風、薫るの23の情報・感想・評価

第5週「集いし者たち」(第23話)
直美(上坂樹里)も多江(生田絵梨花)も、本の中に何度も出てくる単語の翻訳に苦戦する。りん(見上愛)は、協力し合ってはどうかと提案するが…
sassan

sassan

直美の腐れ具合がキツイけど 今回ぶつかり合ってて面白い ようやく本音で言い合える感じ? 泰造の演技おもしろくて笑っちゃった
トモ

トモ

流石の私でもこの主人公のひねくれさは朝から見るにはキツい
おちゃ

おちゃ

あ〜トメちゃん素直でかわいい🤗 そして… 泰造さん いいなぁ…号泣ヘアカット💇
こっこ

こっこ

英語の教科書を訳す。その難しさ。 日本語にあるものではなかったら、きっと似た言葉を探したりしたんだろうなー。 でも、それぞれの立場から見えるものが違うから、衝突してしまうんだね。 ひとつの単語をめぐっても。 終盤、大山さまに会いに行ってるこど。。。
看護婦の先生が来ない間はとりあえず英訳作業が続きますね。 母上働きます! クラスメイトも派閥ができちゃったね…どうするのよこれwww 直美は自分にも他人にも厳しいね。不幸ぶって不細工!なかなかりんも言うよね。 牧師(神父?)良い人やね。 結局捨松様が出れば何か満足する。
AMY

AMY

原田泰造が本当に良いよなぁ やっぱり、りんは突然きついこと言う笑
T5UKASA

T5UKASA

20260430
observe 和訳難しかったのだ。いまならすぐに観察と思ってしまうが🤔 美津を雇う…卯三郎がいちばん困るお願いか渋い顔😅 言葉尻を捉える同級生たち イヤミを互いに言い合う 「どうするこれ」 「私?」 バラバラ感がいいね 必ず結束するんだろうから 苦労を自慢に使う 病やケガに苦しむひとたちにとっては直美の苦労はどうでもいい、 りんの言う通り🙂‍↕️
もんく

もんく

一期生の生徒たち、あくが強い人が多すぎ💦 中でもナイチンゲールを崇拝する 中井友望が個人的に目についた 英語の訳し方にそれぞれの班で行き詰まりがある様なので、協力し合いましょ 環が少しお姉さんになった 台詞も増えた?
3億円

3億円

やっと追いついた!なんで叩かれてるんか分からんなあ まだパートナーになりきれてないけど、これからが楽しみ 英語勉強しよってなる
camomilla

camomilla

「私が生きるために必死に身につけた知識をくれくれ欲しがるのは卑しくないの?」が忘れられない
Emma

Emma

みんなはっきりもの言う笑
sui

sui

それぞれの言い分…わかる。 ぶつかって、ぶつかって、間違ってもいいから、人の痛みを自分の痛みのように感じたらいい。 泣きながら髪を切る泰造さん、つられて同じ顔になってもうた。
蒼空

蒼空

髪をとかしてから切ってあげて。。 環ちゃん かわいい りんは思ったことを全部言うんだね。 「直美さんがどんな苦労していても患者には どーーーーーーーでもいいこと」 を、まったり言われた時の直美の戸惑い。 捨松さま 自宅でもそんなお召し物なのだろうか。 みなさん 動機がさまざまなだけどどれもいいんじゃないかと思う。話あえてよかった。
あいうえお

あいうえお

4/29放送 4/29
できる

できる

りんが良い子ちゃんですよって雰囲気出しながら誰彼構わずそのままズバズバ思ったこと言うのメチャクチャオモロい。そんで、結構時間経ってたから、もしかしたらあれ?私、また間違えた…ってなってるのもオモロイし、別に間違ってないのもオモロい。間違ってないですよ。
なまず

なまず

りんと直美が本音に近い事を言い争ってたのは仲良くなる前段階のような気がしたけど果たして。
walnutspaste

sinimary

2026/4/29放送 2026/4/29録画
Arcsan

Arcsan

直美が髪を切る前と後でどう変わったかを示さないと 髪切るシーン入れられてもなぁ 何故ナースになろうとしてるのかイマイチ分からん アイデンティティの確立の為か 居場所を求めてるなら環境に適応しなきゃ
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

英語の教科書を理解するの大変だ💦 この時すでに英語を話せるって すごいことだよね。 それぞれの思いがぶつかる。
melody

melody

おいおい。 あんまりギスギスしてると、見るの嫌になっちゃうから早めに仲直りしてね。 りんが言ってることも確かにそうだけどいい子ちゃんっていうのもわかる〜。どっちもわかる〜。 でも直美も全員にピリついてるのはやめた方がいい〜 号泣しながら髪を切る吉江先生、、 どん底だったあの日、直美が1人じゃなくてよかったと思う… 休日の外出時間、 りんは家族のもとへ。 直美は捨松のところへ。 辞めますとか言わないよね?
ゆゆ

ゆゆ

昨日も思ったけど『ベビわる』シリーズをドラマを観たばかりだからナイチンゲールガチオタの中井友望が新鮮。
 中学で習う関係代名詞みたいな英文。“observe”の訳。
りんと直美が一生口論してる。直美さん不細工です!嘘つきで不細工!直美は全員と一生言い合ってるけど。 雪解けはいつどんなきっかけなんだろう。
直美の髪を切るシーンを覚悟をちゃんと見せてくれるんだ。吉江は泣きすぎ。

環ちゃん!環ちゃんが一生可愛い。未来永劫今までもこれからもずっと可愛い。環ちゃんが出ると私が幸せ。

また間違えちゃったりん。
直美と捨松..どうなるの..。