イグナイト -法の無法者-の8の情報・感想・評価

#8
轟(仲村トオル)は、5年前に事故が起きたバスにGIテクノロジーズの自動運転システムが搭載されていたことをピース法律事務所のメンバーに報告する。すると、GIテクノロジーズと関連がある東亜病院を訴えたいという依頼が偶然入っていることに気付く伊野尾(上白石萌歌)。間接的にでもバス事故の真相に近付けるかもしれないという宇崎(間宮祥太朗)の意見もあり、轟はその依頼を受けることを決める。 依頼人の住菜々子(堀田茜)は、父が脳動脈瘤の手術を受けた2日後にくも膜下出血で亡くなったことに疑問を抱いていた。病院側の説明に違和感を覚えた菜々子は、母に内緒でピース法律事務所に調査を依頼する。宇崎、伊野尾、高井戸(三山凌輝)は病院の看板ドクターで当時の執刀医・河野遼平(坪倉由幸)を探ることに。 調査を進める中、3人は病院内で偶然桐石(及川光博)と遭遇し、妻の綾(映美くらら)が脳動脈瘤の手術を控えていることを知る。その執刀医が調査対象の河野であることを聞き、綾の命がかかった状況に戸惑う。調査続行か中断か・・・まさかの展開が待ち受けていた――。
あどれな

あどれな

見覚えのある病院がでてきてしんどかった おっちゃんが最高のおっちゃんだった 医者に頼ることしかできないため、訴えられない患者の思いを無下にする医者がいて欲しくない
やちえもん

やちえもん

おっちゃん、うさんくさかったけど、まさかの展開だなぁ。 倫理観は大事だね。
ベイ

ベイ

「互いの正義。」
spoon

spoon

病院の医療過誤 白い巨塔の総回診みたい こんなずさんな医師がリアルにいると思いたくないな トイレ清掃のおばちゃん証言台に出てこなかったね。 この法律事務所は医療裁判もいけるのね〜🤔 最近NHKでは特集取り上げられたけど、被害者側が守られてない日本の現状ってあまり他ニュース番組で取り上げられていない。医療過誤はこれからもっと問題視されないといけないよね。 医師の関西弁の船木役が伊原剛志で嬉しい。轟と並ぶと男臭さがマス〜✨ 我が家の坪倉さんリアル医者みたくほんと馴染んでる
momo

momo

ただ良い人な伊原剛志さん格好良かった! 奥さんベタ惚れなミッチーも最高🫶🏻
不死身のすぎとも

不死身のすぎとも

バス事故に関係あると思われるGIテクノロジーズが運用に参加している東亜病院における医療過誤事件 同じ病院に桐石の妻も入院し手術直前の状態で、ぶつかる桐石と宇崎たち 医師の医療過誤の内容は『白い巨塔』の財前教授みたいな感じ 医療裁判は専門の弁護士がやるもんだと思ってた🤔 結局GIテクノロジーズと直接関連のあるエピソードではなかったw 桐石との関係の変化など、伏線回か?
みき

みき

2025/06/09
age58

age58

閑話休題か?本筋から離れたお話かな?回りくどいね。阿部寛ドラマもだけど金と地位が欲しくて隠蔽や殺人をする?バレるのに。官房長官が?
医療過誤をテーマにしたエピソード回。 桐石の難しい選択に苦悩する姿も見応えがあった。次週は、いよいよバスの事件にどう切り込んでいくか楽しみにしたい。
もずめ

もずめ

都合よく大きい病院の院長が味方してくれるかしら…と思いつつ すぐ下の医者がホープと呼ばれる医者をよく思ってないのはそうかも 伊原剛志は医者役だとバチスタを思い出すけど陽気なキャラクターでよかった 伊原剛志と仲村トオルのシーンがなかったのは残念!
xavier

xavier

今回は東亜病院の医療過誤の話 病院の看板医師でもある河野を提訴しようとするんだけど、河野は桐石の妻・綾の手術を担当する事に。そのため桐石は、宇崎らの邪魔をする事になるんだけど… 今回は、やっとと言っていいぐらい役に立ったかな。とは言っても、たまたまなんだけどね でも、今回の件でバス事故に関連してるであろうGIテクノロジーズに近づく事が出来たな。 ドラマも終盤。黒幕である杉本哲太演じる官房長官まで、後一歩って所かな…
ゆゆ

