イグナイト -法の無法者-の7の情報・感想・評価

#7
音部市長(髙嶋政伸)の証言により、宇崎(間宮祥太朗)と轟(仲村トオル)は自分たちが追求すべき黒幕が別に存在することを知る。突如現れた真の黒幕に動揺しつつも、轟は桐石(及川光博)と浅見(りょう)を事務所に呼び、伊野尾(上白石萌歌)と高井戸(三山凌輝)をこの件から外すことを告げる。初めてバス事故について知らされる伊野尾と高井戸。バス事故の真相解明に協力すると高井戸は前向きな姿勢を見せる一方で、伊野尾はどこか浮かない顔をしていた。 バス事故の情報収集を進める中、轟は高井戸のSNSに流れてきた高校陸上の大会での盗撮写真を見つける。伊野尾が拡散されている女子選手・三浦彩音(伊礼姫奈)について検索すると「鳥自爺」というアカウントにたどりつく。さらに調査を進めると「鳥自爺」が闇サイトで犯罪動画を売っているとわかり、宇崎は自らの正義感からその正体を突き止めるべく動き出す。しかし、高校からは本人が警察沙汰にしたくないため静観してほしいとの要請が届いてしまう。納得のいかない伊野尾は再度高校へ連絡を取り、直接彩音に自身の過去を打ち明け・・・。
女子高生盗撮事件と伊野尾の過去が明らかに。バス事故と都市開発がどう関わってくるのか、謎が深い。
不死身のすぎとも

不死身のすぎとも

前回面白くなってきた〜って終わり方だったのに、ラスボス?明かして、あとはなぜか伊野尾回 話が戻っちゃった感じであまり面白みを感じなかった 盗撮のオフ会?でキレそうになってる宇崎の顔が面白かった🤭 そして盗撮軍団キモい ラストは轟さんがカッコよかったけど、なるほどそこで話は一応繋がってはいるのね
age58

age58

集団盗撮退治の回。なんで?って思ったら最後繋がった。敵は大きい。自動運転?
ゆゆ

ゆゆ

伊野尾回だった。大ボスが明らかになったけど。 なんか全部どこかで観たドキュメンタリーのようで(盗撮問題も違法動画販売問題も先月NHKで観た)あんまりだった。盗撮とバス事故を繋げるのも無理矢理すぎて。 新鮮味がないからだんだん刺さらなくなってきてる。
コーさん

コーさん

弁護士が憤るのは良いとして、被害者に共感しする熱量は男性としてというより、同性の女性目線のように感じて、却って不自然さに感じる。
えりみ

えりみ

10年前のモビリティシティ計画事故隠蔽の黒幕は内閣官房長官(杉本哲太👿) イケメンのキャラ変わったりしてるが 今回は上白石萌歌の回😌 (盗撮被害者、加害者はすぐ出てくる😡)
あき

あき

今回は伊野尾ちゃんの回なら冒頭のネタバラシいらなかった。 てか、 日本のドラマってあまりに簡単にネタバラシしすぎないかと思うし、こんな簡単に種明かしするならもはや黒幕でもなんでもない🌀
あんちゃん

あんちゃん

男性陣もさることながら、伊野尾ちゃんも涼子さんも彩音ちゃんもカッコよかった! バス事故とそんなところで繋がってくるんだね。 ミッチーといい仲村トオルといい、イケおじ達が要所要所でしっかり引き締めてくれる。いいキャスティング♡
Wakano

Wakano

仲間たち心強くて泣いた みんなかっこよかった
kyokoholic

kyokoholic

いい回でしたー! 伊野尾ちゃん強くなれてよかったね!
みき

みき

2025/05/31
かりん1

かりん1

バス事故の解明は進むのか? バス事故の加害者と被害者の家族同士で協力して真実を明かす 自動運転の実用化しようとしていた矢先の事故 警察ぐるみで隠蔽された事故の真相 大ボスは内閣官房長官? 今回は伊野尾の過去に決着をつける 伊野尾をつけ回した盗写犯が出所してまた、他のターゲットを見つけたようだ‼️ チームで協力して、現行犯で逮捕 そんな時でも轟は別行動❗️ 仲村トオルの声が凄みが効いててカッコいい👍
noritakam

noritakam

上白石萌歌
ベイ

ベイ

「立ち向かう勇気。」
sunny

sunny

ゲストの濱くんの存在感すごかった回。 内容はかなり胸糞過ぎて……、その存在を知らしめるだけでも価値のある回でした。
ゆき

ゆき

盗撮集団キモ男 アイツらにはマジで呆れたな 宇崎マジでカッコよかったな 私も宇崎に助けられたいなぁ笑
Emma

Emma

盗撮おっさん連中きもすぎ!!!!実在するんだ…あんなの…あんなことに時間を費やしてることに呆れる🤦🏼‍♀️時間の無駄すぎるでしょ。今回の宇崎の熱さにはスカッとした!
シネスキじい

シネスキじい

内閣官房長官か、、、デカいな 杉本哲太だし、憎たらしさ 超適役! 今回の、盗撮、下衆退治 結構、スカっとしましたね 狙われたJK役の伊礼姫奈さん は推し武道館の舞菜ちゃん でしたね ストーカー役の赤ペン瀧川も 憎たらしくて良かったです いよいよ、確信へ 最終章へ 楽しみ
Ei

Ei

法律を知れば、声を出せる
xavier

xavier

音部が黒幕じゃなかった時点で どうやってバス事故の真相に近づくんだろうって思ってたら、盗撮の話。?って思ってたら、そういう意図が有ったんだね。 自動操縦システム…最終回に向けてこの事が、だんだん明らかになって行くんだろうなぁ。 相変わらず、宇崎は口ばっかだなぁ…今回も、高井戸と桐石に助けられてるもんな。