しあわせな結婚の1の情報・感想・評価

弁護士の原田幸太郎(阿部サダヲ)は、世間の注目を集めるセンセーショナルな事件の裁判で多くの無罪を勝ち取るかたわら、テレビ番組にも出演。お茶の間から絶大な支持を得ているスター弁護士だ。本業と並行してワイドショーやクイズ番組で活躍するなど、多忙な日々を送っている。 ある日、幸太郎は討論番組出演中に倒れ、病院に搬送される。一命をとりとめた幸太郎だが、すでに親はなく、50年間独身主義を貫いてきたため、見舞いに来る人もいない。ふいに猛烈な孤独感に襲われた幸太郎は、思わずエレベーターに乗り合わせた見知らぬ女性・鈴木ネルラ(松たか子)に声を掛けてしまう。するとネルラは突然持っていた紙袋を幸太郎に渡し、足早に立ち去る。 あぜんとしながらもネルラのことが頭から離れなくなる幸太郎…。しかし、もう一度彼女に会いたいという願いはかなわぬまま、退院の日がやってくる。幸太郎が玄関を出ると、なんとそこにはネルラの姿が!驚く幸太郎に彼女は言う、「うち行きませんか?」――。 ネルラに運命を感じた幸太郎は、まさかの電撃結婚! 各階に彼女の父・寛(段田安則)、弟・レオ(板垣李光人)、叔父・考(岡部たかし)が暮らすマンションで新婚生活をスタートさせる。週に一度、家族で食事を楽しむなど、鈴木家の結束は固く、元来“ひとり好き”な幸太郎は“こういうの苦手”と思いながらも少しずつなじんでいく…。 しかし、結婚後、少しずつ明らかになっていく妻の《大きな秘密》――。 平凡な結婚だと思っていたのに…幸太郎の人生は大きく狂わされていく――。 はたして、《秘密》を知ってもなお、夫は妻を愛し続けることができるのか…!?
りさ

りさ

やばいめっちゃすきかなりツボでしたね 全てにおいてクオリティが高くまるで映画を観てる気分ですね
kojikoji

kojikoji

私の勝手の期待なら、阿部サダヲと松たか子のゴールデンコンビがまたまたおかしく、ほんわか夫婦を楽しませてくれると期待した「しあわせな結婚」。 第1回は結婚までとんとん拍子に進むのに、ラスト直前に妻ネルラの15年前の疑惑で一気に暗い展開になる。
hikarouch

hikarouch

期待度は高い。主演二人は流石の手並み。コメディやらせてもシリアスやらせても自由自在。 しかし、ここまで独身できた経済力あるシゴデキ男が、こんな危ない女と結婚しないやろーー笑
つ

ネルラがちょっと不思議な感じの人だな〜裏あり〜?って思って見てたら杉野くんが出てきたあたりからサスペンス感増してきた!いいぞいいぞ〜! 恋です!大ファンなので、戸塚くんと杉野くんが一緒のシーン最高!って思ったら、杉野くんの役が2回目の「黒川」なのまじで大興奮〜〜〜!!もう黒川の男!!!!(笑)
Wakano

Wakano

SNSでポットキャスト流れてきて 松たか子と阿部サダヲのコンビが面白すぎて、 とりあえず1話はみるーって見たけど 急な展開でびっくり! おもしろーい! オアシスでテンション上がった どうなるんやろう楽しみ
userVy7oTllWMeE

userVy7oTllWMeE

いきなりのサスペンスにビックリした🫢
R

R

2025/7/25 テレビにて鑑賞
ヤマシタ

ヤマシタ

質感が映画、松たか子やっぱり良い、好き
カナ

カナ

前半のテンポ感は良かったなー、世武さんの音楽も素敵! 阿部サダヲ×松たか子💯ポッドキャストもめちゃ面白いです。 杉野遥亮の演技が残念すぎる…
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

