私の国のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「私の国」に投稿された感想・評価

othmaykm7

othmaykm7の感想・評価

4.7
友ゆえライバルゆえに裏切りそして拗らせ
でも最期は友情に感動させられる
あくび

あくびの感想・評価

フィとソノの友情がやっぱり貫かれたというのだけど途中、敵味方?!とコロコロと展開が・・混乱してしまう~
フィの仲間の医者もどきが笑えて和む。
Reiko

Reikoの感想・評価

何においてもチャン·ヒョクの演技が圧巻だった。
王子ひとりだけイケメン過ぎでしょうと、思った。
C

Cの感想・評価

魅力的な俳優さんばかり
とても面白いし感動するし引き込まれた
kjam

kjamの感想・評価

硬派な時代劇
幼い頃からの親友フィとソノが王座争いに巻き込まれ敵対する状況になりながらも友情を貫く感動作品

最後の2話は沢山泣いた💧💧💧
淋病

淋病の感想・評価

ウドファン目当てで見た作品。

ウドファンの父親のせいで序盤は
だいぶ振り回されて本当に可哀想で
胸が痛くなる場面がかなりありました。
悪い人になる事で父親からも認められたいし、でも友人は傷つけたくないし、
この板挟みが本当に辛かった。

少しでも幸せになってほしいと願う一方
死ぬだろうなと思ったら、やっぱり死んでしまうんですね。。号泣です。

せめてヤンセジョンだけでも幸せに
と思ったらあんまりだよ!

なんとなく気持ちよい終わり方じゃないけど中身は詰まっていて面白かったです。

この作品に出会えて良かったです。
ありがとうございました。
Lily

Lilyの感想・評価

WOWOWで鑑賞。我が国ではなく、私の国という邦題でした。

時代劇で、たくさんの殺陣のシーンがありました。いくら刺されるんだって思うくらい、めっちゃみんな刺されます。だけど生きているんです。時代劇観ててよく思う、こんなに生きていられるのか、死ぬ前にこんなに喋れるのかと。ドラマあるあるを除けば、とても力強い作品でした。

"私の国"とは何なのだろう。とずっとドラマを観ながら考えていましたが、最後のヒジェの言葉で、そういうことかと納得しました。
ヒジェの女性としての強さもあり、勇気を持っていて、とても素敵なキャラクターでした。梨花楼のヘンスとしての責任も抱えながら、愛を大切にしていました。

この物語は、敵から奪って自分の国を作りたいんだ!っていうストーリーでは決してありません。セジョンくん演じるフィ、そしてウドファンくん演じるソノ、ふたりとも自分の国=〇〇を守りたいだけなんです。

2人の友情、ブロマンスも最高でした。生きる糧となっている男女の恋愛も重要ですが、フィとソノの友情、仲間たちの絆、心の交わりがとても素敵に描かれています。こんな仲間がつくれたら、きっと幸せなんだろうなと思いました。

ヤンセジョンさん、若手で俳優としての強さとしてはまだ少し足りない部分もありますが、この作品でとてもずっしりした気がしました。決して曲げない気持ち、家族愛、友情そしてヒジェを守る強さ、父のため、人のために動く姿がかっこよかったです。

そして時代劇初のウドファンさん、殺陣も、乗馬も、みんな自分のモノにしていて、初めてじゃないようでした。ザ・キングのヨンのイメージが強かったですが、この作品の中ではナムソノでした。他の作品も見てみたいなと思いました。一番かわいそうな役どころはきっとフィだと思いますが、ヨンに心寄せ、父にはたくさん裏切られ、自分の考える道を進めずにいたソノがとても心苦しく、切なかったです。

チャンヒョクさんのバンウォンの最後、切なかった。彼の涙は嘘じゃないはず。バンウォンは他の作品でもたくさんでてくる歴史人物だけれど、ヒョクさんのバンウォンも素敵でした!強さ、強引さだけではなく、少し優しいところも、、。

この作品は大量のお金も使って、時間も使って、時代劇だけどなんと16話で終わっちゃうっていう、一見軽そうな話ですが、心グッとなる愛の詰まった作品でした。

情景の写し方だったり、引きのシーンや、音楽の使い方、みんなおしゃれで、写真にしたいって思うくらいの画がたくさんありました。

戦いのシーンもたくさんだけれど、隙間にある恋愛シーンも、少し笑えるところも、とてもバランス良く、次々に観たくなるドラマでした!
Maple

Mapleの感想・評価

フィとソノの友情にグッときた。チャン・ヒョクは、憎しみと悲しみを混在させた表情の演技が本当に素晴らしい。時代劇が苦手だと思う方にも是非観てもらいたい作品だ。
Yumi

Yumiの感想・評価

毎回フィもソノも血だらけになって
戦っていた 殺陣アクション
すごかった👏
ふたりの守り合うきもちにも感動😭
何回斬られても 刺されても
生きていた妖怪かよ😱
はな

はなの感想・評価

WOWOWで観た。

一話目から面白く、惹き込まれる作品。ヤンセジョン、ウドファン、チャンヒョク!キャストが豪華!これまで、30だけど17です、ザ・キング、運命のように君を愛してる、推奴などなど。主役級の三者三様の演技が見逃せないドラマ。脇役の演技も魅力的。脇役含めキャスティングだけでも一見の価値あり!

ソリョンも、このドラマで初めて知った。凛々しく綺麗!

どの場面も絵になるドラマだった。