君は天国でも美しいの1の情報・感想・評価

愛する夫コ・ナクジュンの世話を献身的に続けながら、毎日大変な仕事をこなすイ・ヘスク。やがてナクジュンの最期を見届けたヘスクは、天国での再会に向けて準備を始める。
ちちち

ちちち

1話で号泣したんだが……
にゃんにゃん

にゃんにゃん

Twitterでにゃんこのシーン見て、見始めたけど滅多にドラマで泣かない私がうるうるした 死後の世界に興味ありすぎるからドンピシャなコンセプトかも!
ねねこ9g

ねねこ9g

泣いちゃった、、、ひとりぼっちになっちゃったの悲しい
リズ

リズ

天国でのお話だからファンタジーなのは分かってたけど、思ってた以上にファンタジー。現世がすでに若干ファンタジーだったけど、たぶん面白い。
yukko

yukko

電車のシーンが電王かと思った。 地獄行きと天国行きが同じ列車で自動振り分けされるの怖い。 天国で誰と暮らしたいか何歳の姿で決めたら変えられないし両思いじゃ無いと叶わない。誰と暮らしたいか、、考えさせられる
ずー

ずー

爆泣きの爆号泣爆轟くん。 最後まで見れるかなぁ。 地獄の当たり判定以外とデカそうで私も気をつけなきゃね。
くるみ

くるみ

天国行きの地下鉄、三途の川を通って、地獄駅で自動振り分け機能、かなりの確率で地獄行く人いるなんてスリル満点です💦 天国駅でのエピソード泣ける
ぽらりす

ぽらりす

『まぶしくて』の脚本家さんか!思ってたより面白い!
もち

もち

死後の世界へのお迎えのところで、『神と共に』思い出した。あちらで古典的な死後の振り分けを観てたから、現代版の自動化が余計に面白かった。 主軸以外の短いエピソードでもしっかり感動してしまうところが、韓国ドラマの良さだなぁ… 嫁と姑とか、消防士さんとか、めっちゃ泣いてしまった。
nico

nico

ソンソック好きだから楽しみにしてたドラマ。あの世行きの列車がなんとも秀逸なアイディアすぎてワクワクドキドキした。地獄に着いた時はちょっと怖かったな… 韓国では実際の電車が期間限定で天国行き電車になってるらしくて、うわ〜韓国行きたい〜となった。 お目当てソンソックは1番最後にやっと出てくるけど、ヨボの姿にびっくりして動揺して え?ええ?!えっ?!ってなってるとこ可愛すぎたな…
カジャ

カジャ

想像力が豊かなお話。切ないのにワクワクした。地獄行きの描かれ方がうまい。