ゆゆ

4月に観終わったドラマ『はつ恋』で医師だった伊原剛志が今回の医師回に出てきたことがなんだか良かった。伊原剛志やっぱり好きかも。今回の手術が脳動脈瘤カテーテルという分かりやすいものだったのも良かった。 今回みたいな話が実際にあるかどうかは疑問だけど病院側に原因がある患者の死が現実に存在することが最近気になってる。医療とかけ離れた虐待だったりも含めて。 NHKスペシャルで八王子の滝山病院回を観たり他にも病院での患者死亡にまつわる闇の記録の特集を観たことがあるけど、病院の壁を隔ててしまったら口を開けないいわゆる植物状態の人や寝たきりの人がどんな毎日を送っているかなんて家族には想像するしかなくて(喋ることができる入院患者もだけど)。医療過誤とは離れるけどそんなことを、病院の過失を医師の過失をずっと考えながら観てた。 夜道と野心のある部下に気を付けなきゃならないのは医師もだし弁護士もだし人間みんな誰でもだよ! 部下もあなたも同じ人間!
えりみ

えりみ

ゲスト:堀田茜と我が家坪倉、ネイティブ大阪弁の伊原剛志😁 「医者の世界は妬み嫉みが渦巻いとんねん😏」 次回こそ本丸攻略⁉️(じゃないっぽい😑
あき

あき

間宮くんのウザ絡みをもはや期待してるところに、おっちゃん伊原剛志のイケシブぶりたまらんわ。 ストーリーを差し置いて、爽快感に浸ってる。 あー、気持ちいい!
かりん1

かりん1

バスは自動運転のテストケースで 自動運転中だった? あまりに早い開発スピードと、GIテクノロジーへの多額すぎる政府からの補助金... 脳動脈瘤手術の失敗だったのではないかとの疑いで裁判を始める宇崎達 変なおっちゃんじゃなくて..病院長船木のアドバイスと協力があり証拠確保❗️ 医療加護裁判は難しいが、今回は勝利 船木役の伊原剛志 超カッコいいです 最近出てないしもっと出て欲しい💞
あんちゃん

あんちゃん

相変わらずこのドラマのスッキリ感崩れないわ(^^) 配役もいいから多少力技でもすんなりスッキリ受け入れられてる。 伊原剛志という大船に乗らせてもらった上で、愛妻家ミッチーの実は小心者な感じと、大切な人を失った事のある間宮のアツい包容力演技も完璧だった👌 危なげないなー(≧∇≦)好きだわーこのドラマ♡
Emma

Emma

おっちゃん!ってコナンかっ😂😂でも伊原さんかっこいいー😎🩷 あんな医療ミス許せないでしょ!
sunny

sunny

なんか丸く収まりすぎでちょっとと思いますし、そもそも隠蔽に加担したみっちーを普通に許す感じがただの身内びいきな感じがしてどうなんと思ってしまいました。
シネスキじい

シネスキじい

久しぶりに見た 伊原剛志がやたら貫禄がつき 佇まいが、なんか優しさ あふれ、カッコ良かった 今回の内容は良かったですね ステルカミアレバ ヒロウカミアリ いつも、かなりスカっとするし シリーズ化してほしいな 坪倉由幸、アンナチュラル辺りから演技が、神がかってるし 堀田茜が意外と上手くて キャラ同士のセリフの やり取り、粋で面白いし 好きです いよいよ本丸ですね!
noritakam

noritakam

伊原剛志
ねね

ねね

おっちゃん院長の伊原剛志がカッコ良すぎ。佇まいと出立がフランス映画で見るかっこいい主人公そのもの。そりゃ声がかかりますよ。この前見たまさにフランス映画であの大女優イザベル・ユペールの相手役として堂々とフランス語で演技してましたもんね。丸暗記なのに感情がこもってて実に自然。このドラマ、毎回のゲストが渋い演技派陣で固めててそこがまた良い見どころ。