晩餐ブルースの6の情報・感想・評価

とろとろオムライス
優太(井之脇海)と上野(穂志もえか)が出席しているドラマの美術打ち合わせでは誰も顔を上げておらず、視線は台本やパソコンばかり。人としての関わり合いを感じられなくなってきた優太は、耕助(金子大地)と葵(草川拓弥)の顔がふと頭に浮かぶ。一方、今夜の晩活のためにスーパーの特売に向かった耕助と葵。帰り道、荷物を持ちきれず困っている高齢の男性・亀井(渡辺哲)を見かけた2人は、手を差し伸べるのであった。
SHOTAくん

SHOTAくん

自分の存在価値。 記号になった気がするも人間に戻れる気がするも分かる。 優太に「見栄も嘘もいらない、食パン一斤もらえたら分け合えるような相手...木山さんにもいませんか?」そう聞かれたあとスマホを出して放す木山さん...。 こういう人だってきっと多い。 なんだか苦しくなってしまった。 オムパって珍しい。 ソース別にするの良さそう。
うさぎ

うさぎ

「見栄も強がりもいらない友人いますか?」にドキリ。 最近、仕事ばっかりしていたから、友人をおざなりにしてたな。久しぶりに、こちらから声をかけてみようかな。
Jo

Jo

"苗字で呼ばれると記号に感じる、下の名前で呼ばれると人間に戻れるような気がする。見栄も強がりもいらない友人いますか?"すごく共感できるセリフでめちゃくちゃ印象的
zendra365

zendra365

下の名前で呼ばれる方がいいのわかる😌 優太とはちょっと違うけど、下の名前で呼ばれるのって親近感を感じるんよね☺️ とろとろオムライス美味しそうだったなあ🫶 あの真ん中を切ってとろとろ出てくるオムライス成功したことない😂
daiyuuki

daiyuuki

部下の頑張りより効率化を求める上司や美味しいとこ取りする同僚にモヤモヤしても、友人との関係を大事にする優太。 ほんわかな耕助、ふわふわオムライス、ほんわかした😊
めぐ

めぐ

・役職や苗字だけで呼ばれると記号に感じる ・下の名前で呼ばれると人間に戻れるような気がする ・3人の姿見てるとなんか涙出る ・最初から好きだが、6回目でも改めて主題歌のマッチ具合が素晴らしくて好き(op.ed両方)
だいふく

だいふく

メンズ3人のわちゃわちゃクッキング良き。 下の名前で呼ばれると自分でいられる感覚わかる。
azusa

azusa

「見栄も強がりもいらない、食パン一斤もらったときに分け合える友達、木山さんにもいますか?」⬅️大大大好きパンチラインだった 自分が人間じゃなくなるような感覚があっても、何かを作りたい、ドラマを作りたいと思うルーツや理由が優太にはあるんだろうな
なっこ

なっこ

#6 分け合える関係 同じところに並んで、同じ目的を共有する他人を仲間だと認識して、そう呼んじゃえる耕助の人類愛が好き いつもしれっと嫌なこと言ってくるいけすかない奴にも、じっくり考えてから言葉を選んで反論できる優太の優しさが好き あのぐらいチクッと やな感じにならない程度に反撃する術を私も身に付けたいものだ 自分を守るためにはあのぐらいの毒は持っておかないと。 行き当たりばったりいい加減だけど友だちの言うことはちゃんと聞いて受け止められる葵もそこまで悪い男ではない 3人とも好きだなあ、幸せになってほしい
PSYCHE

PSYCHE

たまたま復活した友情に助けられてる三人(かな) 食べる量少ないなぁと思いながら もしやこれが普通なのか⁈と不安になってきた(笑) 私は自分の手と手を合わせて眠りにつくとあたたかいから少し安心したりする。
riko

riko

こーゆー関係、ちょっと羨ましい! 大人になってその場限りの知り合いはできてもなかなか、、 しかも2人じゃなくて3人ってゆーのいいよねー
ぺいる

ぺいる

肩書きではなく名前を呼んでくれる関係って大事だよな。 友だちがいなくても楽しく生きている人はいるので、友情が絶対的に必要ってわけではないと思うけど、ただ、あのディレクターは多分独りが好きな人ではなく、独りになってしまった人なんだろう。そうならばそれはさみしい、と思う。 次回はそれぞれの問題と向き合う展開になりそう。
夢

分け合える喜びを感じる回でした。 大人になると友達は減ってくばかりだから、大人になっても友達である3人の関係が素晴らしい。 おじいさんの言っていたことが深い。