しあわせな結婚の1の情報・感想・評価

弁護士の原田幸太郎(阿部サダヲ)は、世間の注目を集めるセンセーショナルな事件の裁判で多くの無罪を勝ち取るかたわら、テレビ番組にも出演。お茶の間から絶大な支持を得ているスター弁護士だ。本業と並行してワイドショーやクイズ番組で活躍するなど、多忙な日々を送っている。 ある日、幸太郎は討論番組出演中に倒れ、病院に搬送される。一命をとりとめた幸太郎だが、すでに親はなく、50年間独身主義を貫いてきたため、見舞いに来る人もいない。ふいに猛烈な孤独感に襲われた幸太郎は、思わずエレベーターに乗り合わせた見知らぬ女性・鈴木ネルラ(松たか子)に声を掛けてしまう。するとネルラは突然持っていた紙袋を幸太郎に渡し、足早に立ち去る。 あぜんとしながらもネルラのことが頭から離れなくなる幸太郎…。しかし、もう一度彼女に会いたいという願いはかなわぬまま、退院の日がやってくる。幸太郎が玄関を出ると、なんとそこにはネルラの姿が!驚く幸太郎に彼女は言う、「うち行きませんか?」――。 ネルラに運命を感じた幸太郎は、まさかの電撃結婚! 各階に彼女の父・寛(段田安則)、弟・レオ(板垣李光人)、叔父・考(岡部たかし)が暮らすマンションで新婚生活をスタートさせる。週に一度、家族で食事を楽しむなど、鈴木家の結束は固く、元来“ひとり好き”な幸太郎は“こういうの苦手”と思いながらも少しずつなじんでいく…。 しかし、結婚後、少しずつ明らかになっていく妻の《大きな秘密》――。 平凡な結婚だと思っていたのに…幸太郎の人生は大きく狂わされていく――。 はたして、《秘密》を知ってもなお、夫は妻を愛し続けることができるのか…!?
ミナト

ミナト

エンディングがoasisなのめちゃくちゃ面白いから色んなドラマでやって欲しい
寝不足

寝不足

2025/08/13
あぐらん

あぐらん

サスペンスミステリーきた!
シノデレラ

シノデレラ

松さんの雰囲気やっぱ好きだわ〜 杉野くんかっこよ!
タグリ

タグリ

タイトル出るタイミング良い
ゆき

ゆき

人のプライベートに突っ込んではいけないよ
abusan

abusan

これ、コメディじゃないの? サスペンスなんだ!
mmmmilk

mmmmilk

風向きが忙しく変わりでもそれが心地いい素晴らしいドラマ。曲の使い方といい、とにかく面白い。好き。
emim

emim

おおお、今更見たけど般若金田と戸塚くんが共演してるんじゃん(私目線で似てる二人)
雪

りぴとくんかわ🐱
佐京

佐京

めちゃ面白くてびっくらこいた このままキープしてくれ〜
無糖

無糖

なになに!どんなドラマ! 掴めなくて、でも面白くて最高! 松たか子と阿部サダヲの良さが出まくっている! クロワッサン一度はああやって食べてみたいかも🥐 杉野遥亮がイケメンすぎる🫠 主題歌のoasisもいいアクセントになってる😂♡
Momoko

Momoko

コメディとして観たらいいのか、サスペンスとして観たらいいのか、一話を見終えてもまだ分からないw エンディングのoasisも合っているのかわからないw
ヨシオカ

ヨシオカ

面白いのでみます 杉野遥亮さんかっこいいけど若すぎるのだけ気になる。15年間ずっとこの事件が頭の中にあった…って今いくつの設定よ?!?笑
み

病院で初めて出会い、退院後に結婚 クロワッサンがサクサクで美味しそうだった ネルラは15年前の事件に関わっているのか
すぽんじ

すぽんじ

⭐️⭐️⭐️.5 楽しみなコンビ。コメディな感じ?と笑って観てたら急に風向きが変わるラスト。杉野遥亮=刑事は東京リベンジャーズ感、、 松たか子がパン食べてくれたら嬉しくなるのは国民性か…
hedgehogs

hedgehogs

面白そうだけど、杉野遥亮さんが15年前の事件をずっと追ってる刑事役ってのが、なんか違和感。 ドラマの関係者が若いイケメン俳優を使いたいだけじゃないの〜😒
ns8

ns8

クロワッサン、ああやって食べてみようかな〜 やっぱりサダヲちゃんと松たか子っちが無限大に魅力的過ぎて、もう、マイハート鷲掴み🦅
きんとき

きんとき

Qさまオモロい テンポ感良いですね 松たか子と阿部サダヲをキャスティングしてくれた人ありがとう 好きな人の前で甘々〜になっちゃうところ可愛すぎるだろ EDがオアシスなのとっても良い〜
こむぎ

こむぎ

坂元裕二かと思って観てた!wwwwwwwwwwwwwwwwww 脚本音痴かもしれない
a

a

タイトルがしっかり回収されるかが肝。吉田ユニさんのポスタービジュアル、松たか子×阿部サダヲのキャスティングで楽しみだったけどまだしっくりきてない。 オアシスはずるいくらいにこれからの期待を煽る。 出会った頃のなんとも言えない音楽や淡々とも激情ともつかない空気がハマれば一気に面白くなる予感。
まりっぺ

まりっぺ

さすが大石静、テンポがいい〜 2話も見ます
Sho

Sho

Qさまは笑った 急すぎる結婚でシュールなお話かと思ったらまさかのサスペンス! クロワッサンボロボロ食べるシーンが印象的
aisha

aisha

前情報何もなしで見た 急に後半サスペンス? 松たか子が殺人犯のかのうせい ほのぼの系かと途中まで思ってたー 刑事役の人かっこいい
しあ

しあ

まさかのqさまw
miyabi

miyabi

松たか子にこれやらせたい、これ言わせたいが先行している気がするが阿部サダヲのおかげでバランスが取れている気がする❗️ 変な寝相で寝かせたいのも、クロワッサンボロボロこぼしながら食べさせたいのもわかる、美術の先生やらせたいのもわかる サスペンスいらなくないか?と思っちゃう
m

m

飽きた
K

K

阿部サダヲ×松たか子 いいコンビ。 oasisの主題歌も良い。
まとぅうぇい

まとぅうぇい

松たか子さんって不気味だけどなんだか魅力的ってところがあるよなぁ。松たか子さんと阿部サダヲさんのコンビは安心してみれる。結婚して幸せだったけど徐々に不穏になる感じかと思いきや急にシリアスになってびっくりした笑 でも、甘えてる松たか子さん可愛かったな
記録

記録