ナンバーワン戦隊ゴジュウジャーの6の情報・感想・評価

決戦!常夏城の大冒険
常夏(七瀬公)が突然総理をやめて、ブライダンと手を組んだ!? 「常夏城」に呼び出された吠(冬野心央)たちは、指輪をうばうために、さまざまな試練に立ち向かうことに。鬼ごっこ、ドッジボール、さらにはカツラや衣装を身につけて“本気のおままごと”まで…! 常夏は一体何を考えているのか? 彼がかなえたい願い事とは…?
タロウ

タロウ

一致団結!って戦隊の概念が崩れ出してからやっぱおもろい。その中で光る「友情」とか真っ直ぐな思いとかは王道にアツくて良い!吠の過去もちょこっと覗けたが、まだまだ全容は分からない..。 ブライダン側もなんか一筋縄じゃいかなそうで、これもまた一興。 ユニコーンのテガソードカッコよかったなああ!
ホルヘ

ホルヘ

七瀬公が比較的芝居が上手いことが改めてわかった。 ロボ戦の時のユニコーンのセリフがわりと熱い系でイイなと思うのと、なんだかんだ男の好きな顔って感じなのよね。
定刻

定刻

城でわざわざままごとやるの何よと思ったがイエローのかかあ役が上手くて。常夏の願いもなんだよそれ感があるんだけど常夏の演技が良くて、演技力で説得力が上がるの実感している。
I

I

常夏にマジで出馬していただきたい。ドンブラ人気だからってめっちゃ贔屓されてませんか?ありがとう……… ファイヤキャンドル様って本当にかっこいい!人望のある敵大好きだょー😍 てかさ、どんびきかぞくしてくれてありがとネ…ずっと亡霊してますから。これからもしますから。よろしくね、東映。
OIMO

OIMO

緩急がすごい 銃刀法違反とかおままごとが来てからの吠の過去への振り幅よ。 常夏総理もう出ないのかしら?また出て欲しいなぁ。
びゃくや

びゃくや

最初、常夏総理のしたいことが意味わからんかったけど、対等な立場の友達が欲しいって純情すぎて可愛いし、めっちゃいいやつやった! 胸熱展開すぎてアツかった!
ゆき

ゆき

ボウケンレッドには変身しなかったか…。
たかしんぐ

たかしんぐ

熱海常夏ラスト回。 最初はいけすかない裏がありそうなやつだな、と思っていたけどそうじゃなかった。 彼は彼なりの孤独を感じて生きてきたんだな、と彼の心がわかった気がする。 そして吠の過去も明らかに。 10年いない間に親の元に戻ったら、自分の居場所がなくなっていたというのはつらすぎる。周りの大切な人がいなくなっていく中で、孤独に生きてきた彼はまさに一匹狼なんだろうな。 あと、ノーワンワールドに迷い込んだ話は角乃の妹にも関連してるのだろうか。 ドンモモタロウとゴジュウウルフとの戦いはもう少しあっても良かったんじゃないかな、と思うぐらいに寂しかった。全体のバランス的にそうせざるを得なかったのかも。 だけど、また熱海常夏は戻ってきて欲しいレベルで良いキャラクターだったなー。
SHOTA

SHOTA

タロウ笑い、もうちょい勢いがほしいところ。 吠の過去。 10年間もノーワンワールドにいて、兄や大事な人を失って、1人で戻されて、家に行ったらそこに自分の居場所は無くて...辛いな。 ハッピーグレイトフルサンシャイン!! 常夏元総理、争奪戦から退場。 ジュウレンジャー!!? リアタイしてたなぁ...懐かしい...
Byleth

Byleth

常夏総理の願い、思ったよりも純粋ですぐに叶ったんだね 大獣神どういう事!?
ニカイドウ

ニカイドウ

たけし城とめちゃイケの爆烈お父さん。 あなたが考えた戦隊レッド募集ってさ、ジオウみたいに未来の戦隊レッドやるんかな? 謎のロボット?普通に大獣神やん。
ハンソクマケ

ハンソクマケ

テガソード畑、手紙が浮かび上がってモニターになる、城、と見上げるイメージの連鎖。それが鬼ごっこ、ドッジボール、おままごとと横の運動あるいは並びのイメージに転換される。つまり、これこそが熱海常夏の望みだということが、視覚的にも示唆されているのだ。 ゆえにロボ戦も、巨大なウエディングケーキ型コロシアムでの高低差のあるアクションとなる。
鈴木仮名

鈴木仮名

初めての友達 ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ 色々と情報が出てきましたねー