イグナイト -法の無法者-の5の情報・感想・評価

#5
轟(仲村トオル)は5年前のバス事故の隠蔽に関与した湊市市長・音部(髙嶋政伸)を追い詰めるため、音部と繋がりがある健康食品会社社長・高島陽次(羽場裕一)に接触を図る。 轟は高島の件を桐石(及川光博)に依頼。変幻自在に何にでもなりすます通称“カメレオン桐石”は、巧妙な罠を張り巡らせて高島のもとに潜入。さらに轟は、桐石のもとに“社外研修”と称して宇崎(間宮祥太朗)を派遣する。 高島の会社に国税の調査が入ることとなり、桐石は調査を乗り切るために全ての情報を開示するよう高島に迫る。さらに桐石は調査官の目を欺くため、宇崎にこの会社の社員になりすますよう指示をする。 一方、轟は自殺した湊市職員の遺族を焚きつけて、市と音部市長を相手に訴訟を起こすことに。轟と伊野尾(上白石萌歌)が調査を進める中、高井戸(三山凌輝)はある人物と接触しており・・・。
noritakam

noritakam

及川光博
胡桃餅

胡桃餅

アダルト組やはりすんばらしいな??ミッチーの使い方うますぎて毎回はわはわになります。 カメレオン桐石、良すぎる…意味深な左手の指輪、お亡くなりではないですよね…?
ゆき

ゆき

違う会社に就いたって事?
ベイ

ベイ

「ツンデレ。」
不死身のすぎとも

不死身のすぎとも

エンタメドラマとしては面白い!
いぬ

いぬ

リョウキフィーチャーされそうでしぬ、退場させないんかい
もずめ

もずめ

ネット社会でミッチーみたいなことやってたら普通にバレそうだけどな。 高井戸の移籍は作戦なんだろう、全部把握してるとしか思えない。 ココリコ田中が仲村トオルをライバル視してるのは個人記録を潰されたから?! どうでもよ!
コーさん

コーさん

副題:カメレオンの男 国税査察か グレーな領域が大きいのが問題。 税理士など知っている者が受け答えすると申告すると問題がなくても、知らない者、不慣れな者は騙して申告漏れを指摘する場合さえあるらしい。 納税者側に立って公平公正に徴収して欲しいものだ。
桐石と宇崎ペアが活躍。高井戸の動きが気になって仕方ない
みき

みき

2025/05/18
えりみ

えりみ

ミッチーがメインの回👓️ バス事故隠蔽に関係が深い市長は高嶋政伸👿 ココリコ田中と仲村トオルが裁判で直接対決⚔️ (因縁はココリコの一方的なモノ⁉️) 月200万円お小遣いイケメンがココリコの事務所へ移籍(裏切り!?作戦??😨)
かりん1

かりん1

湊市職員の自殺 役所内でのパワハラが原因か? バス事故の隠蔽にかかわった市長 今回は仕掛ける.. 桐石(及川光博)が市長の友人高島に近づいて弱味(海外での投資話)を掴む ここから市長にどうやって辿り着くのかな? 一方高井戸に引き抜きの話があり相手は宿敵のスリースター弁護士事務所(田中直樹)... 高井戸の裏切りにより ピンチになる宇崎達ピース弁護士事務所
シネスキじい

シネスキじい

JP髪型流しベッタリ、キモいミッチぃも同じ様な髪型 たかしまさん役の俳優さん スイマセンよく見るんですが 名前がわからない、ヒゲ初 リョウキも潜入捜査かな? サイコパス、ココリコ田中と 高嶋弟をギャフンと 言わすのは最終回かな
あんちゃん

あんちゃん

カメレオン桐石、さすがでした!!
ana

ana

ミッチーがよい
ねね

ねね

やっぱり。前回あまりにも殴り過ぎでいいのか?と思ってたんだけど。ごちゃごちゃして来ましたね。
ゆゆ

ゆゆ

桐石回だった。次回もかな。 高島社長と高嶋政伸の共演だった。 高井戸はすぐ戻ってくるとして、全部回収できるのかな..もう今5話だし..。 と思ったけどこれくらいなら残り4話くらいあれば全部回収できるよね、って一人で悩んで一人で解決しちゃった。
Emma

Emma

経理ミッチーおもしろい😂高井戸は何をしようとしてるのかな?
emim

emim

高井戸の子供の頃の子役、めっちゃ顔が似てた。すごい!
age58

age58

悪者の敵役がわかりやすくって良いね。あの社長じゃね。悪市長の甘い脇。うちの会社の社長は大丈夫か?
xavier

xavier

今回は、桐石と宇崎がタッグか 轟は音部市長を相手に、市長のパワハラが原因で職員が自殺に追い込まれた件を裁判に持ち込む為に動き出す。轟の相手となるのは千賀。ココリコ田中が演じてるんだけど、切れ者って感じよりも、気持ち悪い!って感じかな。一方、桐石&宇崎は高島をまんまと罠にはめたね。と言っても宇崎は、何もやってなかったけど… 高井戸は轟を裏切って千賀につく展開なのか…ホントにそうなのかな? そう言えば査察官、JPだったねぇ…