第一話
希薄な家族関係に悩み、孤独な日々を過ごす受験生の北川祐里(中島セナ)。恋愛もうまくいかず、家庭の経済状況が原因で進路選択にも苦悩していた中、“ある男”(香川照之)が祐里の前に現われる。男に心を許していく祐里だが、やがて恐ろしい“災い”が訪れる。
Nachi

Nachi

2026/09/24
シンバル

シンバル

安達祐実からはじまるタイトルが良い。(劇場版のタイトルバックがすごく良い) 自習中に見せたあれは、自らの手を使うか使わないかに関わらず他人の可能性ある人生を終わらすやつの顔。 劇場版では恋人とのことも悩んでいた、とだけだったのでそこが補填されたため見て良かった。
ちくわ

ちくわ

全てが普通っぽいからなんか怖いんだよなあ。 目的がよくわからないのがいっちばん怖い。 そっち方向で罪悪感を感じさせるってことなの?w
hinata

hinata

香川照之怪しすぎだろwwww
米食え

米食え

香川照之の顔怖い
JUGEM

JUGEM

不快にさせるためだけの音楽、作ってる方は気持ちいいやろけどこれちゃんとオチつくんやろな?これ不思議系で引っ張るならただただ謎の男でしたとか言われても流石に納得せんぞ
Kouban

Kouban

上までついて行ったって事?そこまで許すかなぁ。色んな香川照之が見れるってドラマ?
ゆうだい

ゆうだい

やっとネトフリ解禁して嬉しい!!!!!!やったね〜 1話目は映画版と大差なかった 優しそうな香川照之好き… 映画も2周してきたしはぁ〜の恐怖コーラスも慣れてきたな
Nozomi

Nozomi

こんな不協和音聞いたことない
ユーユーファンタ

ユーユーファンタ

続きが気になる
artyou

artyou

劇伴の圧が強すぎて好きw
MAOW

MAOW

基本映画と全く同じだったwwwちょっとシーン増えてるくらい。 でも映画見て暫く経ったし、もう一度楽しむ意味でもゆっくり観ていくぜー。
prodigalian

prodigalian

他の話も含めて香川照之が心を許して話せるようないい人には見えないんだが。あの顔が至近距離にあったらチビリそう。 ふと見せる表情が恐ろしくヤバいなら文句なしの好演だが、普通に相手と対面で話してる時にも怖いのは単に怖い顔の得意な役者さんとしか思わない。
山猫

山猫

自習室で話を聞いてる時の数学の先生の顔怖すぎ😱(危なさに気づいて!逃げて!と心の中で叫ぶ) 手紙回しして笑い合える友達がいても心の隙間はうまらないよね。話せないこともある。 そんな弱った人間の心を見つけて近寄る悪霊っぽい怖さ… 怖いの苦手だけど次が見たくなってる。
nchihiro

nchihiro

不協和音こわい
おらん

おらん

おぉ、この気味悪さ はまりそう
朗らかなこっぺ

朗らかなこっぺ

坂元愛登くん、『ある男』からファンだから見つけられて嬉しい
GEDATSU

GEDATSU

おもしろい…
まりどん

まりどん

おもろそうな予感、BGM聞いたことないくらい不穏、こういうのってなんで不穏って伝わるんだろ音って不思議
c

c

めちゃくちゃおもしろくなりそうな気配。音楽と映像もオシャレ〜〜〜!たのしみ
Kazuya

Kazuya

とんでもない作品に手を出してしまった…
you

you

えええやばいこれ😨 つまりおもしろい。。 香川照之の顔怖いよう。。
livra6879

livra6879

日本でもこういう作品ができるのかと衝撃を受けた。アート作品としても素晴らしい。あの男が何を考えてるのかわからなすぎて怖い
猫田にゃん

猫田にゃん

香川照之を、久々見た、、、、 元々やばいが、、、輪をかけてイカれてる、、、、 特に、、学習塾でのシーンの顔、、、、怖すぎ!!
こ

こ

キモいいね✨️
音楽とカラコレ素晴らしすぎる
あんこ

あんこ

面白い。不安を煽るこの不協和音のBGMだけでも満足感がある。
そうですね

そうですね

ホラーなら訳あり俳優でもノイズ感じない不思議
驚異的な友達

驚異的な友達

人が死ぬときの音、良すぎる! 別に不穏な会話じゃないのに不穏な音が流れてて不穏。
フルーツポンチ侍

フルーツポンチ侍

お母さんが進路の話全然してくれないのツラいな…放置って感じかな…… 香川照之不気味でマンツーマンで話してるのドキドキ(恐怖)しちゃう 釣りの話も優しくして北川ちゃんに糸垂らしてるって聞こえてしまうよ? やばいやばい接近してきた 絶対香川照之やっただろ!!!