花咲舞が黙ってない 第3シリーズの6の情報・感想・評価

死んでいない恋人⁉
神保町支店での臨店を終えた花咲舞(今田美桜)と相馬健(山本耕史)は、舞の叔父・花咲健(上川隆也)とともに健の馴染みの寿司屋へ。そこで常連客の谷原道代(宮崎美子)から、5年前に亡くなった娘・谷原奈保子(堀田茜)の銀行口座内で娘の死後、何千万円ものお金が動いていた。と相談を受ける。口座は解約済みで、今後利用されることはなさそうだが、道代の「いい事でも悪いことでも、娘の生きた証として何が起きていたのかを知りたい」という言葉に共感した舞は、口座の謎を調べることに。 奈保子の口座は産業中央銀行のものだったため、銀行側からは調査できない。そこで舞たちは、奈保子が亡くなる直前まで働いていた、ヘブン製薬を調査する。そこは、もやもや病という脳の病気の新薬を開発する会社だったが、5年前に出資会社に裏切られ、新薬の開発を成し遂げられないまま倒産。社長で研究者の平岡秀紀(田村健太郎)は行方がわからないという。 その後、舞たちは「ブレインリーチ」というベンチャー企業が、似たような薬を開発中との情報を掴む。会社の設立時期は、ヘブン製薬が倒産した数か月後。奈保子の口座からお金が引き出された直後の事だった。しかし関係者の中に平岡の名前はない。そこで、舞と相馬は代表者の香坂遼(猪塚健太)に話を聞きに行く。 香坂は、明らかに何か隠すような態度で「お答えできることは何もありません」と口をつぐんだが、舞たちが立ち去ると、「銀行の奴らがヘブン製薬のことを嗅ぎ回っている」と電話をかけ始める。その相手は、舞たちが探していた平岡で……!?
まゆ

まゆ

今回の話めっちゃ良かった…ちょー悪い人あんまいなくてなんか安心した… モヤモヤ病?だっけ?それを治す薬を開発するために彼女の口座を使ってた… 良くないことだったかもしれないけどなんか感動しちゃった😭 昇仙峡さんの酔った姿可愛い︎💕︎︎
spoon

spoon

前回の半沢回見逃す😢 要潤、悪役の方がハマってる気がする 亡くなった奈保子が好きだったのは🍄  彼女の願い、約束を果たすために… ほろりな愛情物語 今回の「お言葉を返すようですが」はしっとり 昇仙峡さんの恋人だった河野と相馬さんも 繋がってきた〜✨
y

y

花咲舞(今田美桜)と相馬健(山本耕史)は花咲健(上川隆也)と訪れた寿司屋の常連客(宮崎美子)から、5年前に亡くなった娘(堀田茜)の銀行口座で娘の死後、何千万ものお金が動いていたと相談を受け、調査を行う。娘が働いていたのは新薬を開発する製薬会社だった。5年前に開発途中で破産し、社長は行方不明。別のベンチャー企業が似た薬を開発中の情報を掴む。銀行口座の謎に隠された、愛と死と偶然の絡む不思議な物語…!?
やちえもん

やちえもん

昇仙峡さん、かわいかった。
momo

momo

田村健太郎さんのきのこ頭可愛かったな🍄
saku

saku

昇仙峡の表情が怖いんだよね…ポーカーフェイスキャラなんだとは思うけど、メイクがダサいのか、なんかドラマに馴染んでない気がするんだよね。
シノデレラ

シノデレラ

きのこ…🥹🍄
age58

age58

だんだん花咲舞が杏ちゃんから今田さんに変わって、違和感なくなってきた。むしろ杏ちゃんより花咲舞っぽくなって来てドラマも面白い。さすが池井戸作品。今回は亡くなった人の銀行口座のお話。亡くなったとわかった時点で口座凍結だよね。妻のお母さんの口座、凍結されて中のお金引き出せなかったのを覚えている。あっドラマか。
イスコーニ

イスコーニ

もやもやか きのこ
やっぴー

やっぴー

亡くなった娘さんの口座をめぐるお話。しみじみ…。 舞も、相馬さんも、そして昇仙峡さんも、大切な人を亡くしてて後悔があって、それで繋がっていきそう。 舞と昇仙峡さん、絶対気が合うよね☺
楽太郎

楽太郎

メインストーリーは人助けの人情噺。それよりも上川隆也さんの存在感が山本耕史さんを越えてる気がする
daiyuuki

daiyuuki

神保町が、舞台のお花😊 亡くなった娘さんの銀行口座の振り込みと出金が、あった😅 舞ちゃん、酔っ払いの昇仙峡さんと遭遇😅 亡き者の意思が、込められた銀行口座🏦 今回の「お言葉を返すようですが」は、沁みた🥲
riko

riko

なんとなくずっとみてきて だんだんつながってきて面白くなってきた!
コーさん

コーさん

今回は不正のためじゃなくって、人情味溢れるものでしたね。 じんわりする話でした。 でも、遺品のボールペンのインクが出なくなったんなら、替芯を入れて大事に使いましょう。 追記) 昇仙峡さん、酔っ払うと可愛いんだ。イメージ変わるなぁ
Sho

Sho

きのこ回。笑
sinimary

sinimary

2024/5/19録画
SayGo

SayGo

ある口座への疑惑から新薬開発とそこに潜む人間ドラマを語っていく6話。 これまで仕事の不正を暴くという内容が主だっていたが、今回は寿司屋で居合わせたおばさまの人助け回。 娘がどう生きたのかを知りたい。 という願いを叶える心優しいドラマとなっており、詐欺の疑惑という疑惑があった分明かされる真実はよりら優しいものにも思えた。 そして、お言葉を返すようですがという決め台詞。 今回は人に寄り添った、背中をそっと押すような言葉となっており、ちょっとハッとさせられた
シネスキじい

シネスキじい

とても、優しい響の おことばをかえすようですが 良かった
かりん1

かりん1

産業中央銀行との合併話が出てから半沢直樹のイメージが違いすぎて心の中はテンション下がってました。 だけどやっぱり今田美桜可愛い😍 亡くなった娘の5年前の口座が出てきた人がいた その口座の入出金があった 袖触れ合うも多少の縁?という事で調べることに それで他行の預金通帳は調べられるのかな? もやもや病を開発していた会社が倒産→新しい会社に前の会社の社長がいる?? 昇仙峡さんがベロベロに酔っ払って偶然会ってしまった。今日は誕生日だったのに一人だった。 亡くなってしまったらしい。 うわーこれで何かかわる?かも 通帳の謎は解けた‼️ 今日は泣きました。 今日のお言葉を返すようですが は、心に染み入ってさらに涙が😭 そして昇仙峡の亡くなった恋人は相馬の友人だった! 来週早く来い
ベイ

ベイ

「希望。」
夢

舞と昇仙峡さんにこんな日がくるとはー! 今回の舞の「お言葉を返すようですが」は温かいものだったなぁ。 会いたい人には会いたい時に会っておけ。改めてその大切さに気づかされました。