。シユルは悪夢のような存在と対峙する。

剣、槍、槌、鎌

地図に隠された大護軍の計画が明らかになる。シユルの事情を知った麻布の一団は、復讐に踏み切る。

生きるか死ぬか

シユルはワン・ヘに復讐の刃を向ける。一方、地図の完成を目前に控えた一行に、予期せぬ危機が襲いかかる。

黒い川

残された者たちは、去った者たちの大義を成し遂げようと決意する。シユルは、最後の決闘に備える。

『濁流』に投稿された感想・評価

ロウンが主役の作品を見るのは初めて💞

感想👇
監督 チュ・チャンミン(王になった男)
脚本チョン・ソンイル(今、私たちの学校は... 、チュノ~推奴~)

◉朝鮮時代..京江(キョンガン)今の漢江(ハンガン)を京江(キョンガン)と呼んでいた頃の話...
その頃一番繁盛していたのは麻浦(まぽ)の渡し場
渡し場で働いているチャン・シユル(ロウン)
労賃を貰えず3日間食べ物を食べていない
シユルは我慢の限界に達してしまい 商人の娘のチェ・ウン(シン・イェウン)に直接交渉をする
そんな出会いから始まる

・ウンは商団を引き継ぎ今までの過剰な税金は払わないと宣言したが思ったようにはいかず..

・かって一緒に育ったチョン・チョン(パク・ソハム)は従事官になりシユルの前に現れる..

・働いても働いても 貧しい者は税金という名目で詐取されるだけ..
その底辺にいるシユル

無法者と役人と商人
この3人がどう関わって汚れ切った世の中に変えて行こうとするのか..
期待して見ていたけど 腐れ切った世の中の流れはさほど変わらず『濁流』の話でした

最後のシーンでは狼煙が上がりこれから変わろうとしている兆しなのでしょうか?
いい役者ばかりなのに9話では描ききれない
着眼点はとても好きでした💦

⚫︎ムドク役のパク・ジファンはやっぱりいい味を出してます

🐾人と人との出会いは運命を変えて行く

⑧チョンチョンの無念な死..🩸
剣の腕を磨くシユルの姿..
ムドクはシユルが麻浦を出ていくように説得して欲しいとチョン・チョンを訪ねる
そしてムヨルにも麻浦を出ていくように言うがシユルは聞く耳を持たない
⚔️地図作成の動きがバレてしまい
大護軍が 殺されてしまい、チョン・チョンまで死んでしまった🩸

チョン・チョンまでが死んでしまって..
離脱しそうだけどあと1話
最後まで見ないと..

やっとの思いで逃げたウンはシユルを頼る
汚い水は直ぐには綺麗にはならず💦
それぞれが自分の道をいく🌊⛰️

ムドクが裏切るとは
やっぱり根っこからの無法者だったのか?
kof
観終わって改めて良いタイトルね、濁流✨
韓ドラあるある展開を裏切ってくれたー⚔️

李氏王朝(1567〜1608あたり)時代の
旧漢江一帯の激動を描くフィクション。

今の市場のルーツとなるような
龍山や麻浦など親しみのある河沿いが舞台。
すべての物資流通が河に集まる時代、
あらゆる物事に税金がかけられ、
労働者には家すら有るのか無いのかの貧しさ。
兵力の衰えを国として危惧するあたりは
史実みたいで妙にリアルな時代背景に、
どこから来たともわからない若者シユルが
幼馴染と再会して運命が動き出す話。

本作、庶民派閥があくまでテーマで
両班や王族の政治が焦点じゃないのが新鮮!
その展開も一見団結していくようで、
そこまで生温くない混沌が妙に好きだった😊

にしても、シユル(ロウン)の痩せ方見事🤩
悲しそうな目も殺陣も良かったねぇ!

ジムと食事計算でヘルシーに落としましたーて感じやなくて、
栄養不足な時代に身分相応な貧相さがちゃんと表されてて
こんなに肩細かったっけ?て驚いた…!
(ロウンは息の長い俳優でいてほしいね☺️)

そして、パク・ジファン演じるムドク🤣
下衆くて最高!
どこまでも小狡くて下衆で笑、
でも憎めなくて癒しの存在になったよ☺️

チョンチョン役のパク・ソハムて人
193cmもあるの?!
にしても場に溶け込めるいい俳優登場だー
マサ
いや〜なかなか面白かった。

監督 チュ・チャンミンさん
   「王になった男」

脚本 チョン・ソンイルさん
   「今、私たちの学校は...」

主演 ロウンさん

シン・イェウンさん

パク・ソハムさん

■あらすじ
舞台は朝鮮王朝。国軍将校になることを夢見る二人の幼なじみは、その夢を実現する前に離ればなれになってしまう。

異なるそれぞれの道を歩む二人は数年後、ある争いの最中に再会する。

対立する二つの軍勢と幼なじみは、互いの命を狙い、争いの解決を目指す・・と言うお話し。

第8話の活劇シーンは見応えあったなぁ。

全9話