花咲舞が黙ってない 第3シリーズの9の情報・感想・評価

さよなら臨店班
花咲舞(今田美桜)は職場近くの公園で、上司の芝崎太一(飯尾和樹)が若い女性と親しげに話をしている姿を目撃。舞は相馬健(山本耕史)に、芝崎が不倫をしているかも!?と訴えるが相馬は、東京第一銀行の大口取引先である東東デンキの粉飾決算のニュースの方が一大事だと気にも留めない。そんな中、2人は虎ノ門支店の臨店に。そこで東東デンキの元経理課長市村(俵木藤汰)から「東東デンキの粉飾の件は、2か月ほど前に銀行さんが気づいて指摘していた」と言われてしまう。東京第一銀行が新聞の報道よりも先に粉飾の事実を把握していながら隠蔽をしていた!?翌日、舞と相馬は虎ノ門支店で得た情報をまとめた報告書を芝崎に提出。すると芝崎は明らかに動揺するようなそぶりを見せた。 その後、舞たちの報告書は経営企画部長紀本平八(要潤)の元へ。報告書を見た紀本は昇仙峡玲子(菊地凛子)に、「なかったことに」と報告書の隠蔽を指示。昇仙峡が理由を尋ねると紀本は、東京第一銀行内には選ばれた人間しか触れることのできない『エリア51』と呼ばれる極秘事項があるのだ。と答えた。 一人になった昇仙峡は、恋人だった川野直秀(平原テツ)の遺品の手帳を開く。そこには乱れた文字で51と書かれた形跡が。どうやら川野は亡くなる直前までこの秘密を追っていたらしい……。 その頃、臨店班では芝崎が舞と相馬に報告書を差し戻しながら頭を下げていた。またですか?と憤る舞。 そんな中、東東デンキの第三者委員会が、東京第一銀行から粉飾を隠蔽するよう指示があったと公表。東京第一銀行が行った隠蔽工作は、世間に広まることとなり──!?
まゆ

まゆ

柴崎次長も部長もほんとにいい人だったなぁ… 紀本部長ほんとに怖い人だわ…財務大臣ともつるんでいたなんてねー 相馬さんとばされちゃった…昇仙峡さんとだいぶ色々掴んできたっぽいね。こっからは昇仙峡さんと舞がタッグ!!!!!!!ラスイチ楽しみ
KANSOU屋

KANSOU屋

エピソードとは全く関係ないコメントで申し訳ないんだけど…… 免許の更新で警察に行ったら、上司っぽい男性と入って数年っぽい女性(両方、警察署の職員っぽかった)がこのドラマについて熱く語っていたのが面白かった。 2、30分語ってたんじゃないかな? ドラマについて、世代を超えて語り合える雰囲気の職場なんだなぁと微笑ましかった。
WiLL

WiLL

相馬さんの異動で最終回感凄かったけどまだ銀行の闇暴くの残ってるぞ‼︎笑 次回予告で3人共お言葉返してた笑
riko

riko

池井戸作品全開! 最終回に向けてお膳立て整ったね!
daiyuuki

daiyuuki

東東電気の粉飾決算の調査🧐 柴崎さん、怪しい🤨 昇仙峡さんは、黒皮の手帳📓の秘密を探っていた😅 相馬さん、栄転😅 花咲舞と相馬さん、最後の会話、沁みる🥲 花咲舞と昇仙峡が、お言葉を返す!
y

y

東京第一銀行の大口取引先である東東デンキの粉飾決算がスクープされて、花咲舞(今田美桜)と相馬健(山本耕史)は、虎ノ門支店に臨店。そこで東東デンキの関係者から、銀行が新聞報道より先に粉飾の事実を把握していながら隠蔽をしていたと聞かされる。舞たちは報告書を作成するも、紀本平八(要潤)は昇仙峡玲子(菊地凛子)に、報告書をもみ消すよう指示。芝崎(飯尾和樹)もいつもと違う雰囲気で。舞は芝崎の不倫を疑うが!?
Sho

Sho

相馬さんが飛ばされた。。最終回どうなるのか 隠蔽工作したかと思えば、内部リークを支持したり一体何をしようとしているのか
spoon

spoon

毎回毎回隠蔽、誤魔化し、他人のせい。闇の深い案件 柴崎次長と女の子のやり取り和む 一度は隠蔽するよう指示した吉原部長本人が、2ヶ月後リークするようにと記者を呼んでいた。 2ヶ月間の謎とは… 紀本部長は財務大臣の石垣信之介と繋がっていた 相馬さんは飛ばされ、営業第三部で東東デンキ担当してた早瀬さんも自主退職 酒肴処・花さきは1階と2階同士で会話が出来るの〜壁薄すぎ 本日のおすすめ もう一押し=筋肉トーク💪笑 遂に昇仙峡さんとタッグ✨
age58

age58

組織って異分子を排除するね。排除されても今田さんは黙ってない。最終回前の布石の回。要潤が悔しがる顔が見える。わたしの予想は外れる。
kojikoji

kojikoji

相馬さん、良かったなー。 彼こそ、理想の上司だな。 こんな上司にならないと。 こんな上司の下で働く人はほんと幸せだわ。 相馬さんの言葉に泣いた舞に、泣いた。黙っちゃいけない。 いよいよ最終回。寂しすぎる。 まだあと1回残ってはいるのだけど、 シーズン4を是非やってほしい。 お願いします。🤭
NEIL

NEIL

相馬〜
SayGo

SayGo

ある粉飾決算から銀行の隠蔽体質、その裏に隠された秘密に迫っていく9話。 事件は起こるものの、それが解決されないというモヤモヤ感を最終回に向けてあえて残すような回。 ただ、昇仙峡のリベンジと意識がしっかりと語られる回となっており、花咲舞とついに結託するラストは最高! 最終回が楽しみ
かりん1

かりん1

昇仙峡 ノートはもっているけど1人では無理じゃないのかな? 花咲舞も頑張ってはいても解決まで行かない? 東東電気は隠蔽は支持されたと発表したもののそこもまだ解決は無理💦 問題が大きくなってきたけど後1回? ⚫︎今日のお言葉を返すようですがは優しかった! そして相馬には異動の辞令がくる 臨店班は廃止? と思ったら 昇仙峡さんの宣言 昇仙峡🙌相馬さん🙌花咲舞🙌 来週 みんなカンバレ〜
シネスキじい

シネスキじい

相手によって、言い方が 違う お言葉を返すようですが 相手の気持ちへの 気遣い、優しい 昇仙峡さん気合充分 最強タッグ+ワンで 来週いよいよ最終回! 半沢直樹も予告編登場! 倍返しで お言葉返すの期待してます
夢

昇仙峡さんきたー!!!嬉しい。 想像以上の大きな敵でビビってしまいけど、いつもの舞の勢いで頑張ってほしい。
sinimary

sinimary