ネルラって
夏藤涼太

夏藤涼太

阿部サダヲと松たか子の結婚モノ…!?坂元裕二の『スイッチ』の続編か!?と思ったら大石静だった これも今はやりの「恋愛×ミステリ・サスペンスモノ」だが、個人的には前半の方向性のが好みだったかな。2話でどうなるか
snaipar

snaipar

クロワッサンをポロポロこぼしながら食べる松たか子はすでにホラーの域に達している。それだけで見続ける理由が出来た。
かなこ

かなこ

松たか子が好きだし、突拍子もない人が好きだし、好きな人の前で甘々になっちゃう人も好き。 主題歌Oasisなのもいいね。 年齢設定は謎。
みねや

みねや

特にこれと無くなんとなく見始めたけど、EDで懐かしいオアシス流れて鷲掴みされたから観ることに決定😆
タクヤ

タクヤ

・なぜ警察が非通知で電話をかけるのか ・なぜ容疑者に再捜査のことを告げるのか ・なぜ配偶者に接触してプライバシーをぺらぺら話したのか 伏線でも何でもなく脚本上の都合な気がする。
なぽり

なぽり

阿部サダヲ目当て。 杉野遥亮の今回のビジュ、めちゃくちゃかっこいい。 これからどうなっていくのか楽しみ。
よ

なんか出会う過程での劇伴の表情がいい ずっと音楽がいい。不穏なとこも 不思議すぎ松たか子 眉潜めた表情で喜んでるわかりにくくておもろい 自分が松たか子ファン初心者すぎることを思い知らされた 中高年男性の孤独 今どきの結婚モノ(恋愛感情は無いけど生きやすくするために〜とか)の逆を行く 一目惚れファーストの、苦手も我慢する結婚 と思ったらここからサスペンスになるのか? 倒叙にしては犯人?がわかりきってそうでやること無さそう どう進むのかまるでわからない 病院の扉ちゃんと閉めない松たか子とか 水注ぎまくるマスターとか 細々といい あと刑事若見えすぎて15年前の捜査に加わってたように見えないんだけど被害者の弟とかある?
ヒカリ

ヒカリ

Oasis
やちえもん

やちえもん

松たか子がコメディなのか不気味なのか、よくわからないから怖さもある。いろいろ気になる。
たな

たな

コメディ見たかった感もあるけど面白そう。 どれだけ潔白でもあのクロワッサンの食べ方する人は警戒してしまうよ笑
nononolog

nononolog

77点、身内が抱える以外な過去の設定はよくあるもの。特に面白いわけではないが2話目以降どうなるか気になる
おヨコ

おヨコ

え!面白い!! まさかまさかの 松たか子が告白やった時みたいな不気味さで好き
oldschool

oldschool

まさかのサスペンスなんだ 映画的な作りで惹き込まれた ミステリアス&キュートな 松たか子に脱帽
neoかんち

neoかんち

何これ、面白すぎる!つまらないシーンが全くないし、ネルラの不思議なキャラクターに引き込まれた!ネルラの家族も濃い!そしてコメディかとおもいきや突然不穏な空気に!ゾクゾクした!今期No.1の期待作!
めい

めい

サスペンス要素いいねえ 杉野遥亮、佇まいに雰囲気ある 15年前てアータいくつやねんとは思うが
cocomilk8o8

cocomilk8o8

コメディかと思って見たら違った😅 どうなるのか気になる🫣
シネフィルFUKUHARA

シネフィルFUKUHARA

大石静 脚本ドラマは「あきまへんで!」「知らなくていいコト」しか見てないが、ヒット作が多いベテランのお方。NHK大河ドラマ「光る君へ」の次が今作マリッジ・サスペンス。阿部サダヲ、松たか子とのタッグなんで面白そう。 第一話は登場人物達を一通り紹介してからの◯◯。 予想通り、引き込まれる。
コメディかと思いきや急展開のサスペンスドラマへ。松たか子さんと、阿部サダヲさんの組合せが面白すぎた。
おか

おか

今期1番楽しみにしてたドラマ。 思ってたのと違う、でも面白い! 前半と後半でガラッと雰囲気変えてきた。 ネルラ超可愛い。 こういう不思議な雰囲気纏った松たか子初めて見たかも、めちゃくちゃ可愛い。 主題歌やば!やば!神! 主題歌かかってる時のエンディングの演出も神!おもろ! 今期No.1ドラマ確定です。 キャスティングがいいな、全員敵役すぎる。
tai

tai