花咲舞が黙ってない 第3シリーズの10の情報・感想・評価

小さき者の戦い
相馬健(山本耕史)が富士見ノ丘支店に異動して一週間後、花咲舞(今田美桜)が事務応援にやってきた。舞は相馬との再会を喜びつつ、仕事が終わったら花さきに来てください。と声をかける。 その日の夜、相馬が花さきに到着すると、舞と共に昇仙峡玲子(菊地凛子)が待ち構えていた。昇仙峡は相馬にこれまでの非礼を詫びつつ、亡き恋人川野直秀(平原テツ)の遺志を継ぎ、腐った銀行を変えたい。そのためには紀本平八(要潤)と竹内元頭取、そして財務大臣の石垣信之介(大和田伸也)が関与していると見られる銀行の闇を暴かねばならないので手伝ってほしいと相馬に協力を願い出た。話を聞いた相馬は、富士見ノ丘支店の融資先である葉山物産の動きが不審であることを告げ、それぞれ調査に動き出す。 翌日、舞と相馬が、川野の手帳に書き残された3つの会社名の謎を調べた結果、3社とも紀本派閥に属する行員の出向先であることが判明。更に舞は富士見ノ丘支店の行員から、葉山物産は株で儲けているらしい。という情報を手に入れた。 その日の夜、舞、相馬、昇仙峡は再び作戦会議を行う。舞たちの話を聞いた昇仙峡は、葉山物産が東東デンキの株で儲けているのでは?と推測。株が暴落しているのに儲かるとは?――と舞は疑問を持つが…。紀本は東東デンキの粉飾を隠蔽し、リークを意図的に行うことで株価を操作していたのではないか?と語る昇仙峡と相馬に、舞は「インサイダー取引じゃないですか!」と驚く。しかし、現段階では証拠不十分。 調査委員会が行われるのは2日後。鍵を握る半沢直樹(劇団ひとり)も登場!舞たちは紀本と現役大臣が関わる東京第一銀行最大の不正を暴く証拠を掴むことができるのか──!?
まゆ

まゆ

迫田さん最後いい人って感じで終わって良かった!! インサイダー取引とかいろいろ難しかったけど何とか紀本部長を失脚させれて安心😌💭 昇仙峡さんほんとにいい人だったなぁ。ガチで頭取になって欲しい🥺半沢さんもね〜
WiLL

WiLL

まさかの迫田さんの手助けにより大逆転ホームラン
y

y

花咲舞(今田美桜)、相馬健(山本耕史)、昇仙峡玲子(菊地凛子)の3人がタッグを組み、紀本平八(要潤)と元頭取、更に財務大臣の石垣(大和田伸也)が関与する銀行の闇を暴こうと動き出す。調査の結果、紀本と関わりの深い取引先が、株の取引で不正に大金を儲けていた疑惑が浮上。しかし証拠は不十分。調査委員会のある2日後までに、舞たちは東京第一銀行最大の不正を暴く、決定的な証拠を掴み、紀本を糾弾することができるのか!? 鍵を握る半沢直樹(劇団ひとり)も登場!世紀の大逆転劇が花開く!
グフゲルググ

グフゲルググ

最終話 内容詰め込みすぎで漫画かよ
riko

riko

半沢直樹!(笑
イスコーニ

イスコーニ

インサイダーか
spoon

spoon

敵は紀本部長ではなく銀行の本質そのもの。 相馬さんと舞ちゃん、側から見たら社内恋愛に誤解されそう笑 リスク負ってまでインサイダー取引に手を染めてるんだから、もう少し根回ししたり昇仙峡や舞の裏をかいて欲しかったな〜 昇仙峡の恋人だったとか前調べしたら分かる情報だと思うけど。知らずに側近に置いてたのね アッサリ 朝からのアブダクション中臀筋〜筋肉は生きてますから💪✨
age58

age58

インサイダーダメよ。今更やるかな?要潤。
SayGo

SayGo

銀行の派閥で行われていたインサイダー取引による裏金調達を暴き、組織に一喝を入れる最終回。 振りが大きかった割には意外とさっぱりとした結末となっており、半沢直樹と似たようなシチュエーションだが、もっとミニマムな完結。 ただ、要潤の演技感もありカタルシスはしっかりと用意されており、みんながニッコニコで終えられるエンディングとして申し分なかった。
りょう

りょう

株に疎すぎて、空売りの仕組みが分からず置いてけぼり…勉強します。あの査問委員会みたいなところに一般社員がズカズカ入っていくのはあり得ないけど、それが持ち味です。半沢と昇仙峡が頭取になった世界線もありだな。
Sho

Sho

終わっちゃった〜 相馬さんが飛ばされた理由までちゃんとあったり、これまで花咲舞たちが暴いてきた悪事が繋がってきて面白かったです!!
ゆ

最後よくわからなかったけど昇仙峡さんと花咲舞が協力したのは良かった!
コーさん

コーさん

半沢って、このドラマでは多少卑怯な手を使って出し抜いた奴だよな。なのに悪を正す同志みたいになってないか。少し都合がイイような気がする。 結局、クロスオーバーと言えるほど絡んでないし、半沢の登場は原作者の誇示に思えて興ざめ。大ヒットしたドラマに乗っかりたい気持ちもあるのかも知れないが、個人的には相互干渉の無いドラマであってほしかった。 それと、要君には もう少しかっこイイ退場の仕方であってほしかった。まさかのクラブ通いって、遊びとしてはダサ過ぎる。
やちえもん

やちえもん

みんなでお言葉を返してスッキリ。 いまの思いのままにどちらかが頭取になってくれたなら、銀行の未来も明るいね。 迫田さん、いい顔してたね。
かりん1

かりん1

相馬は転勤 花咲舞は隣店班は 花咲一人 そこへ 昇仙峡が現れた 昇仙峡は『どんなに頑張ってもこの銀行は変わらない』と言ってはいても 今日で最終回だから何とかなってくれないと💦 やっと1人が動いてくれた 世の中の小さき者の声は届きました! 『きゃー』 今日のお言葉を返すようですが は 気持ちよかった💓 《諸悪の根源は退治した》
daiyuuki

daiyuuki

インサイダー取り引きを、告発せよ! やはり迫田さんが、キーマン😅 昇仙峡さん、渾身の追求! 半沢直樹は、やはり半沢だった! 花咲舞の最後のお言葉は、ブッ刺さりました😭
kojikoji

kojikoji

お言葉を返すようですが、花咲舞は、もう一度復活してほしです。🤭 シネスキじいさんもおっしゃってますが、ヒロインが美味しく食べるシーンがあるドラマは最高です。 近所にもし、「花さき」があったら、少なくとも一週間に1回は必ず飲みに行くでしょうね。 今田美桜の「花咲舞」は最高でした。 3ヶ月間お疲れ様でした。本当に楽しい日々を過ごさせていただきました。 また、是非お会いしたいです。花咲舞に。
シネスキじい

シネスキじい

ここに来て1話からの 話が全て伏線として 繋がるんですね! 見事な脚本です! 迫田孝也、平山祐介 VIVAN勢頑張りました ヒロインが美味しく食べる シーンが有るドラマは 面白い! スッキリしました 半沢直樹は半沢直樹でした え!あ!が、多い回でした! お疲れ様でした
夢

すごく良かった!!! 泣きそうになった🥹 舞たちの戦いが報われて本当に良かった。 最後までハラハラドキドキして、緊迫感があったのも良かった。 正しい人がちゃんと正しい道を歩ける世の中になりますように。
sinimary

sinimary